Берни Сандерс и «Справедливость для Палестины»

bernie

Во вторник, 19 марта, станет ясно, помогло Берни Сандерсу его выступление под лозунгом «Справедливость для Палестины» или навредило. Праймериз будут проходить в Нью-Йорке, городе либеральном, с большим еврейским населением.

Как пишет «Нью-Йорк таймс», демократическую либеральную базу в Upper West Side, Челси и богатых районах Бруклина составляют богатые белые. Они открыли свои кошельки для Хиллари Клинтон, и в этих районах она обходит Берни Сандерса со счетом 10:1.

Сандерс должен получить большинство голосов в белом лево-либеральном 10 округе. Что касается темнокожих избирателей из центрального Бруклина и юго-западного Квинса, то тут Хиллари Клинтон и в 2008 году показала хороший результат, а уж сейчас тем более. Зато среди хипстеров Бруклина Берни Сандерс лидирует, но их не так много. Сандерс смог собрать больше пожертвований, чем Клинтон в Вильямсбурге, Гринпоинте, Бушвике и Бруклине, но эта территория разбита на три округа, поэтому прогнозы делать трудно.

Дональд Трамп лидирует среди республиканцев по данным всех опросов, но самой большой популярностью он пользуется среди мощного избирательного блока белых католиков. Он также получил пожертвования из Стейтен Айленд и северо-западного Квинса, что указывает на зничительную поддержку именно этого кандидата. Брайтон Бич, где население протестует против мейнстрима, может проголосовать за Трампа.

Республиканская элита из Upper East Side предпочитает мейнстрим, то есть Кейсика или Круза, а ортодоксальные евреи из Бруклина поддерживают Теда Круза. Они голосуют единым блоком, что дает Крузу надежду. Тед Круз опрометчиво высказался против «нью-йоркских ценностей», заклеймив Дональда Трампа как их носителя, и теперь может за это поплатиться в бОльшей мере, чем Берни Сандерс за «справедливость для Палестины».

Возвращаясь к сенсационной речи Берни Сандерса во время дебатов под эгидой Си-Эн-Эн, можно сказать, что он принял вызов Трампа и сбросил маску. Если Трамп открыто говорил о том, что наболело у среднего американца, за что его тут же окрестили жлобом и фашистом, Сандерс затронул самые сокровенные струны левых радикалов, решив раз и навсегда поставить Израиль на место, напомнив о 10 тысяч раненых, 1500 убитых, разрушенных домах, школах и больницах в секторе Газы. Он только не назвал число разрушенных тоннелей. Мировая общественность, подтвердившая, что Храмовая гора не принадлежит евреям, была в восторге.

Поскольку американский избиратель это все же не ЮНЕСКО и не Совет ООН по правам человека, то обозреватели теперь гадают, навредил себе Берни Сандерс или нет.

По всей видимости, нет, ибо на еврейской улице Америки убежденных борцов за «справедливость для Палестины» и бойкот Израиля предостаточно, а в долгосрочной перспективе, если Сандерс станет кандидатом от Демократической партии на пост президента, то арабские голоса будут у партии в кармане. С Хиллари еще вопрос, насколько арабская община простит ей «арабскую весну», а вот Сандерс говорит правильные вещи про «страдания палестинского народа под сионисткой оккупацией», не то что осторожная Хиллари.

justice for pales

После такого откровения студенческая молодежь будет со старым социалистом. Защищая «палестинский народ», Берни Сандерс ни словом не обмолвился об антисемитизме в университетских кампусах. По данным опроса Тринити колледж и Центра прав человека им. Луи Брандиса, в 2013-2014 учебном году 54% опрошенных еврейских студентов подтвердили, что стали жертвами или свидетелями антисемитских выходок в кампусах. Как показал опрос университета Брандиса уже весной 2015 года, три четверти северо-американских еврейских студентов университетов и колледжей были вынуждены выслушивать антисемитскую риторику.

Тот же опрос показал, что помимо словесных оскорблений юдофобского характера еврейские студенты подвергались «физическому нападению, преследованиям, порче имущества, дискриминации и лишению права на свободу высказывания», а «треть студентов сообщила, что подвергалась преследованиям из-за своей принадлежности к еврейству».

Исследователи отмечают прямую корреляцию между присутствием в кампусах таких антиизраильских организаций как Студенты за справедливость для Палестины, BDS и прочих антисемитов. Корреляция эта никого не может удивить, так как все выступления борцов за бойкот Израиля и справедливость для Палестины начинаются демонизацией Израиля, отрицанием еврейской истории, права евреев на свою историческую родину и заканчиваются делегитимацией Израиля и призывами к его уничтожению.

В своем выступлении в Нью-Йорке Берни Сандерс сделал первый шаг в этом направлении – он постралася демонизировать Израиль, исказить историю конфликта и внести свой вклад в кровавый навет. И если он рассчитывает на голоса университетской         публики, то он оказывается в явном выигрыше.

В марте 2012 года в Гарварде проходила конференция «Одно государство» в школе Кеннеди. Ораторы один за другим призывали к уничтожению Израиля и подвергали нападкам тех, кто осмеливался говорить о сосуществовании. Конференция была организована такими группами как «Справедливость для Палестины», Комитет солидарности с Палестиной, Палестинский какус, Арабский какус, Прогрессивный какус и Альянс за справедливость на Ближнем Востоке. И вот ведь какой парадокс – любая дискриминация, агрессия, любое преследование, угнетение или издевательство над меньшинствами в университетских кампусах строго преследуется, за исключением преследования евреев и клеветы на Израиль. В травле принимают целенаправленное участие целые факультеты гуманитарных и общественных наук. То, что Ассоциация ближневосточных исследований, финансируемая Саудовской Аравией, призывает к бойкоту Израиля, понятно, но вот когда ассоциация американских исследований или исследований положения женщин в Америке выступают за бойкот Израиля, ничем иным кроме махровой юдофобии, царящей на факультетах общественных наук, объяснить это явление нельзя.

Профессор университета Вассар (Vassar) Ясбир Пур (Jasbir Puar), специализирующаяся на правах женщин, в своей лекции утверждала, что израильтяне потрошат «палестинцев» на органы и проводят на пленных медицинские опыты. Ее исследования спонсируются помимо факультетов политологии, религии и прав женщин еще и факультетом еврейских исследований.

То, что факультет еврейских исследований поддерживает и спонсирует кровавый навет, не должно вызывать удивления. На протяжении всей еврейской истории всегда находились евреи, стремившиеся всеми силами доказать, что они далеки от своего народа. Они заискивали перед своими мучителями и искали у них милости, только свои действия они оправдывали не трусостью и предательством, а высокими моральными качествами. Вот эта сторона «еврейской улицы», откуда громко и визгливо раздается «Еврейский голос за мир», «Прерываем молчание» и «Мир сейчас» мало чем отличается от еврейских прислужников инквизиции, евсекции и юденрата. Психология та же. И именно к этому избирателю взывает Берни Сандерс.

jewish voice

Вполне приличные люди, сторонники чистого воздуха, воды и органического питания поддерживают Сандерса. Так уж получилось, что с падением Советского Союза, Берлинской стены и распада лагеря социализма левая идеологическая элита довольно агрессивно ушла в Гринпис, борьбу против глобального потепления, ну и за «справедливость для Палестины». И как это обычно бывает с социализмом, красивые обещания раздачи каждому по потребностям заканчиваются дефицитом, обещания свободы, равенства и братства – репрессиями, и только антисемитизм остается, его даже становится много больше. И еврейским сторонникам Берни Сандерса об этом следует помнить.

, ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

1 комментарий к “Берни Сандерс и «Справедливость для Палестины»

  1. «На протяжении всей еврейской истории всегда находились евреи, стремившиеся всеми силами доказать, что они далеки от своего народа. Они заискивали перед своими мучителями и искали у них милости, только свои действия они оправдывали не трусостью и предательством, а высокими моральными качествами». (ВИКТОРИЯ ВЕКСЕЛЬМАН).

    В этом году, во времая посещения Андалузии, я посетил комплекс Alhambra, где находится относительно небольшой, около 60 м² «Salón de los Embajadores» (Зал Послов). Место, где 31.03.1492 г. произошла катастрофа мирового еврейства — подписан Эдикт Альхамбры. Один из безконечных случаев, когда усилиями самих евреев уничтожался собственный народ. В данном отрезке истории два еврея сыграли роковую роль:
    1. Abraham Senior de Segovia (1412-1493) — Собиратель налогов и финансист Изабеллы Кастильской, который «за особые заслуги» перед королевой получил пожизненную пенсию в 100.000 мараведи.
    2. Don Isaak ben Juda Abrabanel (1437-1508) — финансист Фердинанда Арагонского.
    Ребята здорово постарались. Из-за собственной жадности, тщеславия и трусости они сделали возможным брак Католичексих Королей, 10 лет финасировали Реконквисту, прямым следствием которой и был Эдикт Альхамбры.
    Abraham Senior в том же году крестился, но не прожил в «почетной вере» и года. Don Isaak бежал в Венецию, где прожил долгую жизнь в чести и богатстве. Собственный народ же уплатил тысячами жизней и морем слез за трусость и предательство двух подлецов.
    Кстати, Эдикт Альхамбры был отменен правительством Испании только в 1968 г. А Король Испании, Хуан Карлос, отменил его еще позже, 1-го Апреля 1992 г., во время «Праздника Дураков».

    Может Берни Сандерс новый Абрахам Сеньор или Дон Исаак?

Обсуждение закрыто.