Протоколы шпионских мудрецов

0

Игорь Гиндлер

 

Когда мы говорим о неудавшейся попытке государственного переворота в Америке спецслужбами, существует две сюжетные линии. Одна – это версия телевизионная, то есть версия открыто пропагандистская. Но вторая сюжетная линия – правдивая – тоже была.

Эта сюжетная линия проявлялась сразу, как только человек выключал телевизор и начинал думать самостоятельно. Поэтому и нам придется рассказывать о двух параллельных линиях сюжета. Условно будем называть их левая и правая (условно, но с намеком).

Image result for putin hillaryВид слева – Путин имеет убийственный компромат на Трампа, связанный с его сексуальными приключениями в России.

Вид справа– у Путина никакого компромата на Трампа нет, поскольку все сведения о похождениях Трампа состряпаны по заказу его политического противника Хиллари Клинтон. Именно Хиллари использовала деньги своей предвыборной компании для оплаты фирм, которые фабриковали «русское досье» на Трампа (об этом смотрите статью «Где компромат на Трампа? »).

Вид слева – сотрудники и родственники Трампа имеют подозрительные контакты с подозрительными русскими, то есть с русскими, связанными с российскими спецслужбами.

Вид справа – администрация Обамы использовала фиктивное «русское досье» на Трампа как предлог для легальной слежки и прослушки Трампа и его предвыборного штаба. Всего под колпаком у ФБР было 5 сотрудников Трампа, а сама слежка поводилась и до выборов, и после выборов, и даже некоторое время после инаугурации нового президента.

Image result for obamagateТаким образом, администрация Обамы использовала всю мощь государственного аппарата для полномасштабной слежки, прослушки, и дискредитации своих идеологических противников.

Недаром этот скандал с выборами 2016 года называют Обамагейтом по аналогии с Уотергейтом, в котором администрация президента Никсона пыталась организовать прослушку своих политических противников. Но в Уотергейте были замешаны только несколько сотрудников администрации Никсона, а в деле Обамагейт – практически все 17 разведок и спецслужб США.

«Русское досье» на Трампа – такая же фальшивка, как и печально известные «Протоколы сионских мудрецов». Как и «Протоколы», «русское досье» было делом рук российских спецслужб.

Причем, скорей всего, самые пикантные моменты были добавлены в досье именно с помощью операции дезинформации СВР/КГБ. К сожалению, как и «Протоколы», состряпанные российской Охранкой более 100 лет назад, так и «русское досье» Трампа будет жить очень долго, и отравит жизнь и мировоззрение многим своим сторонникам. И даже через 100 лет среди наших потомков найдутся люди, которые будут верить каждому слову из «русского досье».

При этом спецслужбы России в 2016 году работали сразу по двум направлениям. Они пытались слить дезинформацию как через предвыборную кампанию Хиллари Клинтон, так и через предвыборную кампанию Дональда Трампа. Целью этой провокации был предвыборный хаос, и эта спецоперация являлась логическим продолжением «активных мероприятий» России против «главного вероятного противника», которые берут свое начало еще со сталинских времен.

С одной стороны, спецслужбы России провели кампанию дезинформации против США вполне успешно, используя в качестве канала связи горячее желание клинтонистов собрать как можно больше грязи на Трампа. С другой стороны, кампания Трампа, хотя и горела желанием получить компромат на Хиллари, почувствовала что-то неладное и от дальнейших контактов с российским агентом Весельницкой отказалась.

Image result for clinton vs trumpРазумеется, американские спецслужбы были в курсе происходящего, и решили инициативу русских поддержать. Но эта поддержка была ассиметричной – дезинформацию, полученную через кампанию Хиллари Клинтон, сочли полезной, и ей был обеспечен выход на первые полосы газет и экраны телевизоров. Так мы узнали о «русском досье» на Трампа. Но канал дезинформации через кампанию Трампа не сработал, и тогда против кампании Трампа было возбуждено дело о шпионаже. Так мы узнали о том, что Трамп, оказывается, «марионетка Путина».

В этом и заключается смысл конфликта между Комитетом по разведке Палаты Представителей Конгресса США и американскими спецслужбами. Министерство Юстиции США и ФБР всячески препятствуют разглашению сведений о той роли, которую сыграли американские, британские и российские спецслужбы в выборах 2016 года.

Попытка перехватить инициативу в закулисной игре с русскими означает, что американские спецслужбы достаточно быстро учатся у своих матерых коллег (которые обладают огромным опытом в таких делах, накопленным Охранкой-ЧК-НКВД-КГБ-ФСБ).

Но использование спецслужб для сведения внутриполитических счетов было серьезной (возможно – криминальной) ошибкой администрации Обамы.

Недавно мы узнали о том, что ФБР внедрило своего шпиона в предвыборную кампанию Трампа. Существование этого крота (или даже нескольких кротов) полностью соответствует той ассиметричной политике, которую проводили предвзятые и политически ангажированные американские спецслужбы под руководством Обамы. С этой точки зрения уже неважно, был ли этот информатор платным сотрудником, либо он работал из идеологических побуждений, либо это был сотрудник Трампа, с которым ФБР сыграло в темную и он даже не подозревал, что является невольным кротом.

Российские спецслужбы и мечтать не могли о том, чтобы их «активные мероприятия» против Америки, которые начались в Москве, приведут к тому, что ЦРУ подхватит эстафету и организует встречу – шпионскую западню – ничего не подозревающих сотрудников Трампа с агентами российских, британских, и австралийских спецслужб в Лондоне. ФБР (по наводке ЦРУ) «узнало» об этих встречах, и круг замкнулся.

Операция, начатая КГБ, была подхвачена ЦРУ и продолжена ФБР.    

Таким образом, администрация Обамы не только установила слежку за командой Трампа, не только организовала прослушку его телефонов и электронной почты, но и обеспечила агентурную разведку.

В результате команда специального прокурора Мюллера имеет все без исключения документы предвыборной кампании Трампа (более 1.4 миллионов страниц), все электронные письма, все телефонные звонки, все СМС компании Трампа, и, наконец, информацию от «засланного казачка» в кампании Трампа.

Иными словами, специальный прокурор Мюллер имеет все, чтобы сделать вывод – был ли сговор Трампа с Путиным, или не был. Все мы знаем ответ на этот вопрос. И Мюллер знает ответ на этот вопрос. В недавнем заключительном отчете Комитета по разведке Палаты Представителей Конгресса США впервые было официально сказано то, что весь мир знает уже более двух лет – что никакого сговора Трампа с Путиным не было и быть не могло.

Но Мюллер под предлогом криминального расследования продолжает то самое ассиметричное политическое шоу клинтонистов, засевших в американских спецслужбах, направленное не столько против Трампа, сколько как операция прикрытия администрации Обамы.

Многие призывают к тому, чтобы Трамп уволил Мюллера и закрыл его лавочку. Мне кажется, Трамп имеет возможность применить более эффективный и элегантный способ.

Трампу необходимо просто рассекретить все это «русское дело».

И тогда мы узнаем, кто и как в администрации Обамы его организовал. И все будет в соответствии с законом, и никто не посмеет обвинить Трампа в том, что он выкручивает руки правосудию.

 

 

Gary Gindler Chronicles

Май 2018

 

 

 

Об авторе

Игорь Гиндлер

PhD in Theoretical Physics. WWII Historian. Numismatist. World Traveler. Businessman. Algorithmic Stock Trader. XVIII century Classical Liberal = XXI century Conservative. Political Activist. 2A. NJ.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 10, средняя оценка: 4,90 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0