Прощай Путин, прощай ООН

tax-bill-ceremony-1220-exlarge-169

2017 год начался с обвинений избирательной кампании Трампа в сговоре с российским президентом Путиным. 2017 год заканчивается без предъявления конкретных обвинений. Более того, Белый дом готовит наступление на ФБР, обвиняя бюро в том, что за основу своей работы следователи взяли компрометирующий отчет, сфабрикованный на деньги и по заданию Демократической партии.

Республиканцы готовят свою контратаку, собирая материалы о политической предвзятости ФБР и нарушениях закона со стороны Обамы и Клинтон. Похоже, что одностороннее перемирие, предложенное Дональдом Трампом Хиллари Клинтон, заканчивается.

Как пишет «Tablet Magazine», вполне возможно, что президенту придется использовать административные каналы и ресурсы для выдвижения обвинений в адрес кандидата в президенты.

«До сегодняшнего дня следствие занималось только фирмой Fusion GPS, ее союзниками в прессе, а также контактами в Минюсте и ФБР, — пишет издание. – Однако если действующий президент задействует инструменты государства, включая разведсообщество, для распространения и легитимации исследования, проведенного политическими противниками, для получения ордера на слежку за избирательной кампанией другой стороны, а затем делегитимации результатов выборов в случае победы кандидата от оппозиции, то мы будем иметь скандал почище Уотергейта. Историю не о плохом парне в Белом доме, а о противозаконном использовании ключевых институтов национальной безопасности, отвечающих за охрану базовых принципов нашей демократии и действующих в тени».

В поддержку своего предположения издание приводит высказывание Мэри Джакоби, жены основателя Fusion GPS, Глена Симпсона. В частности, на своей странице в Фейсбуке она написала: «Я обратила внимание, что некоторые люди до сих пор не понимают роли Глена в разоблачении контроля Путина над Трампом. Будем откровенны, следствие провел Глен. Глен нанял Криса Стила. Крис Стил работал на Глена». То есть, без Глена Симпсона не было бы и Рашагейта.

Адвокат Демпартии, действуя по поручению избирательной кампании Хиллари Клинтон и ЦК Демпартии, оплатил Fusion GPS работу по сбору компромата на Дональда Трампа. Фирма наняла бывшего английского разведчика Криса Стила, составившего досье, не подтвержденного ФБР. Однако критики спецпрокурора Мюллера считают, что именно это досье было представлено суду FISA в качестве вещдока для получения ордера на слежку за избирательной кампанием Дональда Трампа.

Что же касается России, то Трампу в последние дни уходящего года удалось сорвать аплодисменты противников. Он сделал то, на что так и не решился Барак Хусейн Обама. Его администрация одобрила поставки летального оружия Украине для самообороны, разумеется. Украина получит противотанковые ракеты, и Соединенные Штаты одобрили экспортную лицензию для продажи оружия Украине.

Кроме того, администрация наложила санкции на пять российских политических деятелей в рамках Закона Магницкого, принятого Конгрессом в 2012 году. Под санкции попал глава Чечни Рамзан Кадыров. По утверждению Минфина США, Кадыров «руководил исчезновениями и внесудебными расправами», и заказал, по всей вероятности, убийство одного из своих политических противников. Санкции против Кадырова имеют не только символическое значение. По мнению российских обозревателей, Рамзан Кадыров исполнял многие внесудебные заказы Путина, и ему сходили с рук убийства критиков и политических противников самого российского президента.

Последние решения были одобрены даже демократами, обычно не находящими в деятельности Трампа ничего достойного одобрения. Так, сенатор-демократ Бен Кардин из сенатской комиссии по иностранным делам сказал в воскресной программе канала Фокс, что поддерживает решение по оружию для Украины. «Это недвусмысленное послание России, говорящее, что мы не позволим им подрывать суверенитет Украины. Россия продолжит свою политику, но для Соединенных Штатов важно сказать России, что мы поддерживаем способность Украины к самозащите», — сказал Кардин.

Сенатор-республиканец Джин Маккейн, председатель комиссии по военной службе, назвал решение Трампа «важным шагом в правильном направлении», который «следовало сделать несколько лет назад».

Не менее важным решением стало сокращение финансирования ООН. Демарш против Израиля и Иерусалима, инспирированный арабскими странами и поддержанный Россией, дорого обошелся тем, кто хотел унизить Соединенные Штаты, продолжая при этом существовать за счет американских налогоплательщиков.

Бывший посол США в ООН Джон Болтон приветствовал сокращение бюджета ООН, сказав, что у президента Дональда Трампа и его администрации появилась «реальная возможность» пересмотреть взнос США в ООН и даже выйти из Совета по правам человека.

«В ООН есть множество институтов, не заслуживающих финансирования Соединенных Штатов, не говоря уже о простом сокращении финансирования, — сказал Болтон. – Мне кажется, что если администрация действительно хочет рассмотреть, какие опции имеются в нашем распоряжении, они должны посмотреть на международное налоговое обложение Соединенных Штатов, так как в настоящий момент мы оплачиваем 22% всего бюджета ООН, а нам следовало бы от этого отказаться и перейти к добровольным пожертвованиям. Если за нами пойдут другие страны, то это вызовет цунами во всей системе ООН».

По мнению Болтона, Америка должна выйти из состава Совета по правам человека и полностью прекратить его финансирование.

«Я думаю, что это чистый театр, — заметил Болтон. – Есть еще ряд программ и агентств ООН, откуда мы могли бы выйти и остаться только там, где эта деятельность плодотворна. Это был бы революционный принцип».

В воскресенье, 24 декабря, посол США в ООН Никки Хейли объявила о сокращении взноса США в базовый бюджет ООН на $285 миллионов долларов, после того как ГА ООН одобрила бюджет на 2018-2019 год в размере $5.396 миллиардов долларов. В цифрах это означает, что в прошлом году Америка внесла в бюджет ООН $1,2 миллиарда долларов. Больше этого не повторится.

При этом Никки Хейли отметила, что «неэффективность и перерасход средств» ООН «прекрасно всем известны».

«Мы более не позволим бесконтрольно эксплуатировать щедрость американского народа, — сказала Никки Хейли. – Вы можете быть уверены, что в будущем мы продолжим изыскивать способы увеличения эффективности ООН при соблюдении наших интересов». «И это только начало», — многозначительно заметила Хейли.

По словам Болтона, многие американцы были шокированы тем, что союзники США предпочли встать в один ряд с противниками по вопросу Иерусалима. Впрочем, удивляться тут нечему. ООН давно является антисемитской организацией. И каждое голосование по Израилю является тестом на антисемитизм с печальными результатами, которых не стесняются ни тегеранские аятоллы, ни прогрессивные французские либералы.

«Это одна из катастрофических ошибок, которые ООН совершает время от времени, но именно поэтому она дает администрации Трампа реальную возможность сказать, что бизнеса как ни в чем ни бывало больше не будет», — отметил Болтон.

Ничего случайного, по словам Болтона, нет в том, что ООН нападает на США. «Для большинства членов ГА ООН это вошло в привычку при администрации Обамы. Может быть, они не поняли, что у нас новый президент. Я думаю, что все еще впереди. И именно сейчас администрация должны выработать четкий план действий. Я думаю, что он получит огромное одобрение Конгресса и существенно повлияет на промежуточные выборы».

,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 11, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

8 комментариев к “Прощай Путин, прощай ООН

  1. Наконец-то в США начали различать : что хорошо и что плохо в ООН! И это — большое достижение американской демократии эпохи ПРЕЗИДЕНТА ТРАМПА! Думается, что эта грязная международная говорильня поубавит свой антисемитский пыл!

  2. Если США выйдут из ООН. То будет хорошим началом для закрытия этой организации. И Абу Мазену некуда будет жаловатся. Там сидят в основном нечистые на руку люди. Давно пора закрыть контору.

  3. Эту антисимитскую контору «Рога и капыта» (ООН) давно пора
    послать НА ХЕР, и спокойно делать то, что надо, как и действует (правильно!) Трамп.
    Пусть эти шавки перегрызуться между собой, в приступах «большой любви» друг к другу.

