Во Франции начал действовать запрет на уничтожение продуктов

Во Франции начал действовать запрет на уничтожение продуктов

Радио Свобода

Во Франции начал действовать запрет на уничтожение продуктов Во Франции с 5 февраля вступил в силу закон, запрещающий супермаркетам выбрасывать или уничтожать продовольствие, оставшееся непроданным перед окончанием срока реализации. Закон, принятый Сенатом Франции при единогласном одобрении депутатов, обязывает крупные магазины отправлять «списанные» продукты благотворительным организациями для распределения между нуждающимися. Французские активисты, добившиеся принятия закона, выражают надежду на принятие подобных мер и другими странами Европейского союза.

В последние годы во Франции отмечается рост количества семей, безработных и бездомных людей, ищущих пропитание в ночное время в мусорных баках у продовольственных магазинов. Как пишет британская газета Guardian, среди продуктов, выброшенных работниками супермаркетов, есть и такие, на которых указан еще не закончившийся срок реализации.

В докладе ООН об использовании продовольственных ресурсов, опубликованном в середине 2014 года, сообщалось, что около 40 процентов пищевых продуктов, производимых в США, оказывается на помойке. В Европе ежегодно выбрасывается 100 миллионов тонн пищевых продуктов. При этом число голодающих в мире достигло 1 миллиарда человек.

По данным Организации по продовольствию и сельскому хозяйству ООН, около трети всех пищевых продуктов, производимых в мире, теряется или используется не по назначению.

В прошлом году в Великобритании были опубликованы данные о выброшенных на свалку примерно 7 миллионах тонн еды. Это данные за 2012 год. Таким количеством можно было бы девять раз заполнить «до краев» лондонский стадион «Уэмбли».

Экологи отмечают, что в Великобритании продукты, не нашедшие применения, выделяют ежегодно в атмосферу примерно 17 миллионов тонн углекислого газа.

, ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Штрайхер

Автор Александр Штрайхер

писатель, одессит, проживает в Бруклине, Нью-Йорк
Все публикации этого автора

2 комментариев к “Во Франции начал действовать запрет на уничтожение продуктов

  1. Вот это правильный и разумный подход к этой проблеме.Браво! В отличие от России, в которой масса нуждающихся и недоедающих людей, но продукты уничтожаются…. Такое решение мог принять только равнодушный, чёрствый, мало что соображающтй человек…

  2. Фантастически концентрированный набор левого зомбирования.

    » Как пишет британская газета Guardian, среди продуктов, выброшенных работниками супермаркетов, есть и такие, на которых указан еще не закончившийся срок реализации. »

    — Т.Е. выбрасывают СЕГОДНЯ то, что НЕОБХОДИМО выбросить ЗАВТРА!

    «В докладе ООН об использовании продовольственных ресурсов, опубликованном в середине 2014 года, сообщалось, что около 40 процентов пищевых продуктов, производимых в США, оказывается на помойке. В Европе ежегодно выбрасывается 100 миллионов тонн пищевых продуктов. При этом число голодающих в мире достигло 1 миллиарда человек.»

    — Интересно, этот миллиард человек живет в Европе или США? Скорее всего — нет. И что, надо везти авиацией европейский или американский недоед с завтрашним сроком годности в мусульманские страны Африки. А они будут есть нехаляльное? И во что это, в деньгах и выбросах в атмосферу это обойдется?

    «По данным Организации по продовольствию и сельскому хозяйству ООН, около трети всех пищевых продуктов, производимых в мире, теряется или используется не по назначению.»

    — Так какая-то часть, все-таки ИСПОЛЬЗУЕТСЯ? Какая из этой трети? Засохшим хлебом скотину кормят? Это нехорошо, но и не полностью деструктивно.

    «В прошлом году в Великобритании были опубликованы данные о выброшенных на свалку примерно 7 миллионах тонн еды. Это данные за 2012 год. Таким количеством можно было бы девять раз заполнить «до краев» лондонский стадион «Уэмбли».»

    — Лучше бы один раз заполнить этот стадион «зеленой» сволочью. На пиночетовский манер. И кормить просроченными продуктами.

    «Экологи отмечают, что в Великобритании продукты, не нашедшие применения, выделяют ежегодно в атмосферу примерно 17 миллионов тонн углекислого газа. »

    — Тонны, миллионы, вагоны… Для воображения идиотов. А если бы это съели, то углекислого газа меньше выперделось, что ли? Что товарищи Лавуазье с Ломоносовым на эту тему писали?
    Когда-то я с огромным удивлением столкнулся с фактом, что товарышы экологи или, еще хуже, «зеленые», знают только промир голодных и рабов. И им абсолютно ничего не известно о существовании таки предметов как физика, химия, биология… А вот, насчет глотку драть — поцалисты высшего класса!

Обсуждение закрыто.