Республиканская власть плюс инаугурация

obama

obamaВо вторник вечером в Вашингтоне 45-летний мужчина, которого не называют, поджег кучу мусора через дорогу от здания отеля Trump International и заявил, что хотел поджечь себя. Мужчина объяснил, что это его протест против победы на президентских выборах Дональда Трампа, которого он назвал диктатором.

В среду газета Washington Post сообщила, что он приехал в столицу США из Калифорнии, облил себя денатуратом и в результате получил ожоги третьей степени, то есть до 10% кожного покрова. Газета с нескрываемой радостью написала, что на инаугурации Трампа в пятницу ожидаются десятки тысяч демонстрантов, которые проведут марши протеста.

По стране проходят протесты недовольных Трампом, и я их понимаю: рушатся уютные прибежища меньшинств, созданные уходящей администрацией. Меньшинства, привыкшие считать себя большинством, с ужасом понимают, что больше так не будет или будет не так.

Как ожидается, в пятницу на церемонию инаугурации Трампа соберется примерно 700–900 тысяч его сторонников и прибудет сотня уже известных групп противников. Следить за порядком будет больше 3200 полицейских со всей страны, около 8000 национальных гвардейцев и, на всякий случай, 5000 федеральных военнослужащих. Им помогут агенты ФБР, Секретной службы и прочих спецслужб — от медиков скорой помощи до пожарных.

Но это будет в пятницу, 20 января, а накануне утром у мемориала Линкольна начнется концерт Voices of the People («Голоса народа»), который продлится весь день, и в нем примут участие ирландцы-волынщики и барабанщики из столичного управления пожарной охраны, коалиция индуистов-республиканцев, а также команды школьников с их традиционными оркестрами, трубадурами и гимнастками, которые ловко подкидывают и ловят жезлы.

С 3:30 до 4:00 пока еще только избранные президент Трамп и вице-президент Пенс посетят Арлингтонское кладбище и примут участие в церемонии возложения венков памяти наших ветеранов. С 4 до 6 часов Трамп проведет на вышеуказанном концерте у мемориала Линкольна, где выступит и напомнит, что пора вернуть Америке былое величие. Концерт будет транслироваться по ТВ, в нем примут участие звезды музыкального стиля кантри Тоби Кит и Ли Гринвуд, а завершится это гуляние праздничным фейерверком. Переночевать Дональд Трамп должен в Blair House — резиденции гостей президента напротив Белого дома.

20 января для Трампа, Пенса и их семей начнется с заутрени в епископальной церкви Святого Иоанна, в нескольких шагах от Белого дома. Затем президент Барак Обама и первая леди Мишель примут Трампа с супругой Меланией в Белом доме и угостят чаем, после чего обе державные пары в поданных лимузинах с положенным эскортом проследуют на Капитолийский холм. В 9:30 утра у западного входа в Капитолий с музыкального вступления начнется церемония инаугурации.

Среди присутствующих будут члены обеих палат Конгресса, за исключением двух десятков депутатов Палаты представителей во главе с 76-летним афроамериканцем Джо Льюисом, который не считает победу Трампа на выборах легитимной, поскольку ему помогла Россия. В инаугурации примут участие члены Верховного суда США, дипломаты и бывшие президенты Джимми Картер, Джордж Буш-младший и Билл Клинтон. Буша-старшего не будет по состоянию здоровья, так как с субботы он лежит в госпитале в Хьюстоне. Среди присутствующих будет вашингтонский дипкорпус и Хиллари Клинтон, которая уступила Трампу президентство, вызвав панику и оторопь левой Америки.

Вступлением будет звучать государственный гимн США в исполнении 16-летней певицы-сопрано Джеки Иванко, после чего гостей потешат танцовщицы легендарной группы нью-йоркского мюзик-холла Rockettes. Церемония начнется в 11:30 с религиозного вступления, после которого член Верховного суда Кларенс Томас приведет к присяге на верность служению Конституции вице-президента Майка Пенса. В полдень такую же клятву 45-й президент США Дональд Трамп даст главе Верховного суда Джону Робертсу, присягнув на двух Библиях — традиционной инаугурационной Библии 16-го президента Авраама Линкольна и Библии матери Трампа, которую она вручила ему при окончании воскресной школы в 1955 году. Затем уже законный президент Дональд Трамп произнесет инаугурационное обращение, и в 12:30 церемония закончится.

По традиции после этого новые президент и вице-президент пройдут в Капитолий на ланч с законодателями. С 3 до 5 часов дня пройдет торжественный парад, и Трамп с Пенсом, опять же по традиции, прошагают полторы мили по Пенсильвания-авеню от Капитолия до Белого дома в окружении агентов Секретной службы и примерно 8000 тщательно отобранных участников парада. Это будут военнослужащие, ветераны, школьные и университетские оркестры, конники, полицейские, пожарные и даже бригада трактористов. С 7 до 11 часов вечера Трамп и Пенс с женами появятся на трех инаугурационных балах в их честь. Два бала состоятся в Walter E. Washington Convention Center, а третий — в National Building Museum. Помимо этого, по Вашингтону пройдут еще несколько праздничных гуляний, но без участия новых лидеров.

Суббота, 21 января 2017 года, встретит президента Трампа и вице-президента Пенса утренней межконфессиональной службой в Вашингтонском национальном соборе, после чего они начнут возвращать Америке былое величие.

Как пройдут антиинаугурационные выступления, станет известно по их истечении, но, так или иначе, майдана в Вашингтоне не ожидается. Тем не менее на утро 21 января в Вашингтоне назначен Марш женщин, в котором ожидается участие до 200 тысяч человек не только некогда прекрасного пола. Организаторы марша заявляют, что «риторика цикла минувших выборов оскорбила, демонизировала и ужаснула многих из нас». Далее в их манифесте сказано, что вашингтонский Марш женщин «даст ясно понять нашему новому правительству в первый день его власти и всему миру, что права женщин — это права человека».

Бабоньки, милые, да кто же против? Ну не повезло вам, не стала президентом США первая женщина, так ведь она уже была 8 лет первой женщиной страны. Гордились бы, на старших глядя.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

2 комментариев к “Республиканская власть плюс инаугурация

  1. Статейка «помоев» из ассортимента Демократов вариант за номером 654.
    Песня о качествах человека «Трампа» который не существует.
    Президент США Дональд Д. Трамп талантливый стратег финансист, миллиордер, прекрасный семьянин.
    СМИ, профессора, аналисты, политики приписывают Президенту собственную глупость. Если «Я» не знаю откуда может знать Президент?
    «Русские» хакеры распечатали емейлы Дем. партии и Викелик опубликовал — это назвали вмешательством России в избирательный процесс США. Демократы расписали публикацию емайлов частного РС Хилари как опасность Нацбезопасности США.
    С Кремлём любой, не больной политкорректностью человек, одназначно скажет следующее: «С Россией можно нажить много денег, отличный рынок для товаров Запада. Поможем в уничтожении ЯО. Нелепо оказаться Нам ровно никакого дела до Крыма. Население Украины 40 миллионов — помогут себе сами. Нечего разыгрывать из себя Полестину где Кремль стал Израелем.»
    Хорошая новость. Кремль имеет опыт партизанской войны с мирными Обамы на Кавказе — вперёд братцы в Сирии и где угодно.
    Иран: Вооружить Израель с Саудитами и поставить в тяжёлые условия договора. Если нужно разбомбить военные заводы. Самое страшной для Аятолл Ирана оторваться от их 8 летних жён…..

    Президенту Трампу «осталось до импичмент»а 8 лет и один день. Утештесь.

Обсуждение закрыто.