  4. Автор употребляет middle name Хусейн для Президента Обамы, наверное пытаясь подчеркнуть его отношение к мусульманству. Это очевидно досталось госпоже Вексельман от советских времен, когда пресса публиковала отчество некоторух героев своих фельетонов, чтобы сомнений в их национальности не было. Ведь ни в одном из очерков Вексельман не упоминает «отчество» Трампа, если она его вообще знает.
    Когда Американских рабов начали возвращать в Либерию, они обратили в рабов местное население.

    1. Мадам явно стесняется… Правильно Пр. США Аятолла Хусейн и т. д.

    2. Aвтор дал имя которое характеризует тех, кто ведет войну против ПОЛИТИКИ ТРАМПА , против ВЕЛИКИХ США, против благополучия граждан США, ИЗРАИЛЯ и всего человечества ! Это они поклоняются камням и принимают наркотики перед тем как их ставят президентами, это они надевают на себя маску миротворцев держа яд и нож в кармане , это они хамски клевещут на ТРАМПА и поливают своим ЯДОМ все его РАЗУМНЫЕ и ПОЛЕЗНЫЕ не только для кучки бандитов ЗАКОНЫ , но для всех граждан США !
      Врагов ГРАЖДАН США и ИЗРАИЛЯ необходимо четко идентифицировать !
      Сравните ВЕЛИЧИЕ СПАСИТЕЛЬНОЙ для МИРА политики ДОНАЛЬДА ТРАМПА и ничтожную, вредоносную, пагубную для США, для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА политику Хусейна ! И вы увидите нагладно разрушительные итоги ХУСЕЙЩИНЫ ! Именно его политика уничтожила политико-экономическое равновесие в мире и мир был ХУСЕцами ввергнут в дестабилизайию, войну и непрекращающийся КРИЗИС !
      Если вы любите ХУСНЙЩИНУ то и ХУСЕЙЩИНА с вами !

  5. Главный менанжер ИГ Обама — С этим согласны правые и левые СМИ США.
    Обама сегодня возглавляет теневое правительство США. По меркам Сирии «повстанец или террорист».
    Президент Обама в Сирии разыгрывал «Ливийский сценарий» залить страну кровью поменяв их лидера на ИГ или мус. братьев как в Египте.
    Перезагрузка переходящая в санкции против торгового союза ЕС — Кремль была подготовкой Обамы/ Хилари к постановке любимого «Ливийского сценария» на Вос. Европейском ТВД. Цель была и есть проста: Ослабить экономику ЕС, Запада. Создать как можно больше нишеты.
    Конечно,совок имеет массу ЯО но выставлять Кремль Гл. Угрозой США талантливый ход Обамы против США.
    Какие задачи ставились ИГ менеджментом : » Своеобразный » отдел пропаганды исламизации Запада.. Организация оккупации Запада.
    Гнать миллионы с Ср. Востока на Запад. Успех феноменальный.
    Любой шаг против Кремля продолжения политики Обамы и, если хотите, слабость Президента Трампа.
    После многих лет жесточайших Советский репрессий «Советский людей» ждать в Совке Шведской экономики и Винстона Черчеля у власти нелепо.

  6. Я перевожу прочитанное в Американской Мейн прессе.
    CIA, FBI 8 лет физически осуществляла Антиамериканскую политику Обамы — много денег, полнейшее беззаконие.
    Интенсивная поддержка CIA, FBI всех террористических стран и организаций включая ИГ и Иран.
    Логичный Вопрос к CIA, FBI:
    Тератака Mandalay Bay hotel in Las Vegas организован по всем правилам военного искуства и в соответствие с приёмами этих служб? Они же и «расследуют»…
    B Нью-Йорке и на Таймс-сквер кто кого от кого здесь охраняют?

    Медия пишет о ликвидации Кеннеди FBI. Они же и «расследовали»…
    Цепь Обама, Нилари, Маккейн и FBI состряпали фейк файл «Русское досье» против Трампа. Влияние на общественное мнение. 100% . Левых на Западе убедили что это правда.
    Подготовка к чему? Что ждут?
    США тратит только на войну в интернете ( 16 разведслужб ) чуть меньше чем все военные расходы Кремля.

Обсуждение закрыто.