Аятоллы ясно и реально угрожают США

0

Йорам Этингер

 

Архитекторы июльского соглашения по Ирану в июле 2015 года не осознали, что мирное сосуществование и соблюдение соглашений, с одной стороны, и сущность аятолл, с другой, – составляют классический оксюморон.

1. Тиранический режим аятолл, угнетающий большинство населения Ирана, обусловлен ультрасумасбродной манией величия, чётко отражённой в его образовательной программе для средней школы, промывающей мозги иранской молодёжи в целях её полной приверженности «святой войне» против США — «Великого сатаны», «неверных» мусульман-суннитов, христиан, евреев, бахаистов, курдов, азербайджанцев и т. д.

Image result for iran jihad2. Супер-идеология аятолл – ведущих спонсоров исламского терроризма – это приверженность глобальному господству шиитского ислама посредством джихада («Священной войны»), который является постоянным состоянием отношений между «верующими» и «отступниками» и «незаконными неверными». Следовательно, соглашения с «неверными» являются незначительными и необязательными. Супер-идеология аятолл подкрепляется фанатичной преданностью исполнению 2600-летнего персидско-иранского регионального и глобального имперского устремления.

3. Супергеостратегическая цель аятолл, которая вытесняет экономические и социальные вопросы, состоит в доминировании в Персидском заливе, на Ближнем Востоке и за его пределами, независимо от палестинской проблемы.

Image result for iran vs usa

Иранская агитка в спортивном жанре

4. Супер-препятствием / врагом аятолл являются США — «Великий сатана». Независимо от антиизраильского злопыхательства аятолл, еврейское государство является их второстепенной целью, поскольку оно не играет важной роли в определении будущего Персидского залива и Аравийского полуострова. Фактически, нож аятолл находятся на горле каждого проамериканского арабского режима в регионе Персидского залива.

5. Аятоллы используют свои супервозможности (в сотрудничестве с Северной Кореей, Пакистаном, Венесуэлой и т. д.) – баллистические и ядерные – для того, чтобы сдерживать и побеждать супер-врага / препятствие и добиваться сверхцели, в соответствии с их супер-идеологией. Стремление аятолл к супервозможностям ускорило распространение обычных и неконвенциональных военных систем на Ближнем Востоке и за его пределами, разжигая огонь глобальной нестабильности и насилия.

6. Image result for rouhani iaeaСупер-тактика аятолл, связанная с Западом, называется «такия»: санкционированное исламом лицемерие, обман и сокрытие неудобных данных, направленных на защиту «верующих» от «враждебных» элементов через иллюзорные соглашения. Президент Роухани продемонстрировал своё мастерство в такие во время своих переговоров 2002 года с Международным агентством по атомной энергии, заявив: «Мы не занимаемся ни ядерным, ни химическим, ни биологическим оружием…»

7. Усовершенствованные баллистические ракеты и террористическая сеть аятолл достаточны для серьёзного удара по национальной безопасности США, а также экономики, возможно, – вытеснения США и НАТО из Персидского залива – путём свержения проамериканских арабских «отступнических» режимов в Саудовской Аравии, Бахрейне (иранская «провинция №14»), ОАЭ, Кувейте и Омане.

Кроме того, передовой неядерный потенциал аятолл может укрепить экспансию Ирана через Ирак и Сирию до Ливана и Средиземноморья; привести к доминированию в Персидском заливе и Аравийском полуострове, а также в стратегических проливах Ормуз (Персидский залив) и Баб аль-Мандеб (Красное море); иранская экспансия может активизировать глобальный исламский терроризм; обострить политическую и военную подрывную деятельность в Африке, Азии и Латинской Америке; усилить влияние аятолл на поток и цены на нефть, что в итоге может привести к банкротству мегалломанских региональных и глобальных устремлений Тегерана.

8. Ядерные возможности аятолл могут потребоваться для получения дальнейших решающих уступок со стороны США и НАТО и возврата их военного присутствия на свои западные базы.

9. На фоне послужного списка аятолл, их тактик и целей, архитекторы Объединённого всеобъемлющего плана действий (JCPOA) в июле 2015 года не смогли понять, что мирное сосуществование и соблюдение соглашений, с одной стороны, и сущность аятолл, с другой, представляет собой классический оксюморон.

Image result for JCPOA

 

Более того, пантеры не меняют своих целей, а лишь тактику. Поэтому им не удалось включить в JCPOA следующие элементарные предваряющие условия к многочисленным экономическим выгодам аятолл, которые необходимы для трансформации характера аятолл и достижения конструктивного соглашения:

* Постоянное обязательство воздерживаться от разработки или приобретения ядерного и другого оружия массового уничтожения (включая баллистические ракеты);

* Передача полной исследовательской, усовершенствованной и производственной инфраструктуры оружия массового уничтожения в руки США (по следам ливийского прецедента в декабре 2003 года);

* Прекращение и демонтаж всех агентств и подразделений, участвующих в подрывных, террористических и военных операциях за пределами Ирана;

* Искоренение ненавистной образовательной программы аятолл для средней школы и других форм подстрекательства (в мечетях, средствах массовой информации и т. д.) против «еретиков» и «неверных», которые сформировали мировоззрение все большего числа иранцев. Эта «образовательная программа» проложила дорожную карту для достижения супер-целей аятолл и служит поточной линией солдат, готовых жертвовать своими жизнями на алтаре таких целей.

 

10. Термины «эффективные санкции» против Ирана, с одной стороны, и глобальная политическая реальность, с другой стороны, представляют собой ещё один оксюморон, играющий на руку аятоллам.

Вариант санкций не будет отвлекать аятолл от преследований своей мании величия, основанной на принципах супер-цели. Это не превратит их в сущность мирного сосуществования. Более того, нельзя ожидать, что Россия и Китай (которые считают, что США –их основной соперник), и некоторые страны Азии, Латинской Америки и Европы не будут применять санкции против аятолл по согласованию с США. В то же время международные обсуждения санкций предоставили аятоллам больше времени для разработки (и приобретения) дополнительных баллистических и ядерных технологий.

Image result for 40 лет санкций против северной кореи11. Сорок лет экономических санкций США против Северной Кореи, которая не поддерживает маниакальные устремления, подобные Ирану, не смогли свергнуть корейский режим или предотвратить разработку его ядерной программы.

Пятьдесят лет санкций против Кубы также подтвердили ограниченность действенности санкций против авторитарных режимов, которые подвергали свои народы беспощадным диктатурам и идеологическому «промыванию мозгов».

12. Вытеснение / предотвращение, – а не сдерживание или карательные санкции – могут быть единственным эффективным средством избавить США и весь мир от разрушительной цены, уплаченной за мегавоенную конфронтацию против аятолл.

13. Эффективное запрещение не должно ограничиваться опасными ядерными объектами, а должно одновременно лишать возможности Ирана в сфере противоракетной обороны и ПВО, что сведет к минимуму масштабы возможного нанесения Ираном ядерного удара.

14. Эффективное запрещение не должно включать оккупацию Ирана, тем самым отличаясь от вторжения Ирака в 1980 году в Иран, которое объединило всех иранцев перед лицом угрозы их суверенитету.

15. Эффективное предотвращение обеспечит попутный «ветер» значительной внутренней оппозиции, которая была разочарована отсутствием поддержки со стороны Запада в 2009 году. Реальная угроза свержения существующего режима (а не дипломатическая поддержка и умиротворение, которые воспринимаются аятоллами как боевая усталость и отступление) искоренит основную идеологию и политику аятолл.

16. Стоимость военного предотвращения будет намного дешевле конфронтации с баллистическим и / или ядерным оружием Ирана. Режим аятолл, пожертвовавший 500 000 собственных детей, чтобы очистить минные поля во время войны 1980-1988 годов против Ирака, способен преследовать свою мания величия, независимо от её стоимости.

Image result for trump iran17. Устранение явной и существующей угрозы аятолл внешней и национальной безопасности США, проамериканским арабским режимам, Ближнему Востоку в целом, включая Израиль, странам НАТО и всему миру, представляет собой самый важный тест для лидера «Свободного мира» — США.

* Будут ли США избегать разрушительных ловушек JCPOA (см. Пункт № 8)?

* Реально ли США относятся к аятоллам, настаивая на тщательной трансформации внутренней, региональной и глобальной сущности аятолл?

* Желают ли США и «Свободный мир» продемонстрировать свою готовность заплатить цену – при необходимости – за то, что они избавят себя от терроризма, конвенционального и ядерного гнева аятолл?

* Пожертвуют ли США, принимая желаемое за действительное, упрощённым и краткосрочным удовлетворением, принеся их на алтарь реализма, родины и национальной безопасности?

 

Оригинал на английском

Перевод с английского Игоря Файвушовича — МАОФ

См. также (англ.):

A 6-minute video on the Ayatollas’ threat to the US

A 6-minute video on the Ayatollahs’ anti-US curriculum

Май 2018

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0