Избранные новости. 1 марта 2018 — утро (Время израильское)

The Washington Post: После ИГ американской армии бросают вызов Россия, Китай и Ближний Восток

Директор по коммуникациям Белого дома Хоуп Хикс уходит в отставку

Четыре заповеди Пурима Радость и веселье. Евреи празднуют Пурим

По случаю Пурима в «Сафари» для жирафов приготовили «уши Амана»

«Нетаньяху должен противостоять объятиям Трампа»

Красная дорожка для Айзенкота

«Мы готовы к войне»

«Палестинец бежал с железным предметом. Я чувствовал опасность»

Нанокапли, разрабатываемые в Израиле, помогут избавиться от очков

В Евросоюзе сравнили жителей различных регионов по уровню благосостояния

В России продолжают бороться с террористами

Украина получит первую партию американского оружия через несколько недель

Отставка главы иранской федерации: не могу лгать об Израиле

Иран проведет международный фестиваль об уничтожении Израиля

 

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

11 комментариев к “Избранные новости. 1 марта 2018 — утро (Время израильское)

  1. «Нетанияху должен противостоять объятиям Трампа».
    Возможно, уже поздно, Трамп прет как танк. Кто его теперь остановит?
    «Троянский конь» под видом — признания западной части Иерусалима — столицей Израиля и переноса туда американского посольства — уже в Израиле.

    1. Сюзанна! Зачем нести дезу? Посмотрите, где находится район Арнона и нынешнее американское консульство. Посмотрите, где находятся «Дипломат» и угол улиц Дерех Хеврон и Яновски, где участок под посольство выделили еще в 95-м году. Какой же это «западный Иерусалим»? Не говоря уже о том, что консульство находится за линией раздела 1949 г. У вас есть другая информация о том, где будет посольство? Поделитесь. Спасибо.

      1. Суть не в том, где будет находиться американское посольство в Иерусалиме, а в том, что проводится в жизнь идея «Два государства для двух народов — идея убийца», как назвал ее, (ныне покойный) Бени Элон. (www.kontinent.org/article.php?aid=4759fdec95953)
        Я понимаю, что Трамп не захочет ссориться с арабским миром и даже с бесящимся Абу-Мазеном.
        Но Старый город Иерусалима!
        Если Нетаниягу без конца твердит, что «статус-кво на Храмовой горе не будет изменен», то как он сможет отстоять Храмовую гору?
        И захочет ли, вот главный вопрос?!
        А не захочет, то как его заставить?!

        1. бы посоветовала вам и все остальным, кого проблема волнует, включая меня, любимую: Девочки, мальчики и прочие человеки! На сегодняшний день в массовой прессе, юдофобской и антисионистской, по определению, я видела лишь инсинуации вражеской (арабской и мусульманской) прессы, изложенные левыми СМИ.
          Давайте подождем информации, напрямую исходящей из Белого дома и Госдепа.
          Кому же так сильно невтерпежку, займитесь гражданским онанизмом, скажем, на тему российских выборов. Пищи для размышлений вам подбрасывают. Горы бутафорского дерьма — к вашим услугам. Обсудите вопрос о шансах победы Собчак и Путина в свете «забастовки» церкви «гроба господня» и влияние результатов этих выборов на сионизацию секты «нетурей карта», а также на «глобальное потепление» в «крымнаше».

          1. Даже, если это — «инсинуации вражеской (арабской и мусульманской) прессы» в изложении левыми СМИ, все равно это не означает, что для Израиля все будет безоблачно и приемлемо.
            За выборы российского президента пусть болеют бывшие российские граждане, но давно понятно, что если Путин уйдет, то только если — на Тот Свет.

            1. Что касается взимания с церквей арнону, то мэр Иерусалима поспешил, по-видимому, будучи уверенным, что весь Иерусалим «у него уже в кармане», и церковь вышла победительницей, хотя платить арнону эти церковные попы — должны.

            2. А вы еще хотите, что бы все было безоблачно? нет! Не будет! Позиция американских властей по отношению к возрождению Израиля и его существованию никогда не отдичалась ни особой теплотой, ни стабильностью. Этого т не стоит ждать от демократического государства с обязательной недолговременностью правящей элиты. Все в значительной мере зависит от капризов президента, а в еще большей — от понимания чиновниками Госдепа. И соотношения их сил. Госдеп уже почти 100 лет активно работает против Израиля и международного права, определяющего воссоздание Еврейского Государства в Эрец Исраэль. Среди президентов попадались симпатизанты: Гувер, Трумэн, Трамп… Может, еще кто-то — в чрезвычайных ситуациях? Джонсон, скажем. Сейчас же в рамках борьбы Трампа с закорузлевшей американской системой какая-то мизерная часть идет и за еврейский Израиль. А чем закончится противостояние Белого дома с Госдепом, абсолютно не представляю и, скорее — пессимистка. Но, повторяю: НЕ СЛЕДУЕТ ДОВЕРЯТЬ СООБЩЕНИЯМ АРАБОВ! Следите за тем, что более-менее достоверно. Скажем, лишение Кушнера высокого уровня допуска. И не забывайте, что положение как Трампа, так и Биби достаточно шаткое. Хотя, не скрываю, считаю, что наступило время переворачивать столы. Арабы очень уважают тех, кто переворачивает.

  2. «Разумеется, в Восточном Иерусалиме нет ничего исключительно или даже преимущественно арабского. Эта часть города состоит из кварталов, которые Иорданскому легиону в 1948 году удалось захватить силой оружия. В то время там жили многие евреи, но иорданцы изгнали их».
    «Восточный Иерусалим включает в себя Храмовую гору, Западную Стену (Стену Плача) и град Давида».
    (Б. Нетаниягу. «Место под солнцем». Глава 9 «Путь к прочному миру»).
    Разве сегодня это тот же самый Нетаниягу, который написал такую книгу?
    Значит сегодня он лицемер, приспособленец…

    1. А вы себя 25 лет назад, вспомните. Можно подумать, что Биби — Робинзон Крузо на необитаемом острове? Так и ему в какой-то йом-шиши судьба подкинула Переса!

      1. Перес умер до вступления в должность президента Трампа.
        Можно было бы и изменить курс с «2Г2Н» — на конфедерацию ПНА с Иорданией.
        Сколько писали об этом и о многом другом — против «2Г2Н» и на сайте «Еврейский Мир», а в итоге — все осталось по-прежнему.

  3. Принятие решения в пользу проекта 2г для 2н станет признанием
    палестинских арабов — НАРОДОМ, со всеми следующими из этого
    требованиями — территории, столицы и прав суверенного государства.
    И, таким образом, ЛОЖЬ восторжествует и это следует понять команде
    принимающей историческое решение.

Обсуждение закрыто.