Некоторые «ошибки» надо смывать. Кровью!

8
21 февраля начальник генштаба ЦАХАЛа Гади Айзенкот был приглашен на заседание военно-политического кабинета для того, чтобы дать подробный отчет о том, КАК стало возможно возвращение родственникам тел террористов с кровью на руках, в минувшую пятницу, 16 февраля?
Дело в том, что ранее (за дату не поручусь), узкий кабинет принял решение, согласно которому властям ПА могут быть возвращены тела террористов ТОЛЬКО в том случае, если в результате нападения никто не погиб, а также, если боевик при жизни не состоял в террористической организации ХАМАС.

Однако, 16 февраля в СМИ появилась информация о том, что, несмотря на это решение, тела двух террористов все таки были переданы представителям палестинской администрации на КПП Аль-Джиб.

Речь идет о подонке, совершившем теракт 26 сентября 2017 года около израильского поселка Ар Адар, в результате которого погибло трое израильтян (слева направо): 25-летний Ор Ариш (ז»ל), житель поселка Ар Адар, 20-летний старший сержант Соломон Гаврия из Беэр-Яакова и 25-летний Юсеф Отман из деревни Абу Гош. 

Также было выдано тело террориста, совершившего теракт с применением холодного оружия у въезда в поселение Кармей Цур в Гуш Эционе 7 февраля 2017 года, в результате которого с нашей стороны жертв не было.
Уж и не знаю, бил ли себя Айзенкот кулаком в грудь, посыпал ли голову пеплом—разные СМИ рассказывают об этом по-разному. Он признал, что выдача была ошибкой, которая, на сей раз, «не соответствовала установленным процедурам», и которая, конечно же, будет расследована и изучена!
Но то, в чем сходятся ВСЕ СМИ, в которых я про это читала, начальник генштаба ЦАХАЛа Гади Айзенкот заявил собравшимся, что армия-то является не единственным лицом, отвечающим за передачу тел!
Мол, есть и другие структуры в сфере безопасности, которые отвечают за этот процесс…
(Помните бессмертный монолог Аркадия Исааковича про костюм? «У нас узкая специализация! Один пришивает карман, один проймочку, один рукав… Я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?»…)
Отец Юсефа Отмана, погибшего в теракте у поселение Кармей Цур, Исам Отман, так прокомментировал этот постыдный возврат: 
«Вернули тело террориста до наступления субботы, тайно, без предварительного извещения. Это позор». «Так не поступают, нельзя позорить кровь наших детей. Дают террористам подарки, а все напрасно»
И уточнил, что подобными действиями Израиль «уничтожает свою честь».
Но Юсеф Отман хоть смог тело своего сына по-человечески похоронить!
А как быть с семьями Голдин и Шауль, которые, несмотря на все заверения израильских властей на самом высоком уровне (и болтовни «мирового сообщества» на эту же тему), так и не смогли вернуть тела своих сыновей Адара Голдина и Орона Шауля, еще со времен операции Несокрушимая Скала удерживаемые террористами ХАМАС на территории сектора Газа?
Каким плевком для них была эта, как сказал начальник генштаба Гади Айзенкот, «ошибка»?!
Родители Адара Голдина, Симха и Леа Гольдин, сказали: 
«Это слабость руководства и измена по отношению к солдатам ЦАХАЛа. Мы думали, что премьер-министр и члены кабинета врут гражданам только в СМИ, но сейчас мы убедились, что для них не проблема лгать перед судьями БАГАЦ. Лишь в четверг, 15 февраля, правительство пообещало выполнить решение узкого кабинета касательно тел, а всего через сутки то же самое правительство отдает тела террористов для погребения. У этого правительства нет уважения к похищенным солдатам и нет стыда, который помешал бы лгать в суде».
Утром воскресенья, 18 февраля, семья погибшего военнослужащего Адара Голдина уже была в суде. Они подали иск в БАГАЦ с требованием обязать правительство следовать решениям кабинета безопасности при принятии решений о возвращении тел террористов их семьям.
Уже на следующий же день, 19 февраля, БАГАЦ «заморозил» выдачу тел террористов родственникам и, по решению председателя БАГАЦ Эстер Хают, суд соберется еще раз расширенным составом для обсуждения проблемы возвращения тел террористов их семьям.
Самое важное в решении судьи то, что до принятия окончательного решения по этому вопросу государство МОЖЕТ НЕ ВОЗВРАЩАТЬ тела террористов для захоронения (несмотря на протесты левых внутри страны и истерики заграничных «правозащитников») и то, что БАГАЦ не будет требовать от правительства внесения изменений в законодательство, которые бы позволили удерживать тела (как это было раньше).

Утешительный приз, как говорится.

Но меня всё же интересует ЧЬЯ ПОДПИСЬ стоит под разрешением о выдачи и будет ли какая-то реакция государственных органов на это?

 Авторский блог

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 комментариев

  1. Бениамин на

    Интересно, что для поиска ответа, необходимо будет собрать комиссию и наделить полномочиями. То есть пройти весь бюрократический путь, хотя ответ лежит на поверхности, просто посмотреть чья инициатива и чья подпись стоит на документе выдачи трупов. ЭЛЕМЕНТАРНО.Как один из вариантов самый простой. Выясниться, что это сделал какой то мелкий чиновник не просто так, за взятку.И особенно, что об этом прознает СМИ? Вы представляете, что произойдет? Пострадает всё руководство, вплоть до ПМ? Так что нужно делать? Эту проблему загнать в бюрократические проволочки! Что и делается. А уж потом, по прошествию некоторого времени можно или ненужно это сообщить народу, что решение принято и приняты меры! На этом фоне представляет интерес настоящие расследование полиции. Ведь в них красной линией проходит противоборство ПМ со СМИ, его желание иметь карманное СМИ, которое бы писало, то что необходимо ему, вплоть до обмана народа (а ОН это практикует в различных своих заявлениях)Конечно это тяжело доказать, но оно существует? Только то что ОН согласно его же заявления, развалил светскую коалицию и создал религиозную коалицию только из-за желания кнессета прикрыть, поддерживающую его бесплатную газету Ха-Йом, о многом говорит?

    • Ривка Лазаревич

      Это с каких демократических стандартов в стране с большим процентом еврейского религиозного населения должна править светская, а точнее, антирелигиозная, с сильным юдофобским душком, коалиция?

      А пресса не должна скрывать свою ангажированность и притворяться равновзвешенной и толерантной. Наоборот. В шапке должно быть написано: «Орган партии МЕРЕЦ, финансируется из средств НИФ». Или «Карманный орган ПМ и его жены. Финансируется из спонсорских средств того-то и того-то»… Или «Орган регионального отделения «Русского мира». Финансируется из средств спецслужб РФ».
      ВЕдь, все равно же, видно. Но так честнее

  2. Эдмонд Сарно на

    Анонимный Венеамин лжёт! Коалиции развалила антипартийная группа Лапида, Беннета и Либермана!(;-)))
    Отказа Либермана и Беннета сохранить коалицию введением в неё религиозных партий, привёл к ненужным перевыборам.
    Что касательно левого лагеря. они точно также блокировались с религиозными, когда им было выгодно.
    Борьба нашего общества с засильем в СМИ последышей МАПАЙ носит совершенно рациональный характер.

    • Бениамин на

      Не надо так грубо. Это не моё мнение это высказывание самого Натанияху и причём не раз.Он к примеру заявил на претензии полиции, что якобы ОН лоббировал Мозесу? Как Он ( Натаниягу ) мог лоббировать если он развалил коалицию, только потому что кнессет пытался провести закон о Исраэль Ха-Йом? Так что Ваш оскорбительный выпад опровергается его же словами. О каком отказе Либермана и Беннета Вы говорите, когда коалиция была сформирована и даже провела несколько законов относящие к службе в армии и увеличения рынка труда? И последнее причём здесь харедим? И причём засилие последышей МапаЙ? СМИ освещают всё что необходимо народу, конечно с разных позиций. И если бы СМИ были карманной Ликуда, то мы бы не узнали о многих например коррупционных скандалов. Как же Ликуд должен был бы выглядеть беленьким и пушистым. Кстати он и сейчас так выглядит несмотря на все Ваши нападки на прессу, а вот НДИ, ЕД,Еш Атид ну и далее выглядят вообще в негативном свете и в этом Вы видите влияние левых? Н-да-а?

      • Эдмонд Сарно на

        Любезный аноним, давайте проще — в Израиле, мы все помним, после увольнения из правительства Ливни и Лапида, его дружбан Беннет, и Либерман, отказались от предложения Нетаниягу, с тем чтобы не допустить перевыборов, от включения религиозных партий в коалицию. Телевыступление НА ЭТУ ТЕМУ Либермана ЕСТЬ.
        То есть, называя вас лжецом, я был ещё достаточно мягок. Это вы только евреям вне Израиля можете такое «вешать»
        Всё остальное у вас , это просто попытка выкрутится из той лжи, которую вы позволили.

  3. Эдмонд Сарно на

    Для юмористической оценки текстов Бенеамина
    «Я бы выделил три момента. Первый: то, что НДИ удалось убедить «Ликуд» пойти на коалицию не по традиционной схеме – с ультраортодоксальными партиями, а войти в коалицию с Лапидом и Беннетом. Мы с самого начала высказали свою точку зрения по поводу того, что хотели бы создать коалицию с «Еш Атид», «Байт Иегуди» и «А-Тнуа» Ципи Ливни. И такая коалиция была создана, вопреки всем прогнозам.»
    Читать дальше: http://mnenia.zahav.ru/Articles/2592/http:%2F%2Fmnenia.zahav.ru%2FArticles%2F2592%2Fliberman_o_coalicii#ixzz57wQSSMB9
    Follow us: zahav.ru on Facebook

    • Бениамин на

      Вы что артист цирка? Вы выдаёте желаемое, за действительное? Вы пытаетесь почему — то перенести дискуссию в другую плоскость? Почему и зачем? Да Вы умный и красивый. Ну и что?

  4. Эдмонд Сарно на

    У вас, аноним, рука на клаве , написав о «развале коалиции», то есть не по теме, и обвинений ПМ в желании иметь карманную прессу», случайно оказалась?
    Вот за неё вас и поймали. С шулерами всегда так. И они всегда обижаются

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0