Новый инструмент ненависти к еврейской стране — «борьба с фашизмом»

3

Материалы сайта www.evrey.com

Накануне празднования в Израиле 70-го Дня независимости, в рамках подготовки ко Дню героизма евреев и памяти жертв Холокоста, образовательный отдел ЦАХАЛа распространил среди военных брошюру, посвященную «памяти о Холокосте».

Содержание брошюры спровоцировало в Израиле скандал.

По мнению авторов брошюры, урок, который командование и солдаты ЦАХАЛа, прежде всего, должны извлечь из Холокоста, заключается не в том, чтобы физически и духовно  укреплять еврейский народ и связь евреев с Творцом и Торой, не в том, чтобы давать решительный отпор смертельным врагам еврейского государства и еврейского народа, защищая Израиль.

В первую очередь Израилю, как говорится в брошюре образовательного отдела ЦАХАЛа — нужно заботиться о том, чтобы… самому не превратиться в “нацистскую Германию”. Что означает, что каждый военнослужащий должен делать все возможное, чтобы укреплять демократический характер государства Израиль и бережно, с уважением относиться к правам любой личности (судя по всему, коль скоро речь идет о солдатах — к личности врага и, в частности, к арабским убийцам, которым противостоит ЦАХАЛ — evrey.com). В противном случае еврейскому народу, по мысли авторов брошюры, “может грозить повторение Холокоста”.

 

В связи с выходом в свет данного документа, депутат Кнессета от национально-религиозной партии “Еврейский дом” Бецалель Смотрич подверг резкой критике действия образовательного отдела армии, уже давно превратившегося в политический форпост крайне-левых сил в армейских структурах.

— Холокост, — отметил Смотрич, комментируя изданные ЦАХАЛом материалы, — был следствием антисемитизма и ненависти к народу Израиля. Точка. И нет тут никакой связи с “потерей моральных границ уважения к каждому человеку” или с “падением уровня демократии и верховенства закона”. Этот позорный документ, по сути — отрицание Холокоста…

Между тем, идеи брошюры горячо поддержал издатель крайне-левой газеты Гаарец Амос Шокен, заявивший, что «важный урок Холокоста — не повторить (!? — evrey.com) то, что погубило Германию. Гитлер был избран демократическим путем, но начал сразу же менять законы. Были заменены все судьи, приняты новые законы против евреев. Элементы этого мы сейчас можем видеть… и в Израиле (?!— evrey.com). В Израиле правительство инициирует антидемократические процессы, и общественность это поддерживает”.

В данном случае, Шокен, скорее всего, намекает на идущий в Израиле давно назревший процесс исправления сложившейся в последние годы практики крайнего судебного активизма, когда Высший суд справедливости постоянно вмешивается в решения правительства и деятельность Кнессета, блокируя те или иные действия властей, которые кажутся судьям “недемократическими”, “негуманными” и т.д.

При этом “недемократической” и “ведущей страну к фашизму” объявляется даже “британская модель” взаимодействия судебной и исполнительной и законодательной власти, когда решение Верховного суда, критикующего шаги правительства и парламента, имеют лишь рекомендательный характер, и рассматриваются властями как повод размышлению, но не к обязательному исполнению.

Вообще, следует отметить, что удивительным образом, лозунг “борьба с фашизмом” в последнее время усилиями ненавистников еврейской страны и за границей и в самом Израиле — становится “рабочим инструментом” лживых нападок на Израиль и правительство право-религиозного лагеря.

Подчеркнем, что процесс вопиющего извращения израильским левым лагерем исторических уроков Катастрофы начался не сегодня.

Относительно недавно бывший заместитель начальника Генштаба позволил себе заявить, что еврейское государство в последнее время активно приближается к Торе и все более отчетливо отвергает дискредитировавший себя леволиберальный нарратив (см. на сайте материал “Вскрытый нарыв” — 23.05.16), что напоминает ему “Германию накануне прихода нацистов к власти”.

В том же ряду — поведение высшего армейского командования Израиля в “деле солдата Азарьи” (см. на сайте статью “Суд над Азарьей, как капля, отражающая море” — 5.01.17).

Азарью осудили за “недостаточное уважение к праву на жизнь” — речь шла об арабском убийце, совершившем вооруженное нападение (!) на израильских солдат. 

 

В последние дни мы узнаем о многих действительно достойных достижениях израильской армии. Среди них — атака на иранские военные объекты в Сирии, обнаружение и уничтожение арабских диверсионных туннелей в Газе, ведущих к израильским населенным пунктам и т.д.

Однако все это — не умаляет серьезности проблемы, состоящей в том, что в самом ЦАХАЛе действует структура, которая дезориентирует армию, стараясь целенаправленно привить военнослужащим ложные моральные ценности. Такие задачи в минувшие войны выполняли специальные диверсионные пропагандистские отделы, которые транслировали специальные передачи и распространяли специальные брошюры в тылу противника.

Моральное и нравственное “разоружение” врага всегда считалось важным залогом военной победы.

В Израиле же вражеским армиям не приходится даже прилагать усилия для создания подобных структур. Эту работу выполняют за них образовательный отдел ЦАХАЛа и военачальники, позволяющие себе делать невежественные, лживые и кощунственные заявления, в которых они сравнивают Израиль с Германией накануне прихода к власти Гитлера.

В целом, вектор усилий, прилагаемых левым израильским лагерем и его представителями в израильской армии, направлен на то, чтобы юридически, идеологически и морально связать ЦАХАЛ по рукам и ногам, лишить его возможности в решающий момент должным образом действовать против противника.

Впрочем, в современном Израиле — все меньше и меньше людей, которые способны принимать подлую демагогию, ставящую все с ног на голову, постоянно (в полном соответствии с тем, что написано в Талмуде), демонстрирующую милосердие к жестоким, и жестокость и милосердным, за чистую монету.

Израильское общество, если оно окрепло внутренне (надеемся, что это именно так!), рано или поздно — освободится от пут лжи и демагогии леволиберальных догм, несущих гибель нашей стране. 


Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

3 комментария

  1. Pavlotska Sofija на

    Кто бы предложил Смотричу не возмущаться ОЧЕРЕДНОЙ( которой по счёту?) демонстрацией высших чинов ЦАХАЛА, так же, как впрочем, и полиции предательства интересов безопасности и защиты достоинства государства. Вместо бесполезного словоблудия считаю необходимым обратиться с открытым письмом или даже организовать сбор подписей под петицие к Минобороны с предложением «вместо бессмысленного закона о смертной казни, немедленно отменить аморальный, безнравственный (лже)этический кодекс ЦАХАЛа. Напомнить, что он не случайно был принят сразу после трансфера в Израиль 100тыс. бандитов-террористов ООП. Заменить этот кодекс нравственным иудаистским «пришедего убить убей первым» и христианским «кто с мечом к нам придёт, от меча погибнет». Необходимо чтобы при входе в учебные и административные здания ВСЕХ служб безопасности — МВД, армии.и др. висел плакат «Милосердие к жестоким = жестокости к законопослушным» И ввести во все службы безопасности правила, которые существовали до 1993г.

  2. David Taran на

    Счет простой, ребята
    В сделке за солдата
    Арабами был признан
    Мировой стандарт
    _
    Жизнь одного еврея
    Оценивают ныне
    В жизнь тысячи арабов —
    Вот такой расклад
    _
    На одну ракету
    Тысячью снарядов
    Ответный по стандарту
    Легитимен залп
    _
    После такого залпа
    Удерут арабы
    И голды меир тщетно
    Их будут звать назад
    _
    Как бы исхитриться
    Чтоб не перестараться
    И чтобы насмерть
    Врагов не напугать
    _
    Ведь бизнесы на тюрьмах
    Наркоте, нелегалах
    И армии задача —
    Трафик не срывать
    _
    Бандитским кланам друзов
    Арабов, бедуинов
    Армия доверила
    Границу охранять
    _
    Арабы забор строят —
    Граница на запоре
    Евреев любопытных
    Здесь могут расстрелять
    _
    Зато контрабандисты
    Шахиды, нелегалы
    Могут беспрепятственно
    Забор пересекать
    _
    Армейское начальство
    В случке с криминалом
    И мафия любого
    Может повязать
    _
    Криминалитет армейский
    Тылы себе готовит
    В политику уходит
    Страною управлять
    _
    Бандитские законы
    Воровские понятия
    Народ свой будут гнобить
    И вечно опускать
    _
    Гуманные к преступникам
    Законы издаются
    И пресса обожает
    Бандитов восхвалять
    _
    Здесь многие евреи
    Всю жизнь свою работая
    Не могут своим детям
    Образованье дать
    _
    Здесь террористы в тюрьмах
    Бесплатно и по выбору
    Любое образование
    Могут получать
    _
    Здесь власть насквозь продажна
    Не для нормальных граждан
    А для бандитских кланов —
    Здесь настоящий рай
    _
    Прикинулись убогими
    Обласканные льготами
    И социалкой липовой —
    Греби и проклинай
    _
    Презренные евреи
    Таких льгот не имеют
    Должны платить налоги
    Арабов содержать
    _
    И что у нас в финале:
    Страну мы проморгали
    Так стоит ли на мафию
    Всю жизнь свою пахать…
    _
    https://www.stihi.ru/avtor/davidtaran&s=150

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0