Щаранский открывает сеть минимаркетов

minim

Глава Еврейского агентства Натан Щаранский открыл 21 декабря в Сдерот первый минимаркет новой сети, предназначенной для малообеспеченных слоев населения. Товары в нем не «брэндовые», но дешевые и качественные. В скором времени в городах развития откроются 40 таких магазинов, создание которые будут финансировать Сохнут, Еврейские Федерации США и организация IVN.

От обычного супермаркета такие минимаркеты будут отличаться размерами — площадью в 200 квадратных метров. Но цены в нем существенно ниже, и это достигается за счет нескольких факторов. Во-первых — здесь нет «брендовых» товаров крупных компаний, но есть такие же, не худшего качества, но дешевле.

Во-вторых – сетью владеет кооператив, членами которого являются покупатели же этого минимаркета. И при каждой покупке они получают скидку в 15% стоимости. Здесь не ищут сверхприбыли, более того, вся прибыль поступает в кассу минимаркета. Что, естественно, сказывается на ценах. Чтобы «раскрутить» такую сеть нужны немалые средства. Их предоставляет Сохнут с помощью евреев Америки.

izrus

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора