Поздравление от фараона

istreb

chern_sepИгорь Черниховский

Путин поздравил Биби Нетанияу с праздником Песах, с тем самым, во время которого едят мацу, в кою, в свою очередь, как известно любому истинному русичу, добавляют кровь христианских младенцев.
В бытность свою в Израиле, признаюсь честно, я несколько иронически относился к религиозному рвению многих моих сограждан, выметанию всего хлебного из квартир и т.д. Не могу сказать, что моё отношение к религиозному аспекту Песаха сильно изменилось. Я агностик, а потому, считаю любые религиозные самоограничения, которые люди добровольно на себя накладывают, несколько странными.
Ради Б-га, я никого не хочу обидеть, кроме фанатиков и психопатов, профессиональных верующих любых конфессий. Но светский аспект этого праздника, простите за банальность, трудно переоценить. Для еврейского народа, пережившего два тысячелетия рассеяния, Холокост и попытку его повторения большевиками, бесконечно важен сам посыл — рывок из векового рабства и бесправия к свободе и национальному достоинству.
har moshe

Туристы-паломники на горе Моше, где евреям была дана Синайская Тора
В данном случае не столь уж важна историчность события — что-то было, что и послужило толчком к созданию этой истории. О деталях по сей день спорят учёные. Спорят обо всём, включая личность самого Моше Рабейну (Моисея).

Но, повторю, это не важно в самом контексте существования еврейского народа, чья история по большей части и состоит из борьбы за существование. От легендарного Моше, к пророчице Дворе, к великим царям Давиду и Шломо, вавилонскому плену, братьям Маккаби, Рабби Акиве, Бар-Кохбе, а через них всех — к современному Израилю, отстаивающему своё право на жизнь и свободу.

А потому, пусть и протокольное, но поздравление Путина, а в его лице, всей холопской, рабской от века России звучит, как насмешка.

Не обращение к Биби на «ты», в иврите нет «вы», а сам факт поздравления, абсолютно неуместен из уст вертухая, балдеющего от факта, что с ним, хочешь — не хочешь, а приходится иметь дело, ехать к нему на поклон, договариваться, дабы разрулить им же созданную ситуацию.

Согласно преданию, Моше водил колена Израилевы по пустыне 40 лет, пока не умер последний, родившийся в египетской неволе. И как-то, хоть убейте, странно слышать поздравления с праздником свободы от правителя народа, который эту пустыню вовсе и не собирается покидать — это его естественное, а главное — любимое, место проживания. Свобода? Зачем она нам? Мы и так вполне свободны в своей пустыне.

Вдвойне омерзительны и эти приветствия и сладкая улыбка кремлёвского карлика, если правдива информация «Едиот Ахронот» об истинной цели визита Нетанияу в Москву. Исходя же из того, что израильские СМИ, далеко не российские, у меня нет оснований им не верить, как бы ни отбрыкивались от этой информации усы Пескова.

СМИ: российские ВКС в Сирии дважды обстреляли израильские военные самолетыРусские истребители в Сирии по крайней мере дважды открывали огонь по израильским военным самолетам, и именно об этом и прибыл говорить в Москву Биби. Немногим ранее, там же, выражал по этому поводу беспокойство президент Руби Ривлин. А что Путин? А он ни о чём подобном не слышал. Но он ведь и о русских «отпускниках» в Донбассе слабо осведомлён, ведь правда?

По информации «Едиот Ахронот», в дополнение к тем случаям, российский истребитель был поднят для перехвата израильского самолета, однако, до боевого контакта дело так и не дошло.

После этого, на встрече Биби и заявил, что о намерении обсудить усиление координации между Израилем и Россией в области безопасности. По его словам, это необходимо для предотвращения возможных недоразумений в этой сфере. Карлик, как всегда, «взвешенно», ответствовал:

«Я думаю, что такая интенсивность имеет под собой основания, имея в виду непростую ситуацию в регионе».

Правда, замечательно? «Непростая ситуация в регионе». То есть, если при пожаре лить в огонь бензин, утверждая, что занят его тушением, ситуация, действительно, обещает стать очень непростой. Каковой она и стала, несмотря, уже, на «вывод» «пожарников» из Сирии. В жесточайшей войне всех против всех, единственный, по кому не стреляют русские, это заклятый дружок Израиля Асад, на пару с Хезболллой, чью задницу, собственно, русские и пытаются спасти.

В данном случае, то, где произошли данные инциденты, имеет самое последнее значение. В любом случае — это сфера жизненных (sic!) интересов Израиля, а не России, если абстрагироваться от всегда популярной у русских мысли, что их интересы везде.

Точно так же, в случае с турками, которым спокойствие у своих южных границ представляется неизмеримо более важным, нежели тощая башаркина задница.

А потому, я даже не хочу касаться возможности того, что огонь был открыт русскими над израильской территорией. Тогда, просто, чтобы показать, кто здесь хозяин, путинских соколов надо было мочить. Однозначно. Но я думаю, это случилось в небе над Сирией, в непосредственной близости от границ еврейского государства. Просто, русские считают себя там хозяевами. Плюс, традиционная, передаваемая из поколения в поколение русских лётчиков память о предыдущих, позорно проигранных русскими, столкновениях с израильскими ВВС, а значит и подспудное желание реванша. А что, — собьют и скажут, что случайно, обознались, мол.

Израиль, таким образом, оказывается втянут в конфликт, парадоксальным образом, связанный с войной в Украине, ибо Путин и влез-то в Сирию, чтобы отвлечь внимание «партнёров» от Донбасса. Так еврейскому государству аукнулся «Русский Мир».

Ситуация, действительно, что греха таить, малоприятная, если приходится обращаться к Кремлю, чтобы её разрулить. А это, ведь, именно то, чего добиваются в Москве – к ним идут на поклон, с ними считаются, а значит, они могут кому-то что-то диктовать. Израиль в сложном положении, ибо Россия контролирует и опекает ХАМАС и Хезболлу, отказываясь признавать их террористами. Это, учитывая давнюю историю русско-террористического партнёрства — совершенно «нормально» и ожидаемо. Проблема только, что Израиль, во имя своей безопасности должен лавировать.

Но вот, я думаю — а должен ли?

Ведь и Израиль, простите, может взять карлика за яйца, и ему есть чем его шантажировать. Продажей оружия той же Грузии — и это минимум.
В руках у Иерусалима и обширные владения РПЦ и кое какое другое российское имущество. В конце концов, и никто не делает из этого секрета, в Израиле активно работают русские спецслужбы, обрабатывая политиков и «соотечественников», что тоже, противоестественно и должно быть прекращено.

«Русское подворье» в Иерусалиме

И, зная, как никто другой в мире, с кем имеет дело, Израиль должен меньше бояться испортить с ними отношения. При всей антипатичности Эрдогана, с которым, кстати, отношения уже, практически, нормализованы, он подал прекрасный пример должного обращения с русскими. Благо, в случае с израильтянами, они первыми открывали огонь. Может, было бы полезным ещё раз напомнить «военно-космическим» соколам их место?

В общем, всех с праздником, который, к сожалению, в этом году пришёлся на день рождения ещё одного лысого упыря.

Хотя, может и в этом есть определённый символизм — было освобождение от египетского рабства, было и от коммунистического. Грядёт, я не сомневаюсь, рано или поздно, и освобождение, не только евреев, но и всех, от нынешнего, московского фараона. Вот, только, действительно, — не было бы слишком поздно.
В общем, с праздником всех, и евреев, и не евреев. Праздник свободы — он общий. Хаг песах самеах!
Апрель 2016
Livejournal

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 3,57 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

11 комментариев к “Поздравление от фараона

  1. ПРАВИЛЬНАЯ статья и позиция автора !
    Поддерживаю !
    О святом чувстве СОБСТВЕННОГО и национального ДОСТОИНСТВА наш главный праздник — ПЕСАХ !
    Хорошо бы не забывать об этом никогда, особенно политикам .
    Тогда, и на «поклон» к упырям ходить не прийдётся.

  2. Мне кажется, что верить человеку, который вчера принимал у себя и говорил о дружбе и взаимопонимании Президента Ривлина, затем обнимается и говорит о дружбе с матёрым террористом Махмудом Аббасом, а сегодня вновь те же разговоры ведёт с Премьером Израиля Нетаньягу…..
    Называть вслух такие действия не совсем удоно, ибо приличных выражений никак не подобрать…
    Искренни ли эти поздравления? Вряд ли….

    КГБ явился в своё время организатором и создателем Палестины и палестинцев, обучал и вооружал ООП…; являлся активным участником ( вооружение, обучение, военные советники и непосредственно военнослужащие)всех военных конфликтов Израиля с арабскими странами
    Поэтому от представителя этой организации, тем более в настоящее время находящегося во власти, ждать искренности в отношениях с Израилем невозможно…

    1. Исаак, в 1948 году арабы воевали английским оружием, а евреи русским (советским) и немецким! (трофейным из Чехословакии). Арабскими армиями напрямую командовали английские офицеры.

  3. Абсолютно с вами согласен, уважаемый, Исаак !
    Этому змеиному, волчиному КГБэшному племени верить ?? — Да, Боже нас упаси !!!
    Дмитрий !
    С какой целью вы нас, «неучей зелёных», решили «просветить» столь «неожиданным» сообщением ?
    Вы до сих пор не понимаете, с кем «имеете дело» ?
    Напрасно вы решили вспомнить об Англии, её роли в анти-изральских делах и подлостях …
    Антисимитов, на голову моему народу, всегда хватало, с избытком .
    Но, если вы решили сравнить
    СТЕПЕНЬ ПОДЛОСТИ и АНТИСИМИТИЗМА Англии 40-вых годов прошлого века,
    с такими же характеристиками бывшего СССР, сегодняшней России, управляемой КГБ-эшной сворой
    упырей,
    то, Англия будет выглядеть (в этом сравнении) сопливым пацаном,
    перед дядей-погромщиком — Россией, хорошо знающей «что к чему» в «благородном» деле
    (Бей жидов, спасай ..!), имеющей гораздо больший опыт в отравлении жизни Израилю …
    Если хотите, я могу и по-подробней.
    Но, сейчас, в Песах, не хочется «нагружать» — праздник, всё-таки.

