Только идиот будет оспаривать, что Иерусалим — столица Израиля!

 

Александр Беленький

 

У арабов снова переполох, конкретно так рвануло, когда Дональд Трамп объявил, что признаёт Иерусалим столицей государства Израиль. И ведь казалось бы, он просто озвучил факт, такой же простой и понятный, как то, что Земля круглая, но находятся люди, оспаривающие даже это.

И ладно арабы, им только дай повод побузить и что-нибудь разгромить, но европейцы-то куда? Каждый христианин с момента крещения в курсе биографии Иисуса и его похождений в Иерусалиме.

Тогда Иудея была под римской оккупацией, но никому не пришло бы в голову назвать город арабским, ибо никаких арабов там тогда и в помине не было, как в том анекдоте про украденную одежду Моисея.

С тех пор прошло чуть больше, чем дофига лет, были созданы и успели развалиться мощнейшие мировые империи, включая давным-давно канувший в лету Рим. Но Иерусалим оставался сам собой, и даже в моменты полного забвения и запустения там оставалась небольшая горстка евреев, приходивших молиться к подножию своего разрушенного храма. А миллионы других евреев, рассеянных по всему миру, заканчивали каждый праздничный тост или молитву сокровенными словами — “в следующем году — в Иерусалиме”.

Когда пришло время, они вернули свой город назад. Вернули силой, но в честном бою за собственную жизнь и независимость (кто забыл или не знает, Старый город был присоединён только в 1967 году после того, как   напавшая на Израиль Иордания потерпела поражение).
Поправка: признаю, в Шестидневной войне Иордания не начинала войну против Израиля, но всячески её провоцировала — читаем Википедию.

С тех пор прошло 50 лет. За которые евреи вполне могли бы успеть разрушить мечети на Храмовой горе и заново отстроить свой храм, сравнять с землёй христианские святыни, но они этого не сделали, и не сделают никогда, потому что уважают право других на собственную веру. Именно поэтому сейчас солдаты и полицейские позволяют арабам бесноваться в предместьях города, а не жёстко пресекают собрания, где их и накачивают ненавистью вместо того, чтобы учить созиданию.

Достаточно посмотреть, как выглядят разные районы одного города, населённые евреями и арабами, чтобы сделать вывод, кто на самом деле любит свою землю.

Авторский блог

 

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

17 комментариев к “Только идиот будет оспаривать, что Иерусалим — столица Израиля!

  1. Нет, те, кто отрицают право евреев на Иерусалим — они не идиоты, они прагматики.
    Идиоты — израильтяне, которые позволяют арабам считать Храмовую гору — своей святыней — это начало начал, от которого «растут ноги» у отрицания прав евреев на Землю Израиля.

    1. Вы правы, SUZANA. Не мусульмане сильны, просто евреи слабы. Когда Даян отказался «от этого Ватикана», то для мусульман это был не признак силы, благородства и плюрализма, как бы этого хотел «Мудрый Моше», а знак слабости. Я уверен, что в этом вопросе близоруко и сам того не осознавая, Даян просто струсил и не хотел дальнейших трудностей. Он прятал свой страх под личиной гуманизма. С тех пор эта игра снова и снова повторяется с бесконечным числом жертв и морем крови. У немцев есть мудрая поговорка: „Lieber ein Ende mit Schrecken als ein Schrecken ohne Ende“ («Лучше один раз конец с испугом, чем бесконечный ужас»).

      1. По русски это звучит несколько иначе: Лучше ужасный конец чем ужас без конца.

    2. Сюзанна, решение Моше Даяна, вероятно, было продиктовано
      опасением разжечь религиозную войну с исламским миром.

      1. и Сюзанне.
        Наблюдая представителей семейства Даяна, кроме, может быть, племянника-Узи, с которым как-то довелось немного поговорить, я склонен более правильным считать диагноз Марка, хотя, он излишне обобщает его на ВСЕХ ИЗРАИЛЬТЯН. Но в элите и среди «мыслящих» людей… Вспомните нынешнее бешенство на тему «религиозного засилья». Даяну искренне не был нужен «этот Ватикан», а вояка он был отважный, и не стоит упрекать его в осторожности, на грани трусости.

        1. Уважаемый ИЕГУДА, в мире нет ничего абсолютного. Нет абсолютного гения, абсолютного героя, абсолютного идиота. В Пруссии в XVIII веке служил генерал, который был грозой солдат. Однако сам панически боялся своей жены. Видимо Даян паниковал перед «мировой общественностью» и попросту лепил свой образ для истории. Все только предположения и спекуляции; осознаю.

        2. Бесятся, в основном, русскоязычные репатрианты и израильские левые.
          Но этого позорного Соглашения еврея с арабами, отдающего им святыню ВСЕГО еврейского народа, а не только одного Даяна НЕ должно было быть.
          ПОБЕДИЛИ арабов, ОСВОБОДИЛИ святыню и ВЕРНУЛИ ее «взад» арабам-захватчикам!
          Как это можно объяснить?
          Но ведь 50 лет назад не было такого «бешенства» против религиозных евреев, (не было такого даже 20 лет назад), значит, и отношение к ОСВОБОЖДЕННОЙ Храмовой горе было другим. Все помнят слова Мота Гура: «Храмовая гора в наших руках»!
          Я думаю, что в бою человек храбр, так как от его храбрости зависит его жизнь, а потом он может расслабиться и даже испугаться …

        3. «…а вояка он был отважный…»
          Особенно, когда с товарищами давил ЭЦЕЛЬ.

      2. Не думаю. Читала, что арабы тогда пронумеровали камни Аль-Аксы, (полагаю, что Купола Скалы), чтобы убрать с Храмовой горы.
        Но сегодня, когда мнимая вера палестинских арабов в собственную значимость и собственную вседозволенность достигла заоблачных высот, сомнительно, что можно будет вернуть Храмовую гору евреям мирным путем, но и оставлять ее в руках арабов все равно, что не обращать внимания на тикающую бомбу под ногами.

  2. Израильтяне позволяют арабам считать Храмовую гору своей святыней, потому что перестали считать себя евреями. Они принадлежат к новому «израильскому народу», значительную часть (20%) которого составляют арабы. Поэтому в первую очередь надо удовлетворять все требования арабов, нельзя ни в чем ущемить их права, а то они обидятся и покинут Израиль, и тогда израильтяне снова превратятся в евреев. Рухнет мечта сионистов-социалистов-интернационалистов.

  3. Наконец- то озвучено точное, верное определение для отрицателей
    принадлежности Иерусалима еврейскому государству и народу : идиоты.
    К этому же» племени» необходимо отнести и отрицателей Холокоста, они же
    оппоненты по предполагаемым мирным переговорам,к тому же, представляют
    недавно придуманный народ. И вопрос — возможны ли
    продуктивные соглашения с ними ???

    1. ГАРРИ, я недавно читал книгу Bat Yeʾor, которая доказывает, что продуктивные соглашения с исламо-фашизмом невозможны. Гуманные уступки «неверных», как бы далеко они не шли, никогда не могут удовлетворить тоталитарные запросы мусульман, которые уверены, как и их предшественники коммунисты и фашисты, что мир принадлежит исключительно им. Такая ассиметрия делает невозможным диалог с мусульманами. Мусульмане только использывают в собственных целях наивную толерантность Западного Мира и не собираются ничего дать взамен. Фанатики не ведают сомнений.

  4. Это не идиоты… А несчастные люди, на глазах которых исполняются пророчества Писания, но они слепы и глухи…

    1. Людмиле Чернецовой.
      Одержимых идеей уничтожения целого народа нельзя считать
      несчастными и заблудшими.Они,как и руководители Третьего
      Рейха — фанатичные преступники.

  5. Я точно такого же мнения! Но… Тогда идиотами нужно будет считать руководство Турции, Египта, Германии, Великобритании, России и многих других европейских и неевропейских стран. Но…, что делать? Дело не в идиотизма, в основном. России и США необходимы в этом регионе военные базы и сторонники-бандиты- террористы. Великобритании и некоторым другим странам нефть и газ. Но всех их вдохновляет на такие высказывания, мягко говря, нелюбовь к евреям, юдофобия! Никто не хочет ни читать, ни изучать историю, решение Лиги Наций 1921 г в Сан-ремо, ни иные документы и источники…. И если полностью изолировать участие России, стран ЕС и ЛАГ в решении израильско-палестинского вопроса мира и сосуществования, то эти вопросы быстро решатся между этими двумя образованиями.

  6. Ияков, даже победив малаха Эйсава и получив имя ИСРАЭЛЬ, все еще продолжает пытаться получить признание старшего брата и легитимность своего наследства. Для Ашем весь еврейский народ не индивидуум, а единое целое, ИСРАЭЛЬ. И у Эйсава, а значит у всей западной цивилизации,свое задание.
    А что касается мира Ишмаэля, то при всей его дикости, его предназначение испытывать еврейский народ на прочность.

Обсуждение закрыто.