Безнадежная позиция ООН

un-security-council-paralyzed-over-israel-gaza-violence-1526418552-9648-1

Освещение событий, происходящих на границе с сектором Газы, лишний раз подтверждает, что отношение просвещенного человечества к иудеям за последние 2000 лет не изменилось. Оно, это человечество, готово видеть еврейских воинов умирающими на арене цирка, но не побеждающих на поле боя. Иудеи, сгорающие в пламени костра инквизиции или в крематориях, гораздо милее иудеев, оказывающих вооруженное сопротивление своим убийцам, как их ни называй, — крестоносцами, инквизиторами, бандами Богдана Хмельницкого, петлюровцами, гитлеровцами, исламскими моджахедами – имя им легион.

По прошествии некоторого времени наиболее прогрессивные из потомков убийц даже прольют скупую гуманитарную слезу, но тут же добавят, что эти евреи сами виноваты, сами вынудили, да вот и сейчас, посмотрите, что творят.

Ну и что, что выпущенная ХАМАСом ракета попала в детский сад, детей же там не было, а вы зато восьмимесячную девочку на руках у матери убили. Что, не убили, что ее уже мертвую из больницы принесли? Что, это не арабскую, а еврейскую девочку Шахлевет Пас арабский снайпер застрелил на детской площадке на руках у отца? Так ведь это когда было, и где было? В Хевроне. Следовательно, еврейский оккупант был наказан. Нечего ему делать в первой столице царя Давида. А вы еще нашу медсестру застрелили. И вот именно за это мы пускаем огненных змеев и выжигаем ваши поля и леса, и учим наших детей убивать вас любыми способами и подручными средствами. И поэтому за насилие ХАМАСа мы осудим вас, ибо террорист, направивший оружие на еврея, не террорист вовсе, а борец с израильской оккупацией, а еврей, защищающийся от террориста с оружием в руках, всегда будет подлым убийцей.

Как заявила посол США в ООН Никки Хейли, большинство стран, входящих в СБ ООН, «готовы возложить вину на Израиль, но не желают осудить ХАМАС за насилие в Газе», ну и наложила вето на кувейтскую резолюцию, призывающую направить с Газу, Иудею и Самарию международные силы ООН.

«Сейчас становится совершенно ясно, что ООН безнадежно предубеждена против Израиля, — сказала Никки Хейли после голосования. – Соединенные Штаты такой предвзятости не допустят, и именно поэтому мы без колебаний воспользовались своим правом вето». Хейли напомнила, что в начале недели Совбез ООН собрался по требованию США, чтобы осудить террористов Газы, обстреливающих ракетами территорию Израиля. Она указала, что жители Газы нуждаются в защите не от внешнего агрессора, а от главарей ХАМАса, цинично манипулирующих гражданским населением и подталкивающих людей к насилию.

Посол Израиля в ООН Дани Данон осудил кувейтский проект «как ханжескую резолюцию, направленную на осуждение Израиля, в то время как в ней ни слова не говорится о террористах ХАМАСа как о корне насилия в нашем регионе».

Когда в свое время российский литератор Дмитрий Быков написал, что нечего Израилю приставать к миру со своими якобы «иудео-христианскими ценностями», потому что это все блеф, и ценности у нас разные, и никакие интересы европейской цивилизации Израиль не отстаивает, и война Израиля не его война, нечего примазываться, то Дмитрий Львович немедленно получил достойный ответ. По сути же он не нес какую-то отсебятину. Он выдал авторизованный перевод позиции западноевропейской либеральной и не очень либеральной интеллигенции, которая удивительным образом именно по Израилю совпадает с юдофобской позицией нацистов.

А между тем главы разведсообщества предупреждают, что Европу и Англию, в частности, ожидают годы исламского террора. Новый министр внутренней безопасности Великобритании Саджид Джавид представит правительству новую стратегию по борьбе с террором, основанную на данных разведки.

«Мы ожидаем, что угроза исламского террора останется на нынешнем, повышенном уровне, по крайней мере, в ближайшие два года, и, возможно, даже усилится», — сказал он в интервью для «Санди Таймс». Для «борьбы с террористической угрозой» ведомство Джавида планирует привлечь дополнительно 2000 офицеров полиции. Он объяснил, что террористическая угроза является «главной моей заботой», и он «об этом думает ежедневно».

Заявление министра внутренней безопасности было сделано накануне мемориальной службы в память 8 погибших и 48 раненых гражданах во время теракта на Лондонском мосту год назад.

И если кто-то полагает, что угроза исламского террора может хоть как-то вразумить европейцев, то он очень сильно заблуждается. Генсек НАТО Дженс Столтенберг так прямо и заявил, что если Иран нападет на Израиль, то НАТО вовсе не обязано прийти Израилю на помощь. Хотя Израиль является активным партнером НАТО, он не входит формально в североатлантический блок, и потому «гарантии безопасности» НАТО к Израилю неприменимы.

По словам Столтенберга, НАТО не участвует в ближневосточном мирном процессе или в региональных конфликтах, а потому не обязано приходить на помощь какому-либо ближневосточному государству. «Это не наша работа, — подчеркнул он. – Израиль наш партнер, но не член НАТО. Гарантии безопасности статьи 5 (устава НАТО) к Израилю неприменимы».

Так-то вот. С одной стороны, Столтенберг признает, что «насилие в Северной Африке и на Ближнем Востоке является угрозой для всех наших стран. Крайне важно, чтобы страны, разделяющие общие ценности, стояли плечом к плечу против ненависти и терроризма». Но одно дело произносить красивые слова на открытии представительства Израиля в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, а другое дело – подставлять плечо в случае реальной угрозы. Тут уж извините, «это не наша работа».

В иудаизме тоже есть это понятие «авода зара», что переводится как «чужая работа», «идолопоклонство». Так вот, для просвещенных европейцев защита еврейского государства – «чужая работа». Премьер-министр Биньямин Нетаниягу направляется в ближайшие дни в Европу, чтобы разъяснить европейским лидерам, что Иран представляет угрозу не только для Израиля, но, кажется, он уже получил ответ – «это не наша работа».

Помощь Израилю противоречит новой религии либерализма. Для европейской цивилизации в нынешнем ее виде защита интересов еврейского государства – «авода зара», и это надо помнить всегда, когда мы имеем дело с правительствами или международными структурами западного мира. Еврейская история учит нас, что неизменно на определенном этапе приходит то ли к фараону, то ли к персидскому царю, то ли римскому императору, то ли к Папе и испанскому королю, то ли к Гитлеру «мудрый советник» и вкрадчиво так говорит: «Давай исхитримся и сделаем так, чтобы эти евреи не размножались, чтобы убить их всех, а имущество забрать себе». И всегда правители с огромной готовностью на эти предложения откликались.

И вот, в связи с этим нам следует сказать: «Раз это не ваша работа, то нам дела нет до ваших гневных окриков и осуждений. Не мешайте нам делать нашу работу».

, , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 14, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора