Не боюсь упрека в национализме

15

Аркадий Красильщиков

 

На мою почту пришла статья, в которой читатель уговаривал не замыкаться на стереотипах: евреи, мол, самые талантливые, умные, деловитые и пр.

Мне же нравится думать о своём народе именно так, а не иначе. Причем мне и в голову не приходит отказывать русским, к примеру, людям считать свой народ самым умным, талантливым и душевным. Это нормально. Это естественно. Как нормален и естественен любой национализм, если он не отказывает в праве на жизнь и достоинство другому народу. Об этом и моя давняя статья.

Не могу забыть эту потрясающую душу сцену. Огромная, злобная псина напала на маленьких котят с явной целью передушить их всех. И вдруг на пути собаки возникла яростная фурия: крохотное, тощее, облезлое существо. И кроха эта с такой яростью вцепилась в агрессора «тысячью» когтей, что пес заскулил, попятился и бежал с позором прочь.

Мать спасла своих детей самым великим подвигом в мире — подвигом самопожертвования.

Замечательный писатель — гуманист Курт Воннегут написал отличный роман: «Бойня номер пять, или крестовый поход детей». Роман написан о бомбежке Дрездена авиацией США и Англии.

Image result for бойня №5 или крестовыйГород тогда, в 1945 году, был разрушен наполовину, погибли 130 тысяч немцев. Воннегут был военнопленным, невольным свидетелем, этой бомбежки. Войну, смерть он ненавидел и в романе своем оплакал город и сделал попытку спасти его погибших жителей, хотя бы слезой памяти о них.

Курту Воннегуту и в голову не приходило написать роман о Холокосте. Он был потомком немецких эмигрантов и сам чуть не пострадал от бомб союзников. Я понимаю Курта Воннегута. Не собираюсь швырять в замечательного гуманиста камень упрека. В своем романе он защищал СВОИХ и СЕБЯ. Мало того, не думаю поставить под сомнения его гуманизм.

 

Related image

Я родился в Ленинграде-Петербурге и прожил в этом городе большую часть жизни. Петербург – моя родина. Я люблю этот город. Мама моя пережила блокаду, работая медсестрой в госпитале, отец был на Ленинградском фронте.

Related imageЗа 900 дней блокады голода, обстрелов и бомбежек погиб миллион граждан северной столицы России. Ленинградец, писатель Даниил Гранин написал замечательную книгу о блокаде. Ему и в голову не пришло сочинить роман о трагедии Дрездена.

Я понимаю Гранина. Я бы тоже не стал ничего писать о трагедии города в нацистском рейхе.

Меня ужасают жертвы геноцида в Камбодже, Дарфуре, Югославии, Уганде, Индонезии и так далее, но не стану лгать — Холокост для меня — событие гораздо более существенное, чем любое другое уничтожение невинных человеческих существ.

В огне Холокоста погибли не только МОЙ дед с бабкой. Этот огонь испепелил МОЙ народ, МОИХ братьев и сестер, будущее МОЕГО народа.

Image result for иерусалим японский колокол

Японский колокол — памятник жертвам Хиросимы в Иерусалиме

Чудовищны жертвы атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, но что я могу с собой поделать, стихотворение еврея и фронтовика Бориса Слуцкого «Как убивали мою бабку» потрясает меня гораздо больше, чем самые точные описания трагедии этих городов в Японии. Причем, я заранее признаю право любого японца страдать при мысли о страшной смерти своих городов и быть сравнительно равнодушным к гибели евреев Европы во рвах и газовых камерах Аушвица.

Related imageЖертвы исламского террора в США, Лондоне, Испании, Ираке и так далее в моей воображении существуют в некоем, особом измерении. Растерзанные тела детей у «Дельфинариума» в Тель-Авиве всегда рядом со мной.

Так человек устроен. Это ложь, что смерть и страдания дальних его волнуют больше, чем гибель близких. Это ложь фальшивых идей либерализма, причем, как всякая ложь, противная природе, — вещь вреднейшая, пропитанная ханжеством и лицемерием, от которой за версту несет предательством.

Коммунизм принес в мир лживую утопию рая на земле. Десятки миллионов жертв – цена этой идеи. Либералы тоже стремятся переделать мир и человеческую натуру ложью о самом человеке. Им тоже мерещится райский сад, в котором не будет МОЕЙ, личной боли за МОИХ близких и МОЙ народ, МОЕГО патриотизма, МОЕГО желания защитить в первую очередь МОИХ детей и внуков.

