Не смешно

14-september-trump-fallon-show-nup_175387_1204

Комедия-буфф в двух частях

Она – молодящаяся, то ли жена президента, то ли Госсекретарь, многозначительно покашливает, иногда до потери сознания.
Он – крупный бизнесмен, крупный блондин с маленькими, но сильными руками, большой харизмой.
Массовка – тузики-журналисты – треплют его и ее шапки.

Акт первый. Она
Содержание первого акта. Назовем его – 30 000 писем (так раньше называлась электронная почта). И теперь вся страна, да что там страна – весь мир считают до 30 000. Или до 45 000. Проницательный читатель даже не заметил, как я, автор, его загипнотизировал. Потому что этим сейчас занимается вся массовка – и справа, и слева. И невдомек, что корень-то не в тысячах.

Непонятно: то ли Она 30 лет у власти как бывшая первая леди, то ли как сенатор, Госсекретарь. Я, честно говоря, и не подозревал, что первая леди – это пост с правом принятия решений за мужа. Но, как это ни смешно, когда муж занят, кто-то же должен оставаться в лавке. И теперь понятно, что с таким «багажом» одна дорога – в Госсекретари. А что делает Госсекретарь? Правильно – госсекреты. Делала, только не знала, во что их упаковывать. Другие госсекретари, чего ни сделают, ни скажут, ни напишут, с кем ни встретятся – из всего делают большие госсекреты. Чтобы ни враги, ни друзья не догадались.

Но Она не такая. Ее секреты не были секретами ни для кого. То ли дело – секреты ее мужа, он-то знал, как ими пользоваться. Но это уже другая комедия.
Ведь даже ее тренер по йоге и парикмахер дочери могут по совместительству работать в ГРУ.

По должности наш Госсекретарь – один из главных «производителей» секретов в стране. И если еще можно в шапках входящих писем искать взглядом «Top Secret», «Confidential» или скромное «C», то в исходящих только Она могла ставить эти значки. Не ставила. Забыла, что подписывала клятву о «неразглашении»? Просто не понимала, что творит? За такие «шутки» у меня в СКБ начальник первого стола снял бы голову. Да и здесь, в США, умница, боевой генерал, любимец в войсках и у женщин за одно письмо – бес попутал – потерял погоны с пятью звездами, чуть не сел в тюрьму. Что, не смешно?

А я вижу здесь глубочайший смысл: пусть лучше вся страна читает 30 000 писем, чем один раз спросит у Нее: и что же нам светит, коль ты станешь нашим лидером?
Бесплатные аборты – это здорово, но не всем подходит, бесплатное образование – тоже хорошо, но не за счет моих налогов, светлое будущее – замечательно. Но, как в песне «где ж ты раньше был, ненаглядный мой?» Уже восемь лет партия ее коллег у власти, а годовой рост – 1,2%?
Вперед к победе всеобщего равенства? Приравняем женщин к мужчинам, даже если будет немножко больно, заберем у богатых и раздадим всем – справедливо, быстро проходит, очень больно и абсолютно неэффективно. А что потом?
Занавес. Конец. Первого акта. Туши свет!

Акт второй. Он
«Кошелек, какой кошелек, гражданин начальник?» А где твой Tax Return? Так я же подал описание своего бизнеса на 200  страницах в комиссию по выборам.
– А где Tax Return? – Так он же у меня на мои 2000 предприятий, не каждый это поймет. – А ты давай. Очень почитать хочется. – Давайте, я вам про страну расскажу: как армию, образование, медицину, инфраструктуру развивать, экономику поднимать, налоги уменьшать, как ветеранов спасать. Вы же хотели конкретных программ – их есть у меня! – Нет, ты нам покажи, what is in your wallet.
Иначе придется сравнивать с Ней, а у нее за отчетный период в 30 лет кроме 30 000 писем и полных провалов как Госсека нам ничего не светит… Уже не смешно.

Еще не конец
Эпилог: осталось 50 дней до выборов. На сцене Он и Она. Дуэль – дебаты.
Она – с красивым поворотом головы и глазами, скошенными от постоянного общения с телепромптером.
Он, как всегда, с пышной шевелюрой, грубоват, подтянут, большой и указательный палец колечком.
Она – обещает то, что обещала долгие годы, но ничего не сделала. Не создала. Обещает и в будущем не создать…
Он – худо-бедно создал мощную строительную индустрию. Обещает то же сделать со страной. Кому поверить?

15-september-fallon-in-mask-clinton-fallon
Зри в корень – советуют растениеводы. А я скажу: только сдув пенку, можно понять, какой за ним скрыт капучино. Как я завернул это? Просто афоризм какой-то!
Если вы не хотите, чтобы сценарии за вас писали другие – все на выборы!

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Яков Печерский

Автор Яков Печерский

Все публикации этого автора