«Ташкент», это звучит гордо!

0

В квартире дома в районе Флашинг в Квинсе арестовали 35-летнего Махмута (он же Рахмет) и его 31-летнего брата Шадиля по фамилии Ташкент. При обыске в квартире братьев Ташкент нашли 154 900 долларов наличными, муляж пистолета, кинжал и упаковочные материала для расфасовки наркотиков.

В Toyota Махмута Ташкента не уточненной марки обнаружили тайник, в котором могли храниться наркотики, а в Mercedes Шадиля Ташкента нашли 2 грамма кокаина. В пресс-релизе прокуратуры национальность братьев не уточняется, но в данных полиции отмечено, что они турки.

Как заявил районный прокурор Квинса Ричард Браун, «расследование незаконной торговли сильнодействующими наркотиками в таблетках, которые продаются по рецептам, длилось почти год и привело к арестам двух братьев». В прокуратуре пояснили, что расследование началось в январе и проводилось с помощью наружного наблюдения, перехвата разговоров и слежки по навигаторам GPS. Как было установлено, Махмут Ташкент продал больше 62 тыс. таблеток, включая Alprazolam и Fentanyl, а между 27 января и 6 октября трижды продавал кокаин. Махмут Ташкент обвиняется в незаконном хранении и продаже наркотиков, за что ему грозит до 20 лет лишения свободы, а Шадиль в хранении наркотиков и оружия, за что можно получить до 9 лет тюрьмы.

Братьев доставили в уголовный суд Квинса, где они не признали себя виновными, и судья Ушир Пандит-Дюран оставила Махмута в тюрьме без права освобождения под залог, а за выход на свободу Шадиля назначила 200 тыс. долларов. Напомню, что та же судья год назад назначила за освобождение россиянки Светланы Захаровой-Травис залог в миллион долларов. Следующее заседание суда по делу братьев Ташкент назначено на 20 октября. А Светлана, которую обвиняли в вымогательстве 400 тыс. долларов у бывшего нью-йоркского губернатора Элиота Спитцера, отсидела по ордеру судьи Пандит-Дюран почти год в тюрьме Райкерс-Айленд и недавно вышла на свободе в результате соглашения с прокуратурой.

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0