    1. Сообщение Исаака не совсем точное. Что касается поздравлений Путина, то в их «искренности» никто и не сомневается. Лицемерие — характерная черта многих политиков. Автора тоже занесло, причем с самого начала. Фараоном можно было бы назвать к примеру Брежнева. Путин, каким бы он ни был, не препятствует выезду евреев куда бы то ни было.

  4. Уважаемый автор ловко связал евреев Израиля с «фанатиками и психопатами, профессиональными верующими любых конфессий». Ну агностик он, ну откусил он кусок штанины от тех, кто выметает хамец их своих владений, но где он, далёкий от Израиля, и где Израиль, значительным большинством празднующий освобождение от рабства.
    Евреи в России давно уже не рабы. Кто-то, подобно автору наслаждается русской культурой, другие устраивают свою жизнь на Западе, но большинство евреев обживают страну, откуда 2000 лет бежали их предки. Было бы оправдано сравнение с Египтом ушедшего в прошлое СССР, но никак не России, где господа евреи-агностики чувствуют себя свободными.
    А что Путин?
    Конечно — жуткое олицетворение КГБ, но он не карлик и не фараон. Умный и жестокий правитель России, не препятствующий евреям исполнять еврейские традиции и заниматься бизнесом.
    Уважаемый автор настолько возвышен в своём самомнении, что даёт совет государству Израиль следовать примеру Эрдогана. Только вряд ли Израиль услышит его советы, ведь таких советчиков очень много, и выбрать из толпы одного и пренебречь другими, неуважительно.
    Только знал бы уважаемый автор, что Эрдоган потому смелый, что представляет многоголовую гидру ислама, а маленький Израиль в окружении драконов вынужден лавировать и избегать их ядовитых зубов. И правильно делает. Верим или не верим, Путину, Обаме, Эрдогану и другим, будем встречаться и говорить, избегать конфронтации.
    Наивно представлять, что Израиль может силой своего оружия противостоять всем своим ненавистникам.
    Автор — агностик и видит, что с первого дня существования Израиля евреи побеждали не силой оружия, которого всегда не хватало и не талантами генералов, которые не отличались умом и талантами, а чудесной поддержкой свыше. А иначе, как объяснить, что малым, очень малым количеством мы противостоим миллиардам своих недоброжелателей. У них ведь и самолётов, и ракет, и кораблей, и солдат значительно больше.
    Наша сила в том, что мы каждый год очищаем себя от хамеца, соблюдаем (90%) кашрут и постимся в Йом Кипур. Вот такое мы чудо — еврейский народ!

  5. «Проблема только, что Израиль, во имя своей безопасности должен лавировать.
    Но вот, я думаю — а должен ли?»
    Вот и я о том же думаю. Ведь были в истории Израиля руководители, которые действовали решительно, почти без оглядки, руководствуясь исключительно соображениями обеспечения безопасности собственной страны. И главное, никто из них не стал нерукопожатным, напротив, снискали ещё больше уважения к себе.

  6. Пассаж о поставках оружия Грузии, очень забавен. Даёт полное представление об уровне понимания автром всей

  7. сбой, об уровне понимания автором всей ситуации.

  8. «…Тогда, просто, чтобы показать, кто здесь хозяин, путинских соколов надо было мочить. Однозначно.»
    А что в этом случае, в отместку, российские спецслужбы стали бы активно помогать Хамасу и Фатху, в осуществлении терактов, додуматься «автору» не по силам? Сколько было бы убитых детей стариков и женщин Игорьку наплевать? Судя по всему да.
    Автор-провокатор, который пытается натравить Россию на Израиль. И здесь мы опять видим, что для некоторых израильских «агностиков», напрочь оторванных о религии своего народа, интересы Украины превыше интересов еврейского государства.
    Задумался ли адон Черниховкий, сколько бы израильских солдат сложили бы головы в случае военного противостояния северного медведя и нашей страны? Сколько бы еврейских матерей поливали горькими слезами похоронки?!
    Путин, заигрывающий с Хамасом и Хизбалой,конечно, далек от идеала, и за это еще России воздастся от своих же «мирных» мусульман. Но нам надо благодарить Всевышнего, что у руля этой страны стоит человек, лояльный к Израилю, состоящий в дружеских отношениях к Нетаниягу, и при котором еврейская община России пользуется уважением власти.

Обсуждение закрыто.