Дональд Трамп – наш голос

Ралли Дональда Трампа. Фридриксбург, Вирджиния 20  августа 2016   Фото Alex Wong/Getty Images

Журналисты, операторы breitbart.com были свидетелями ярких и эмоциональных выступлений на недавнем ралли Дональда Трампа в Вирджинии, г. Фридриксбург. Более 3 тыс человек пришли встретиться с кандидатом республиканцев в ЭКСПО-конференц-центр, зал не вместил всех желающих. Монологи настолько выразительны и искренни, что мне захотелось познакомить с ними читателей.
До начала выступления Трампа корреспондент Julia Hahn побеседовала со многими из них. Здесь были женщины, ветераны, афро- и испаноязычные американцы, иммигранты, студенты, «миллениалс», пожилые люди, бизнесмены, байкеры – представители «разноэтажной» и многоликой Америки – разные по религиозным верованиям, образованию, доходам и многим другим показателям. Люди приезжали из разных штатов. На вопрос корреспондента, почему они собираются голосовать за Дональда Трампа, их ответы в основном звучали так: «он мой голос», «мне нужна помощь», «нам нужны перемены», «нам нужно возвратить себе страну»…

Анна, иммигрировавшая в США из Перу, сказала Breitbart: «Мне он понравился с первого дня. Он говорит свое мнение, но и я думаю также – это мой голос». Муж Анны, Батч, был сторонником Теда Круза во время праймериз, но, когда Трамп стал кандидатом, он ни минуты не сомневался, кого поддержит в ходе всеобщих выборов: «Думаю, представители  #NeverTrump – это люди, оказывающие услугу Хиллари Клинтон. Я не знаю, как они могут быть за кого угодно, кроме Трампа».
Анна добавила: «Я не считаю, что Хиллари Клинтон хороша для женщин. Я – латинос, и я за Трампа». Рядом с Анной иммигрантка из Эквадора с плакатом «Сделаем Америку великой вновь» с энтузиазмом поддержала семью из Перу: «Трамп говорит правду! А Хиллари лгунья, она обманывает всю страну и должна быть в тюрьме!».

Анна и Батч
Анна и Батч

Дэнни Праватстричей, иммигрировавший в США из Таиланда, сказал: «Мне нравится, как он разговаривает, нравятся его идеи. Он говорит о том, что надо изменить, чтобы люди,  которые нуждаются в работе, могли ее получить. Нам действительно нужны изменения. Трамп настоящий человек, хороший и искренний. Я чувствую это в своем сердце и хочу, чтобы он выиграл. Нам нужна его победа, а лживую Хиллари Клинтон я ненавижу».

Сэм, темнокожий американец из Вирджинии, сказал корреспонденту Breitbart: «Трамп в первую очередь будет заботиться об интересах Америки. Давайте посмотрим правде в глаза, он дает нам больше, чем мы даем ему. У нас нет голоса. Он наш голос – он говорит за нас».
Более всего Сэм возмущается финансовыми сделками Фонда Клинтонов: «Деньги, текущие в их фонд – чистая коррупция от политики. У Хиллари столько грехов, что она должна провести остаток своей жизни на коленях в молитве, прежде чем попадет на небо».

Сэм
Сэм

Келли Дилиски сказала, что она поддерживает Трампа, потому что он будет лучше представлять интересы американских женщин: «Мы должны победить Хиллари, она не является представителем Америки, женщин, военных и всего того, что дорого моему сердцу. Как она может говорить, что она за женщин, и принимать пожертвования из стран, где женщин подавляют и лишают их прав».

Пэм, медсестра из Фридриксбурга дополняет: «Хиллари оскорбляет меня. Коль она благосклонна к ближневосточным лидерам, значит, ее не беспокоит их понимание  «свободной» женщины, зависимой от мужчин, от их заботы и прихотей.
Я и раньше, и сейчас считаю, что Хиллари лгунья и воровка, прекрасно помню все ее скандалы с Whitewater и Винсом Фостером. Мне тогда было 18 – 19 лет, и я уже активно интересовалась политикой, не любила ее тогда и не доверяю ей сейчас.
Трамп в моем представлении «кандидат изменений». И если кто-то хочет изменений, он должен сделать что-то для этого и голосовать за Трампа … Он прав, когда говорит: «Что вы теряете?» Это касается не только афроамериканцев и представителей других меньшинств, проживающих во «внутренних» городах (город в городе – компактное проживание преобладающего здесь населения – со своими порядками, криминальными группировками и нищетой). Этот призыв ко всем, потому что все находятся в одной лодке. Наши зарплаты не увеличивались в течение многих лет, мы вынуждены работать сверхурочно, иначе не выжить. Это невероятно тяжело, вся система так же неповоротлива, как круторогий бык, которого нам не под силу сдвинуть с места. Если Трамп сделает даже половину того, что обещает, эта страна будет лучше, и я буду в лучшей форме. И как медсестра я предпочитаю политику Трампа в области здравоохранения, а не Хиллари Клинтон», – заключает Пэм.

