Барак Обама и не успевший Никита Хрущев

obamaa

Игорь Литвак

 

В 1964 году, когда наш дорогой Никита Сергеевич был отправлен в отставку, по стране лихо гулял вот такой анекдот:

«Что успел и что не успел сделать Хрущев? Успел соединить уборную с ванной, не успел — пол с потолком. Успел разделить обкомы партии на промышленные и сельскохозяйственные, не успел разделить министерство путей сообщения на министерство «Туда» и министерство «Сюда».

Успел объединить Крым с Украиной и Карелию с Россией, не успел объединить Еврейскую автономную область и Мордовскую АССР в Жидово-Мордовскую ССР.
Успел выпустить новые бумажные деньги в десять раз дороже старых, не успел — серебряные рубли со своим ликом в кукурузном венке.

Успел научить сеять хлеб в Союзе, на целине, а собирать в Америке, не успел научить всех писать так, как он говорил.

Успел дать орден Ленина и золотую звезду Героя Советского Союза Насеру — за разгром египетской компартии, не успел дать ему орден Победы за поражение в Синайской войне.

Успел пригласить монархиста Шульгина на ХХII съезд КПСС, не успел посмертно наградить Николая II, Гришку Распутина и князя Юсупова за создание революционной ситуации в России в 1917 году.

Успел убрать Сталина из мавзолея, не успел обеспечить в нем место для себя. Успел разгромить антипартийную группу Молотова-Маленкова- Кагановича-Булганина и примкнувшего к ним Шепилова, не успел разгромить партийную группу Брежнева-Косыгина-Подгорного-Суслова и примкнувшего к ним Шелепина».

Вчера Барак Обама последний раз выступал перед Конгрессом в статусе президента США. 12 января 2016 фактически начался период, который принято называть «периодом хромой утки».

В своем прощальном слове Конгрессу Барак Обама посетовал, что не успел изменить политическую систему США.

А что еще не успел сделать 44-й президент США, если подойти к нему с мерками анекдота про Никиту Сергеевича?

Не успел получить еще одну Нобелевскую премию мира за новый Ближний Восток, где сунниты воюют с шиитами, Россия бомбит суннитов, а сунниты предпочитают дружить с евреями против американцев.

Не успел уволить Биньямина Нетаниягу, хотя очень хотел.

Не успел привести к власти Ливни, Герцога, Барака, хотя очень хотел.

Не успел дослушать на досуге все кассеты прослушки про Меркель, Олланда и Путина по причине нехватки досуга и перебора кассет.
Не успел расплакаться по поводу жертв сексуального насилия в Кельне, так как выплакал все слезы ранее, и по другому поводу.

Не успел сделать доллар дороже евро, а евро дешевле шекеля, а шекель — валютой Китая.

Не успел помешать Хиллари Клинтон объявить о желании стать Биллом Клинтоном.

Не успел окончательно подружиться с Ираном.

Не успел окончательно разругаться с Израилем.

9 kanal

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора