Союз меча Пэйлин и орала Трампа

usa-election-trump

 Если считать напористую прямолинейность бывшего губернатора Аляски Сары Пэйлин мечом, а доходящую до хамоватости риторику миллиардера Дональда Трампа оралом (не в сельскохозяйственном значении этого слова), то произошел союз меча и орала.

Во вторник, 19 января, Пэйлин, которую прозвали «мама гризли» за то, что в ее штате обитает 70% мирового поголовья этих медведей, прилетела в Айову, где 1 февраля пройдут первые первичные выборы — кокусы, и выступила в университете штата в городке Эймс, заявив, что Трамп лидирует в предвыборной гонке республиканцев, так как идет войной на истеблишмент. «У СМИ головы идут кругом, вот будет потеха! — сказала студентам 51-летняя мать пятерых детей, похвалив Трампа за независимость. — Ему удалось сорвать покрывало с идеи этой системы». Трамп ответил, что для него большая честь заручиться поддержкой Пэйлин. «Она — друг, человек высоких качеств, которого я очень уважаю. Я горжусь тем, что получил ее поддержку», — сказал он.

«Медведица» из Аляски, которая чуть не стала вице-президентом США в 2008 году в паре с Джоном Маккейном, обрушилась на тех, кто «носит политкорректность, как жилет взрывника-самоубийцы», а президента Барака Обаму назвала «слабым в коленках главнокапитулирующим», который довел страну до того, что она «кланяется и говорит врагу спасибо».

Наши военные, продолжала Сара Пэйлин, заслуживают лучшего, нежели «ходить на цыпочках вокруг да около», и стоявший рядом с ней Трамп просто сиял от удовольствия, успев вставить рифму, что он победит (I am in to win), так как верит в Америку. Пэйлин одобрила деловую хватку и здравый смысл Трампа, согласившись, что «наш лидер — мультимиллиардер, но что в этом плохого?» Сара Пэйлин заявила, что именно Трамп в случае избрания президентом США был бы готов отдать приказ вооруженным силам уничтожить экстремистскую группировку ИГИЛ.

«С самого первого дня я говорил, что, если начну кампанию, мне нужно заручиться ее поддержкой, — заявил Трамп студентам университета штата Айова, повернувшись к стоявшей рядом Пэйлин. — И она это чувствует».

Неясно, как высоко Трамп ценит аналитические способности Пэйлин в международной политике, так как в прошлом она допускала чудовищные ляпы, назвав Африку страной или «увидев Россию из окна своего дома» на Аляске, хотя эта фраза была передернута журналисткой Тиной Фей в телешоу NBC Saturday Night Life. Тогда на эту тему появилось множество карикатур, на одной из которых Владимир Путин держит в руках бинокль и говорит: «И что, это дом Пэйлин? Б-же, какие отвратительные занавески!»

Бывший политический директор Республиканской партии в Айове Крейг Робинсон в интервью New York Times сказал, что, вероятнее всего, миллиардер Трамп просто стремится расширить свою электоральную платформу. Пэйлин — любимица белых американцев из низших слоев общества, в большинстве своем консервативных и любящих политиков, которые выражаются ярко и метко. Как отметил один российский обозреватель, «Трамп и Пэйлин — политики, близкие друг другу по духу. Трамп тоже не лезет за словом в карман, ломает стереотипы предвыборной кампании и не стесняется выдвигать до абсурдности неполиткорректные инициативы типа запрета на въезд всех мусульман на территорию США».

После неудачи на президентских выборах 2008 года Сара Пэйлин стала вести аналитические программы на телеканале Fox Business Channel и на радио Fox News. В июле 2014 года она открыла телевизионный канал The Sarah Palin Channel, и, хотя популярность «мамы гризли» несколько поблекла, ей симпатизирует основной сегмент избирателей-республиканцев — евангелистские христиане и сторонники Чайной партии.

На прошлой неделе Трамп вызвал ту же симпатию, выступив в оплоте христиан-евангелистов — в университете Либерти в Вирджинии. Известная едкими нападками на Барака Обаму и «культурную элиту» США, Сара Пэйлин пришла оказать поддержку Трампу в Айове, лишив ее другого ведущего претендента республиканцев, техасского сенатора Теда Круза, что с сожалением отметил его представитель Рик Тайлер.

«Думаю, это повредит Саре Пэйлин, — сказал Тайлер в интервью телеканалу СNN, — потому что Сара Пэйлин всегда была борцом за дело консерваторов, и если она поддерживает Дональда Трампа, то, к сожалению, она поддерживает того, кто всю жизнь придерживался прогрессистских взглядов на святость жизни, на браки и на аборты».

Это заявление вызвало резкий отпор 25-летней телезвезды реалити-шоу Бристол Пэйлин, старшей дочери «мамы гризли».

Круз, за которым стоит консервативная Чайная партия, по ходу предвыборной борьбы обвиняет Трампа в том, что тот недостаточно консервативен, что в прошлом давал деньги демократам и что не может представлять на выборах верующих христиан. Недавно Круз заявил, что, как уроженец города Нью-Йорка, Дональд Трамп представляет моральные ценности, которые нельзя считать американскими. Трамп в ответ заявил, что, как уроженец Канады, Круз не имеет права быть президентом США.

«Так вот почему народу не нравится Тед Круз! — написала Бристол в Интернете. — Услышав, что сейчас говорит Круз о моей маме, в такой негативной форме, я надеюсь, что моя мама поддержит Трампа. Круз двурушничает и настраивает против моей мамы, которая поддерживала его и помогала ему, когда другие этого не делали, а это показывает, что он типичный политикан. Как грубо с его стороны возводить на нее напраслину».

Сохранившая инфантильность выражений Бристол Пэйлин заставляет вспомнить, что в поле зрения СМИ она попала в 2008 году, когда в разгар борьбы Сары Пэйлин и Джона Маккейна за Белый дом стало известно, что 18-летняя Бристол беременна.

Тем не менее Тед Круз отозвался на ее негодование и в своем твиттере написал: «Я люблю @SarahPalinUSA, и без ее поддержки не попал бы в Сенат. Вне зависимости от того, как она поведет себя в 2016 году, я всегда буду ее поклонником».

Губернатор Айовы, республиканец Терри Бранстад, тоже занял строну Трампа и заявил, что сенатор Круз может нанести вред штату Техас своим настроем против федерального стандарта возобновляемых видов топлива, который обязывает добавлять в бензин этанол, что идет на благо сельскому хозяйству.

Ведущий претендент демократов Хиллари Клинтон тоже не прошла мимо «союза меча и орала» в Айове и отреагировала на снимок Трампа рядом с Сарой Пэйлин подписью: «Это, может быть, наш следующий президент, слушающий своего министра энергетики».

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

2 комментариев к “Союз меча Пэйлин и орала Трампа

  1. Слова Клинтон – да Б-гу в уши!
    Сара Пэйлин на вопрос, кем она видит себя в администрации Трампа ответила: «Скорее всего — министром энергетики. Но было бы еще лучше от этого министерства избавиться». И пошутила: «Тогда я останусь без работы».

  2. Обама, Меркель ( раньше ёе Гитлер, за ним ГДР и Истор. Победа Меркель мирная оккупация мирными) Греческие лидеры и мн. др. Биби странный левый парень даёт ехтра 15 миллиардов арабам террористам.
    Все практические искренние враги, ненавидящие собственный народ.
    Пр. Обама сдал на миллиарды оружие в Ираке террористам и собрался ввести снова 2000 солдат отобрать его и установить «демократию»……
    Рядом с лидерами и оракулом, автором заметки — Сера Пейлин и Дональд Трамп сильно проигрывают умом и здравым смыслом.. «Согласен».
    Круз по Русски инструктор районного отдела Комсомола. Весь опыт президентства — в студенческие годы пара лет уборщиком.

Обсуждение закрыто.