Медсестра Пэм с приятельницей
Медсестра Пэм с приятельницей

Крис, представитель молодого поколения, «миллениал» из Северной Вирджинии, поддерживает Трампа из-за его иммиграционной и экономической политики: «Я действительно убежден, что нам необходимо построить стену и не допускать сюда нелегальных иммигрантов. Я выбираю Трампа потому, что он не похож на представителей политического истеблишмента, как Хиллари или Марко Рубио». Крису вторит его друг Бен Джонсон: «Я тоже не поддерживал Рубио – он слабый кандидат – действительно «маленький Марко». Трамп гораздо сильнее. Слушая его, вы понимаете, что Трамп верит в то, что говорит, верит, что добьется изменений.
Масса людей нашего возраста, и среди них очень много моих знакомых поддерживают Дональда Трампа». Крис кивает в знак согласия: «Я работал в «Chick-Fil-A» девять месяцев и знаю: почти все мои сотрудники собираются голосовать за Трампа».

Друзья - Крис и Бен
Друзья — Крис и Бен

«Хиллари ни в чем нельзя верить, мне ненавистно, что за нее заступается Уолл Стрит и покупает ее», – говорит Кайл – студент колледжа университета Мэри Вашингтон. Кайл относит себя к умеренным консерваторам, к республиканцам и поэтому собирался голосовать за того, кто получит номинацию. «Я не могу спокойно наблюдать весь этот скандал с E-mail. Мой отец, государственный служащий, объяснил мне: если бы он хоть один раз отправил какое-то секретное послание из служебного E-mail на свой сервер, он бы немедленно сел в тюрьму. Но, Хиллари, очевидно это не касается, ей все сходит с рук, потому что она выше закона», – возмущается Кайл.

Джон – иммигрант и бывший морской офицер, который приехал на ралли со своей дочерью – пока еще не-гражданкой США, работают в Вирджинии. Джон поддерживает Трампа: «Он защищает мои главные ценности – право на жизнь, Вторую поправку к Конституции. Я – республиканец и поддерживаю кандидата моей партии. Я также уверен: у Хиллари не подходящий для президента темперамент. Я морской офицер. Один из моих друзей был летчиком военного самолета, пилотировал Air Force One при президенте Билле Клинтоне. Друг рассказывал мне, какой взрывной и агрессивный характер у Хиллари. Медиа представляют ее доброжелательной и улыбчивой, а во время ответственного полета она ругалась и кричала, никого не стесняясь. По воспоминаниям друга – это было ужасно. Я думаю, она притворщица и лгунья».

Отецц и дочь из Вирджинии
Отец с дочерью – из Вирджинии

Бывший подводник Эд Визи объясняет, почему они с женой Джой поддерживают Трампа: «У нас четверо детей и десять внуков. И это ради них, ради их будущего мы поддерживаем Трампа. Мы должны помочь ему сохранить нашу страну».

Майк Андерсен, сегодня владелец малого бизнеса в Южном Мэриленде, в прошлом моряк, выбирает Трампа, поскольку нуждается в облегчении налоговой политики для своего бизнеса. На вопрос, что он думает о Хиллари, отвечает: «лгунья».

Байкеры за Трампа
Байкеры за Трампа

Ветеран из Северной Вирджинии, приехавший на ралли с сестрой и отцом, тоже ветераном: «Трамп не боится говорить правду. А я думаю, что многие политики – и республиканцы, и демократы лгут. Я многого не понимал и не видел всей картины в целом, пока не пришел Трамп. До этого мне казалось, что и Пол Райан хорош, но теперь я против всего истеблишмента. Я в Трампе вижу не республиканца, я вижу в нем независимого. Я голосую не за республиканца или демократа – я голосую за Трампа. Мы – ветераны и видим, что он относится к нам с уважением и симпатией. Я думаю, что меньше всего Хиллари заботят ветераны, она ни о чем и ни о ком не беспокоится, кроме себя. Мы должны развернуть эту страну. Трамп верит в Америку, и он единственный, кто может ее сохранить. Он хороший человек, и он мог бы обойтись без этих забот – ни к чему ему такие проблемы. Они (СМИ, политики) называют его разными обидными именами. А он сражается и делает это все потому, что верит в эту страну».
… Очень жаль, что имя этих ветеранов автор не указал – в тексте есть только фото.

Ветераны - отец и сын
Ветераны – отец и сын

По материалам  http://www.breitbart.com/

Вот мы и познакомились с теми, кого Хиллари Клинтон называет расистами. По ее мнению – это все те, кто поддерживают Дональда Трампа – все те, кто не согласен с ней. И, конечно, это все посетители сайта breitbart – а таких ни много, ни мало – 31 млн, и десятки миллионов, голосовавших за Трампа в праймериз. А к 8 ноября таких «расистов» наверняка наберется гораздо больше… Результаты опросов уплотняются, разрыв между Хиллари и Трампом сокращается. В колеблющихся, решающих исход выборов штатах – Флорида, Северная Каролина и Пенсильвания – активно идет регистрация новых республиканцев. И будем надеяться – все идет к тому, о чем совсем недавно говорил председатель Республиканского национального комитета Ринс Прибус: «Ко дню Труда пулы покажут лучшие для Трампа результаты – он будет либо вровень с Хиллари, либо будет ее опережать».

И еще одна очень меткая его фраза запомнилась: «Не верьте мусору, который читаете». Это можно отнести и к результатам пулов: неизвестно, кто и как их «варит». На фоне всех скандалов у Хиллари, появляющихся как грибы после дождя – бесконечный сервергейт со специальным удалением файлов, с обнаруженными, вернее не представленными комиссии ФБР – сокрытыми файлами, скандалы с Фондом Клинтонов и т.д., и т.п. – у Хиллари в августе значительно росли показатели.
Поживем – увидим.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 4,80 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Мира Голд

Автор Мира Голд

Нью-Йорк. США.
Все публикации этого автора