Не пора ли включать мозги?

Попросите президента Обаму решительней принять на себя роль лидера в облегчении участи сирийских беженцев. С таким призывом обращается ХИАС к американским евреям.

Рассказы и фотографии, свидетельствующие о невыразимо трагическом положении сирийских беженцев, потрясли мир. Мы не можем быть сторонними наблюдателями самого большого гуманитарного кризиса в наше время.
Госсекретарь Керри недавно объявил, что Соединенные Штаты планируют принять на 15000 беженцев больше наших обычных планов по переселению беженцев (85,000 в общей сложности в финансовом году 2016 году, 100000 в 2017 году). Этот символический жест не является ответом на кризис.
Пожалуйста, попросите президента переселить 100000 сирийских беженцев в Соединенные Штаты и оказать финансовую и гуманитарную помощь в местах их расселения за границей, сделав разрешение конфликта в Сирии приоритетом нашей внешней политики.
Пожалуйста, присоединяйтесь к нашей петиции, продемонстрируйте мнение американских евреев в поддержку защиты сирийских беженцев.

Уважаемый Президент Обама,
В условиях ужасающего кризиса и разрушения, мы, члены американской еврейской общины, призываем правительство Соединенных Штатов сделать гораздо больше, чтобы облегчить участь беженцев из Сирии.
Более 11 миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома из-за насилия и преследования, многие рискуют своей жизнью в попытке достичь страны, которая обеспечит убежище. В то время как США оказывает значительную иностранную помощь региону, гуманитарное финансирование по-прежнему недостаточно, учитывая огромные потребности. Соседние страны Сирии не имеют средств на обеспечение нормального существования для миллионов беженцев в пределах своих границ. Многие беженцы бежали дальше в Европу, где лишь несколько стран готовы приветствовать их. И в этом процессе слишком многие из них в серьезной опасности, слишком многие из них умирают.
Сирийский кризис для беженцев – самый крупный со времен Второй мировой войны, наибольший гуманитарный кризис нашего времени, и Соединенные Штаты не могут просто сидеть на обочине. Мы призываем правительство США взять на себя ведущую роль в этот момент и:
1) помочь переселению в Соединенные Штаты 100,000 наиболее уязвимых сирийских беженцев, позволяя большему числу людей и семей начать новую жизнь в условиях безопасности и свободы.
2) увеличить объем гуманитарной помощи, которую мы оказываем в регионе с целью обеспечения беженцам доступа к пище, жилью, медицинской помощи и образованию после того, что они были вынуждены бежать из своих домов, чтобы они не чувствовали себя в опасности настолько, что будут вынуждены бежать снова.
3) сделайте разрешение кризиса в Сирии одним из главных приоритетов внешней политики.

http://support.hias.org

1-december-migrants_in_balkans-640x480
Мне показалось, что ХИАС слегка лукавит. Нет, не в том, что сирийские беженцы поставлены в жуткие условия, и им не грозит опасность. А в том, что соседние богатейшие страны не могут обеспечить им нормального существования. Некоторые из них и не собираются принимать к себе своих страдающих соседей.
Страны Персидского залива – Кувейт, Бахрейн и ОАЭ, Саудовская Аравия, Катар и Аман, несмотря на их финансовые и политические интересы в Сирии, не приняли к себе ни одного беженца. Позором назвал политику этих стран Надим Ури, заместитель директора Совета наблюдателей по правам человека (Human Rights Watch) на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Лидеры оправдываются: ведь выделили в ООН более $530 млн для гуманитарной помощи сирийским беженцам.

http://www.cnn.com

… Странно и то, что администрация Обамы почему-то предпочитает приглашать сюда сирийских беженцев в основном – мусульман, хотя наибольшим репрессиям и опасности со стороны ИГИЛа подвергаются христиане. Война не выбирает своих жертв по религиозному признаку, а правительство США выбирает.

В июне этого года правительство США приняло рекордное количество беженцев из Сирии – более 2300 человек. Из них 99% мусульмане-сунниты, девять представителей другой ветви ислама, девять человек – христиане, один человек – не обозначил свою религиозную принадлежность. В связи с такой избирательностью по отношению к беженцам, Роберт Спенсер на сайте JihadWatch.com отмечает: «В Сирии до войны проживали более 10% христиан. Именно они подвергаются наибольшим репрессиям от различных джихадистских группировок. И, наверное, было бы справедливым принять не менее 10% христиан и даже больше». И делает вывод: «это не гуманитарная помощь, это социальная инженерия».

http://www.breitbart.com

Вот и более свежие данные, подтверждающие вывод Спенсера: на 1 сентября из 10,801 беженцев, принятых в 2016 г. в США из Сирии, 56 составляют христиане – 0,5%, 17 человек – езиды, 10,722 – мусульмане.

http://www.breitbart.com

Лидеры ХИАСа не могут не знать, с какими проблемами столкнулись европейские страны, принявшие к себе беженцев из стран Африки, Сирии, Ирака и Афганистана. Не могут не знать обо всех терактах в Германии, во Франции, в Брюсселе, в Австрии, в Лондоне, у нас в США, обо всех этих спящих ячейках, которые, по счастливой случайности, раскрывают раньше, чем их активисты сотворят свое зло. А в тех случаях, когда не успевают раскрыть, тогда льется кровь тех, кто так радушно предоставил беженцам (хорошо, скажем – беженцам-террористам) кров, пищу и многие социальные блага.

А в свете недавних терактов в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Миннесоте – такой призыв выглядит, по меньшей мере, странно.
Чем больше раскрывается сегодня данных о 28-летнем террористе Ахмаде Рахами, успевшем побывать в Афганистане и Пакистане до того, как совершил теракты в Манхэттене и Нью-Джерси, тем яснее, уже в который раз яснее, сколько проблем могут принести с собой беженцы из Сирии. В дневнике террориста нашли записи с восхвалением бин Ладена, братьев Царнаевых и теракта на бостонском марафоне (вот они – скороварки), духовного наставника джихадистов имама Анвара аль-Авлаки, террориста из Форт-Худ Нидаля Хассана.

19-september-ahmad-khan-rahami-1517974_1280x720

Террорист Ахмад Рахами арестован. Потрясающе профессиональная работа полиции и службы безопасности. Почему этот «колобок» ушел от ФБР, нам лишь предстоит узнать…

А вот и обещания Ахмада Рахами американцам: «Вы будете свидетелями взрывов на ваших улицах, мы будем стрелять в вашу полицию, мы будем взрывать вас в ваших дворах. Мы будем уничтожать всех неверных»… Больше не перечисляю – и этого вполне достаточно, чтобы понять, с кем мы имеем дело. С кем рискуем иметь дело, принимая толпы сирийских беженцев.
Судя по всему, Рахами готовился тщательно, во всяком случае, его жена покинула США за несколько дней до теракта, направилась в Пакистан, а уже 22 сентября стало известно: она вернулась в США, в Нью-Йорк. Но, самое интересное не это: отец Ахмада Рахами заявил, что еще в 2014 году проинформировал ФБР о том, что его сын террорист. Они начали расследование и потом по неизвестной (пока) причине спустили дело на тормозах.

http://www.breitbart.com

… Уже сколько раз было написано и говорено, что ИГИЛ работает очень профессионально, имеет массу возможностей – печатать фальшивые паспорта беженцам, а с ними и террористам. А ХИАС этого не знает или делает вид, что не знает? И намеренно игнорирует все жуткие факты. Ведь, начиная с середины июня, теракты в Европе и в США происходили каждые 84 часа – это ли не alarm?

И как собираются отреагировать на призыв ХИАСа евреи? Можно и не подписывать петицию, достаточно проголосовать за Хиллари Клинтон 8 ноября, и ответ ХИАСУ, а заодно и Обаме – ясен.
В статье Ron Kampeas на сайте jta.org приводит удручающие цифры: и в этот раз евреи предпочитают демократов: 61% собираются голосовать за Хиллари, и 19% – за Трампа. Я бы рада эту информацию проигнорировать – не получается. Этот еврейский пасьянс уже стал закономерностью, а за время моей жизни в стране, как минимум, с 1996 года, пусть и с некоторыми отклонениями в процентах. Уж и не знаю, какие чудеса должны произойти, чтобы опровергнуть прогнозы Ron Kampeas. «Умом евреев не понять…».

http://www.jta.org

Африканцы в Мексике – по дороге в США
Африканцы в Мексике – по дороге в США

Сотни африканских мигрантов затопили приграничные с Калифорнией и Техасом мексиканские города. Среди ищущих убежища в США через Мексику без проверки прибывают люди из очага террора – Сомали. Африканские мигранты даже не пытаются скрываться: они получают специальное разрешение правительства Мексики на 20 дней свободного передвижения по стране, а значит, и проход к границе США. А дальше направляются в города Калексико и Сан-Исидро штата Калифорния и Эль-Пасо в Техасе. В течение одной недели в конце августа мексиканские иммиграционные власти выдали такие разрешения 424 африканским мигрантам.

http://www.breitbart.com

По данным Reuters, цифры мигрантов из стран Азии, Африки и Ближнего Востока, незаконно пересекающих мексиканскую границу, еще более впечатляют. Между октябрем 2015 г. и маем 2016 г. сотрудники таможенной и пограничной службы департамента национальной безопасности арестовали 5350 человек. Reuters особо отмечает отлаженную доставку через территорию Мексики нелегалов из Пакистана, Сирии и Афганистана – стран, которые в США считаются рассадниками террора. Чаще всего в Мексику беженцы прибывают из Бразилии, получив там фальшивые паспорта.

http://www.breitbart.com

Вопрос ХИАСу и евреям, которые с организацией заодно – нужна ли нам стена на границе с Мексикой?
Ответ зависит от того, хотим ли мы в Нью-Йорке получить Манхэттен-истан. Такое окончание можно добавить к любому американскому городу – я не пошутила. Опасность такая есть. Жителей Нью-Йорка не могут не беспокоить планы администрации Обамы и мэра Билла де Блазио разместить не меньше 20% беженцев в пределах нашего штата.
Недавняя встреча почетного лидера либеральных мэров США де Блазио с мэром Лондон-истана Садиком Ханом прошла примерно под такими девизами: «Нет стене с Мексикой», «Нет Трампу», «Да – Хиллари Клинтон». Перед встречей с де Блазио Садик Хан уже успел поагитировать за Хиллари жителей Чикаго. Вообще вояж Садика Хана в США носит агитационный характер.
Доверчивые чикагцы встречались с ним в синагоге. Они даже не обратили внимания на то, что товарищ Хан замечен в связях с Луисом Фарраханом, с «выпускниками Гуантанамо», а в заместители выбрал себе экстремиста. И также совсем не имеет значения, что визит Хана совпал по времени с терактами в Нью-Йорке и в Нью-Джерси. И даже наоборот: он уверял де Блазио, что к терактам страны Запада должны привыкнуть – «это теперь ваше new normal». И, кстати, поучал он нашего мэра: «не пытайтесь и не заставляйте мусульман адаптироваться к вашей культуре, к вашим ценностям, этим вы их только разозлите». Каков гость?
Ну, а каковы будут евреи, если поведутся на призывы ХИАСа, и не дай Б-г, проголосуют за Хиллари – за наследие Обамы? Поживем – увидим.

Встреча мэров Нью-Йорка и Лондон-истана
Встреча мэров Нью-Йорка и Лондон-истана

По материалам:

http://www.breitbart.com

http://www.breitbart.com

http://www.breitbart.com

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Мира Голд

Автор Мира Голд

Нью-Йорк. США.
Все публикации этого автора