Image result for единый мирНет ничего плохого в самой идее коммунистического общества, как нет ничего дурного в мечте о мире, в котором человек станет сострадать соседу не меньше, чем самому себе. Но ничего не поделаешь, никуда нам не скрыться от старой истины, что добрыми намерениями устлана дорога в ад. Повторю, «добрыми» на основе лжи о людях, о человеческой природе, изменить которую самому homo sapiens не дано.

Чудовищный опыт над естеством человека давно проводит творческая верхушка Израиля и его властные структуры.

Я что-то не припомню, чтобы все эти «прогрессивные» писатели или кинематографисты создали достойное произведение о Холокосте. Их не волнуют погромы начала века в России, дело Бейлиса или Дрейфуса, трагедия «убийц в белых халатах», я не видел ни одного достойного фильма о войнах Израиля и об арабском терроре наших дней. Зато эта публика постоянно занята душевными муками евреев – вольных или невольных убийц невинных арабов и прочей гнусной мутью, пропитанной шельмованием Израиля и национального характера потомков праматери Сарры.

Image result for евреи самоненавистникиВсегда знал, что в галуте полно евреев, ненавидящих самих себя, но то, что эта публика составляет большинство творческой верхушки Израиля – стало для меня полным сюрпризом. Причем большинством властным, установившим жестокую цензуру на пути каждого, кто мыслит иначе.

Не хочу называть фамилии и произведения подобных «творцов», как не хотел бы опуститься до прямого доноса. Дело не в отдельных фильмах, книгах или статьях. Дело в том, что все эти книги, фильмы и статьи сами носят форму доноса на свою страну и свой народ. Далеко не бескорыстного доноса интернационалу юдофобов, который с особым восторгом принимает именно еврейские доказательства порочности потомков Яакова. Интернационал этот готов оплачивать, вручать премии, вплоть до Нобелевских, каждому еврею, готовому плюнуть в свой народ и в свое государство.

Здесь дело не только в произведениях наших либералов-социалистов, а в том, что и школа Израиля находится под их властью. И школой этой делается все, чтобы воспитать будущих солдат, не способных к сопротивлению врагу. Каждый, чьи дети учились в школах Израиля, знает это.

Ага! Автор против спасительной самокритики. Он готов нацепить на каждого еврея ангельские крылышки, — скажет иной читатель этой заметки. – Он из тех, кто бревна в своем глазу замечать не желает.

Да, признаюсь. Я из тех. Я не верю в добрые намерения критиков доморощенных и забугорных. Опыт и знания современного мира дают мне право думать, что за критикой этой — всего лишь оправдание будущей, смертельной атаки на Еврейское государство и очередного геноцида МОЕГО народа.

Понимаю всю слабость такой позиции, но другим быть уже не смогу. Патриот – для меня великое слово, причем патриот любой: Ирландии, Гватемалы или Чукотского национального округа…

Беды и радости Еврейского народа мне ближе бед и радостей немца или китайца. Я не боюсь упрека в национализме, просто потому, что не желаю зла никакому другому народу в мире. Для меня свято и достойно уважения национальное чувство человека любой нации.

Пусть цыгане, мордва, татары или русские люди гордятся и любят свой народ. Это их священное право. Нет на свете народа достойного смерти или презрения. Но я готов поставить памятник до неба той кошке, которая осмелилась вступить в смертельный поединок с могучим врагом, напавшим именно на ЕЁ детей.

На этом великом инстинкте держится мир наш и, даст Бог, будет держаться, вопреки попыткам так называемых «граждан мира» переделать и мир этот, и самого человека.

Я хотел бы быть защитником, а не губителем, исключительно МОИХ потомков, так как уверен, что и у других детей нашей планеты защитников окажется никак не меньше, чем у еврейских. Скорее всего, гораздо больше.

И я не намерен вместе с коричневой сволочью становиться могильщиком себя самого и своего народа, а потому готов кричать на каждом углу, что народ мой светел и чист и нет в мире народа более прекрасного, мудрого, доброго и талантливого, чем еврейский. И спорить со мной не надо. Пустое это дело, напрасное. Я слишком хорошо знаком с корнями такого спора.

 

Авторский блог

Январь 2018

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 15, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

15 комментариев

  1. Элеонора Гевондян на

    Замечательная искренняя статья автора, которую с удовольствием прочла ещё раз,и хотела бы добавить, что в каждой отдельной трагедии есть причина и следствие, если, конечно, эта трагедия не произошла в результате стихии. К примеру, трагедии жителей Хиросимы и Нагасаки могло бы и не быть, если Япония не поддерживала бы бесноватого Гитлера в его кровавом переделе мира. Я не думаю, что все поголовно жители кровожадно разделяли политику своей страны, но случилось так, как случилось, и американцы поставили точку в античеловеческих происках этой страны. По сути, Япония своей поддержкой фашистской Германии учавствовала и в уничтожении мирного населения всех стран и нашего народа, в частности. Так что, простите, но жалеть врага и тем более оплакивать его жертвы это не человеческое сострадание, а идиотизм жертвы, или, как его назвали, «стокгольмский синдром», чем, простите, я не страдаю, так как в первую, во вторую и в третью очередь я болею за судьбу своего народа, уничтоженного в той мясорубке при участии тайных и явных сил, поддерживающих бесноватого и оказывающие ему всяческую поддержку в уничтожении еврейского народа, включая женщин, стариков и детей, а сейчас за свой народ, который постоянно все ещё находится под прицелом злобствующих юдофобов в его мира, которые здравствуют и злобствуют и поныне. И пока мой народ ещё в опасности и живёт в окружении врагов, у меня нет и не может быть сострадания к трагедиям народов бывших или ныне здравствующих врагов Израиля. Поэтому я не покрываю свою аватарку знаменем той или иной страны, где произошёл теракт. Сочувствие может вызвать трагедия дружеских нам стран.

    • Ralph Kent на

      Всё верно, только одна поправка. Япония получила то, что получила, не из-за поддержки Гитлера, а в ответ на собственные действия, независимые от Германии. Одна только Нанкинская резня 1937 года чего стоит, а это был лишь один эпизод из многих. Японская оккупация Кореи началась, когда Германией правил кайзер, а Гитлер был начинающим художником. Когда Япония захватила Маньчжурию, в Германии была демократическая республика, а Гитлер еще только боролся за голоса избирателей.

  2. Анатолий Стеклов на

    Статья правильная. К сожалению, именно евреи часто становились летописцами страданий другого народа, особенно, России.

  3. Марк, Хайфа на

    Сказать, что « нет в мире народа более прекрасного, мудрого, доброго и талантливого, чем еврейский…» (хотя все это абсолютно справедливо) это значит не отразить сущности нашего народа.

    Если принять, что целеполаганием Творца при создании мира было донести до сотворенных по его образу и подобию людей знание о б-готворности и непрерывном б-жественном присутствии в мире (любая иная цель просто не совместима с Творцом), то еврейский народ, избран для того, чтобы своим образом жизни и преданностью Торе свидетельствовать о б-жественном управлении историей.
    Таким образом, божественное сотворение и постоянное воспроизводство мира просто теряет свой смысл в отсутствие евреев с их Торой. А все остальные наши достоинства (и, кстати, недостатки) — просто следствия.

  4. Гарри на

    И сама статья, и комментарии к ней — лучший ответ на вопрос :
    необходим ли закон о смертной казни террористов ?

  5. Лилиан Илана на

    А я не со всем согласна.Мир во всем мире?Никогда этого не было и не будет,поэтому,так,как всему миру было наплевать на евреев раньше,многие даже,вместо того,что бы спрятать,закрывали вход им в свои страны,а война между странами,это их дело,мы то

  6. Sofia Slepoy на

    Замечательно написано ,именно так думает и поступает любой нормальный адекватный человек .Спасибо за актуальность и ясность .В таком понимании ,я националист и всегда говорила и спорила со многими ,обвиняющими меня в нелостаточном либерализме ,

  7. Ella Linda на

    Замечательная публикация!Давно не приходилось читать ничего подобного!
    Спасибо!Огромное спасибо!

  8. Larissa Nielsen на

    спасибо вам, уважаемый Аркадий за проникновенные и необыкновенно правдивые слова. Много евреев продает себя, свой народ и Израель. Нам другим надо сплатиться и начинать давить на эти блудные души и не довать им больше конщунствовать над нашем народом и всем что с этим связано!!

  9. Daniel (Украина, Киев) на

    Почему тогда евреи так любят переживать за другие народы?

  10. zetnon (Армения, Ереван) на

    Удивительно, почему в перечислении случаев геноцида вы старательно обошли геноцид армян, греков, ассирийцев в Османской империи? Это не делает ваш опус ценее.

    • suzana shtern на

      » У кого что болит, тот о том и говорит»(или пишет), — народная поговорка.
      Блогер А. Красильщиков написал — о своем.
      А кто вам мешает написать — «о геноциде армян, греков, ассирийцев в Османской империи», если вы хорошо знаете эту тему?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0