Как воевать с ИГИЛ, если не хочется

Lesecuzione-2

Главари ИГИЛ совершенно открыто заседают в здании городского муниципалитета в Ракке, а также в других офисных зданиях, прекрасно известных американской разведке, но бомбовые удары обходят эти здания стороной, так как под зданием муниципалитета, например, находится тюрьма для жертв режима. Там сидят мужчины, уличенные в торговле табаком, женщины, позволившие себе минимальную «нескромность» в одежде, торговцы, не заплатившие по счетам. Следовательно, риск слишком велик, так как эти невинные люди служат живым щитом для главарей джихада.

Между тем теракты в Париже и Сан-Бернардино подталкиват западные правительства к более решительным действиям, по крайней мере, декларативно. Президент Обама, например, выступая в Пентагоне, обещал наносить удары по ИЛ «сильнее, чем прежде», и «преследовать их в Ракке». Но при этом он признал, что ИГ «окопалось в городских кварталах Сирии и Ирака, и они прячутся за спинами гражданского населения». «Поэтому бомбардировки приходится вести крайне осторожно». Американские боевые летчики возмущаются, но поражать совершенно очевидные цели не смеют.

Главари и боевики ИГИЛ используют ту же тактику, что и главаи ХАМАСа в секторе Газы – они смешиваются с гражданским населением, постоянно передвигаются и меняют место жительства. В результате, удары наносятся по пустырям, а реальные преступники остаются на свободе и продолжают убивать десятки тысяч людей.

Создается стойкое впечатление, что гражданское население служит живым щитом не только террористам, но и лидерам западных стран, которые так и не выработали стратегию и тактику войны с исламским джихадом. С одной стороны, исламского террора не существует, «шариат это не ислам», «террор не имеет ни религии, ни национальности», а с другой бандиты убивают людей по всему миру под крики «Аллах акбар», и никуда от этого не деться.

Голосуя за Обаму, Америка голосовала за изоляционизм. Мы не хотим воевать, нам надоело тратить ресурсы на бессмысленные войны, нам пора заняться внутренними проблемами, мы хотим перемен. Вот на этом настроении Обама пришел к власти и остался на второй срок. Как теперь выясняется, отсидеться за океаном не получается. Попытка Обамы передать всю власть «Мусульманскому братству», завоевав тем самым любовь и уважение мусульманского мира, обернулась страшной геополитической катастрофой. Пять лет «арабской весны», инспирированной и поддержанной Госдепом и Белым домом, привели к развалу Ливии, Сирии и Ирака, созданию Исламского государства со столицей в Ракке, гибели сотен тысяч человек и вторжению армии так называемых «беженцев» в Европу. Теракты в Париже показали, кого Европа пригрела на своей груди, глумливо сравнивая этих здоровых, молодых мужчин призывного возраста с еврейскими беженцами, которых европейцы помогали нацистам загонять в газовые камеры и крематории.

Нет никакого сомнения, что в случае победы Хиллари Клинтон на президентских выборах, нынешняя политика бездействия продолжится. В конце концов, именно Хиллари Клинтон возглавляла Госдеп в разгар «арабской весны», она настаивала на бомбардировках Сирии, ее закидывали тухлыми помидорами египеские копты и кричали: «Моника, Моника». Именно под чутким руководством Хиллири Клинтон было совершено безнаказанное нападение на американское консульство в Бенгази, и именно Хиллари Клинтон отказывается признать начилие исламского джихада.

На республиканском фронте дела обстоят несколько лучше, пока кандидаты делают предвыборные заявления с целью привлечения голосов. Так Дональд Трамп изъявил готовность наносить ракетно-бомбовые удары по террористическим целям, несмотря на присутствие гражданских лиц. Сенатор Том Круз выстпил за «ковровые бомбардировки» боевиков, не нанося при этом ущерда гражданским лицам. Однако Пентагон подчеркнул, что в нынешнем международном климате о «ковровых бомбарщировках» придется забыть.

Вряд ли республиканец в Белом доме отдаст реальный приказ о ковровых бомбардировках. Теперь остается открытым вопрос, каким образом новое руководство сможет заполнить политический вакуум, созданный адмнистрацией Обамы, и исправить ошибки президента Буша. Буш считал свободные, демократические выборы панацеей от всех бед. Он настоял на свободных выборах в ПА, принесшил победу ХАМАСу. Свободные выборы в Афганистане и Ираке привели к власти коррумпированные и недееспособные правительства и фактическом развалу государств.

Попытки найти «добрых мусульман» по аналогии с «добрыми самаритянами» привели к созданию исламской коалиции между Турцией, Катаром и ИГИЛ при поддержке Саудовской Аравии. Вряд ли новый хозяин Белого дома, демократ ли, республиканец ли, захочет поставить на место Турцию и Саудовскую Аравию и для начала запретить Саудовской Аравии строить в Америке мечети и финансировать факультеты востоковедия в университетах.

Рано или поздно американцам придется признать, что так называемые демократические выборы не панацея для Ближнего Востока. Для Запада тоже, и Канада прекрасный тому пример. Джастин Трюдо пообещал облегчить процесс иммиграции и вернуть льготы беженцам, завезти 25 тысяч «сирийцев», а чтобы канадцы не возмущались нецелевыми расходами их налогов, объявил о возможной легализации марихуаны. На международных форумах желающих сфотографироваться с красавчиком-премьером несть числа, а Канада под его руководством погружается в многомиллиардный государственный долг.

Если всеобщие выборы приводят к власти безответственных популистов на Западе, то для Востока это и вовсе непримелемый способ правления. Народу, оправдывающему сексуальное рабство женщин, демократию на авианосцах не подвозят, и не распространяют ее с помощью солд особого назначения.  На данный момент единственным приемлемым и доказавшим свою действенность способом правления является светская военная диктатура египетского или иорданского образца.

Проблема, однако, заключается в самих американцах. После заявления Дональда Трампа о том, что между Западом и ИГИЛ идет война, и на время военных действий следует приостановить мусульманскую иммиграцию, многие американцы вышли на улицы с плакатами «Я мусульманин» или «Я христианска, и я люблю Коран», хотя Коран эта девушка явно не читала. Никто из этих «прекраснодушных» не вышел с плакатами «Я еврей» в ответ на арабский террор на улицах Израиля, никто не возмутился нападениями на еврейских женщин, стариков и младенцев. Напротив, они упрекают Израиль в «непропорциональном ответе», в строительстве поселений, в нежелании обеспечить создание филиала Исламаского государства у себя под боком. И все они пойдут на выборы, и будут голосовать в соотвествии со своим скромным разумением. Они даже будут готовы нести некоторые жертвы, считая, что лучше отделаться от джихадистов «малой кровью» и ублажать их, чем воевать с ними. Вопрос только в том, что еще должно призойти, чтобы зачумленные пропагандой и популистскими обещаниями избиратели пробудились.

, , , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора