Он сидел один!

livne

yudin_lЛИЗА ЮДИН

 

Низкий поклон ему. В воскресенье вечером во время демонстрации на Площади Царей, где все единогласно и страстно выражали солидарность с Францией, этот человек, зовут его Ариэль Ливне, сидел с флагом Израиля и списком погибших в последних терактах израильтян. К нему подходили, жали руку, говорили красивые слова и шли дальше выражать соболезнования французскому народу, скорбеть по парижанам. Рядом не присел никто!

Никто! Почти два месяца у нас ежедневно льется кровь, теракты сменяют попытки, попытки сменяют теракты, убитые, раненые, скончавшиеся от ран в больнице, оставшиеся инвалидами, пережившие шок, от которого им полностью никогда не оправитья – и что. До цифры 154 не дотянули? Вот там, во Франции – это да! Сразу и мощно, а у нас по чуть-чуть, не так заметно…

Безусловно, люди не должны гибнуть на улицах, в ресторанах, на стадионах, на концертах, но, можете обвинять меня в чем угодно, в голову лезет только одна фраза: за что боролись…

И поверьте, без злорадства.

Так уж вышло, что кровь каждого израильтянина мне дороже, чем кровь всех французов. При этом, я вовсе не желаю супер-демократической Франции истечь кровью. Но у меня не дрожат руки, как тогда, когда я открываю ленту новостей, чтобы проверить, как там наши тяжелораненые после очередного теракта. И хоть убейте, не понимаю, как могут израильтяне вывешивать французский флаг на своем профиле в социальных сетях?!

Тот самый флаг, под которым в Париже происходят самые крупные в Европе демонстрации против Израиля в поддержку ХАМАСа. Тот самый флаг, под которым Франция пригрела Арафата. Тот самый флаг, под которым в прошлом году Франция грозила подать против Израиля иск в Гаагский трибунал. Тот самый флаг… да это можно бесконечно перечислять. И без меня знаете, Франция другом нам никогда не была.

С 1967 года, со времени Шестидневной войны, и по сей день Франция выступает против Израиля, несгибаемо принимая сторону врагов Израиля.

А может напомнить вам операцию «Ноев ковчег»? В декабре 69-го Израиль был вынужден угнать с верфи в Шербуре пять готовых ракетных катеров, заказанных и уже оплаченных Израилем. Получив деньги, Франция объявила эмбарго на поставку любых вооружений Израилю, не желая осложнения отношений с арабами.

Только катера? Нет. Среди того вооружения, которое Франция отказалась поставлять Израилю, были самолеты «Мираж-3» — машины с очень по тем временам продвинутым двигателем. Угнать их было невозможно, но Моссаду после вербовки людей в Тулузе удалось выкрасть всю проектную документацию, чертежи, технологию производства двигателя. На основе этих материалов и было поставлено производство самолетов, фактически копий «Миража-3», под названием «Нешер».

Или напомнить о ведущей роли Франции в строительстве иракского атомного реактора? А может вы не знаете, что большая часть «Черного сентября», убившего на Олимпиаде в Мюнхене наших спортсменов, нашла себе приют во Франции? Там их «Гнев Б-жий» (название операции) и достал.

Невозможно любить всех. Заповедуя возлюбить ближнего, Г-дь ближнего и имел в виду, иначе бы так и сказал: «возлюби всех». Тот, кто любит всех, не любит никого.

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу отдал распоряжение приспустить флаги — в знак того, что Израиль, вместе с Францией, скорбит по погибшим.

— Мы — вместе с Францией, — заявил бывший (слава Б-гу) президент Шимон Перес, — как она была с нами, когда мы боролись за наше существование. Ну, главному израильскому пенсионеру всегда была свойственна некоторая историческая забывчивость, перешедшая с годами в стойкий склероз и уверенность в том, что все вокруг такие же склеротики.

А скажите мне, люди, хоть раз во Фраанции приспускали флаги, когда у нас происходил очередной кровавый теракт? Собирались демонстрации? Или, поддерживая ХАМАС и прочее отребье, приложила немало усилий, чтобы этих погибших было, как можно больше?

Куда же мы лезем? Святее Папы Римского, краснее красной шапочки…

Нам это не поможет. Лю-ю-ю-ди-и! Человеки! Израильтяне! Не поможет!

Как не «помог» теракт в Домодедово. Да и куча других терактов по всему миру. Нам уже давно ясно дали понять

– у вас своя свадьба, у нас – своя.

У нас – террористы и сволочи, у вас – борцы за свободу и отчаявшиеся страдальцы.

На что вы надеетесь? Что поймут и проникнутся? Нет. Никто не собирается ни понимать, ни проникать. Нет.

Европейцы уверены, что они и израильтяне борются с разными видами террора, — говорит политический обозреватель службы новостей 2 канала ИТВ Уди Сегаль, комментируя надежды израильтян на большее понимание наших проблем со стороны Франции, после серии терактов в Париже, — и добавляет, что когда во Франции слышат о расстреле еврейской семьи возле Отниэля, то первым делом местные жители спрашивают: что делали израильтяне на территории, густо заселенной арабами, причем территории, которая должна стать частью палестинского государства?!

Я бы, конечно, спросила, а что парижане делают на территории, густо заселённой арабами, да спрашивать не у кого.

Что там еще Нетаниягу сказал? Что-то о совместной борьбе цивилизованных стран? О том, что террористы выступают против демократии и западного мира? Это же сплошная фальшивка. Вместе с кем наш премьер собрался бороться? В компании тех, для кого ХАМАС и Хизбалла не террористы, а борцы за…

И еще раз можем вспомнить, как в прошлом году страны ЕС во главе с Францией грозились подать против Израиля иск в Гаагский трибунал — за попытки воевать с ХАМАСом.

Вот и имеем сегодня то, что имеем: хороших ХАМАС и Хизбаллу, воюющих с Израилем и плохой ИГИЛ, воюющий с Западом.

Нам не привыкать. Но сколько можно плясать на граблях?

Сколько можно плевать самим себе в рожу?

Тысячная демонстрация скорби по французам.

Гуманисты мы штатные, человеколюбы… Что-то я не припомню за последние месяцы столь людных демонстраций скорби и в поддержку семей наших погибших.

Эйтам и Наама Хенкин;

Нехемия Лави;

Ааарон Бенет;

Алон (Андрей) Говберг;

раввин Йешаягу Кришевски;

Омри Леви;

Авраам (Ашер) Хасано;

Биньямин Якубович;

раввин Яаков Литман;

Натанэль Литман.

СВЕТЛАЯ ВАМ ПАМЯТЬ!

И ПРОСТИТЕ НАС. ПРОСТИТЕ…

Ноябрь 2015

Фотографии со страницы Ариеля Ливнэ в ФБ

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 10, средняя оценка: 4,60 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

14 комментариев к “Он сидел один!

  1. Делящие мир не видят кровь жертв ихних игр. ТЕМ более,кровь недобитых ими в Европе евреев они рассматривают как жертвенную и думают как откупиться ею от порождённых ими големов. Ожидать от «друзей» помощи в тяжёлую минуту нельзя. Это идеи предателей манкуртов .

  2. Как же мне понравился этот сайт! Наконец-то прямые слова правды! Спасибо, Лиза! Спасибо, ЕМ!

  3. Liza, thank you for your article. Completely support everything you have said.

  4. Эмоциональная и предельно правдивая статья. Но не надо искать виноватых на стороне. Это мы передали под юрисдикцию сомнительных властей ПА и Иордании — гробницы наших праотцов и праматерей, а также Храмовую гору, а арабы их приватизировали, да так надежно, что ЮНЕСКО уже считает все наше историческое наследие — арабским. Мы согласились называть их палестинцами, хотя такая нация существует только в больном воображении, и служит только для отъема нашего национального дома. А ведь, на основе этого, поддержанного Израилем абсурда, получил оправдание и арабский террор! То есть, арабы уничтожают евреев в попытке захвата того, что им никогда не принадлежало и не принадлежит. Но с террором никто не хочет связываться… Вывод прост. Террор, а в первую очередь его руководство надо уничтожать без всякой оглядки на реакцию циничного до предела и такого же ханжеского мира. Пока еще есть возможность…

    1. Альберт Шамес, 17.11.15, 04.54. Я бы только добавил. Главными виновниками создавшегося положения в Израиле являются в первую очередь ничтожный болтун Нетаниягу, цепляющийся за власть, со своими подельниками бывшими и настоящими. Либерманами-ливнями-бараками(эхудами) и прочее и прочее. И не надо говорить, что ему мешают плохой Барак(Обама Хуссейн), Евросоюз и по отдельности страны ЕС с кэтрин эштонами и могеринями, плохой БАГАЦ, нехорошие средства массовой информации и проч. и проч. На это простой ответ: плохому танцору, яйца мешают.
      Ну и, конечно, евреям Израиля надо винить себя за инфантильность, за то, что наступаете всё время на грабли, выбираете постоянно отвратительных руководителей. Которые, возможно, и делали когда то хорошие дела, но постоянно предают-продают евреев и Израиль кому угодно: США, Европе, и, разумеется, арабам. Хотя совершенно ясно, что давно пора менять зашарпанную, истертую колоду на тех, кто не запятнал себя предательством интересов евреев Израиля (типа Шимона Переса и МЕРЕЦа) и отвратительным соглашательством с врагами: сдохшим Арафатом, Хамасом, Хизбаллой, пока не подохшим Абу Мазеном и им подобными. Надо голосовать за последователей Зеева Жаботинского, рава Меира Кахане, Рехавама Зееви — Михаэля бен Ари, Баруха Марзеля и их партию. Хуже уж точно не будет. А с нынешними лучше уж точно не становится, а только постоянно ухудшается и ухудшение ускоряется..

      1. Г-н Айзик, то ли в силу личностных ментальных особенностей, то ли по заказу, предлагает израильтянам персоналии не только уже доказавшие отсутствие личностных организаторский и политических ресурсов, но, и полностью не способных видеть политэкономическую реальность.
        Обычно таким вещами занимаются или засланцы левых организаций, маскирующиеся под крайне правых, в целях дробления правого электората, или люди с особо обострённой не способностью понимать, что политика есть искусство возможного.

        1. Г-н Эдмонд Сарно, где Вы увидели правый электорат? Уж не Шарон ли , изгнавший евреев из Газы и поучаствовавший в изгнании евреев из Ямита! Не он ли создал благополучно почившую в бозе Кадиму, разорвав Ликуд? Может это Нетаниягу правый, первым Заявлением которого на посту ПМ было о том, что его мечта — это создание на земле Израиля ещё одного арабского государства, гордящегося тем, что при нем уничтожено строительство для евреев. И, конечно, причин для этого миллион у него находится. У Вас психология «галутного» еврея, которого ведут на расстрел. А на предложение товарища — бежать, он говорит, что как бы хуже не вышло. Делай, что должно, и пусть будет, что будет.
          А то нацарапали — «личная ментальная особенность», «по заказу», «не способных видеть политическую реальность»!!! Был бы Израиль, если бы Бен Гурион слушал таких, как Вы, говорящих о «реальности».

          1. Г-н Айзик, всё сказанное вами в отношении Нетаниягу, никоим образом не отменяет того факта, что вы предлагаете израильтянам клоунов из почившей в бозе ИЛ, не обладающих никаким организационным, политическим и личным ресурсом.
            Такие предложения, если не являются внешней задачей, характеризовать можно только, как полный отрыв от реальности. А это уже область медицины. Простите за такую точку зрения.

  5. Вот стихотворение, которое я написал в 2007 году:

    Благополучная часть света, Отчизна Гете и Гюго,
    Хоть раз послушайся совета Простого сына своего:
    Скорбишь о шейхах, Арафате И слёзы, сапли — все рекой,
    Хотя сидишь ты на гранате С надёжно вставленной чекой.
    Террор исламский та граната, Что не взрывается, пока
    За всех своею кровью платит Один Израиль — та чека.
    Политкорректная Европа, Держись с исламом начеку, —
    Побереги свою ты ж*пу, Смотри, не выдерни чеку!

    И она её выдернула.

  6. Авторы Произведения Рецензии Поиск О портале Ваша страница Кабинет автора
    Бокертов страна
    Владимир Федотов-Грушка
    С рассветом добрая страна,
    Куда народы поведёшь?
    Торы где весомо слова,
    Какие песни запоёшь?

    Многое прощать умела,
    И защищалась ты сама.
    В бой с врагом вступала смело,
    И знало, что была права.

    Так не забывай победы,
    Величия народа в них.
    Вера в собственные силы,
    Надежда на сынов твоих.

    Дошли до храма, до стены,
    Как мечтали,так случилось.
    Вот только б не было войны,
    По заветам получилось.

    О,народ многострадальный!
    Бед твоих не перечесть.
    Кто сказал,еврей скандальный,
    Он жизнь отстаивал и честь.

    Страна,всё в тебе от Бога,
    Так оставайся ты собой!
    Жаль не гладкая дорога,
    Но нет у истины другой!

    (евр.Доброе утро!)

  7. О чем Вы? Что они (французы, англичане, русские и т.д.) не одумаются? не поймут, что кровь у всех одинакова? Но это уже, как говорится, старые новости. Нам давно пора это осознать.
    А может, о тех, кто все еще надеется? Надежда умирает последней. Да и не сказать, чтобы те, кто запятнали себя выражением солидарности с Францией, такие уж злодеи. Наивность — возможно. Надежда (пустая) заработать ответное сочувствие — возможно. Но зла в этом нет.
    А может, Вы о том, что никто не вышел на демонстрацию протеста против убийств евреев? Так ведь нам придется поселиться на площадях. Да и толку от этих демонстраций не больше, чем от всех прочих.
    Но у нас есть способ получше. Мы здесь живем, и растим детей. Мы продолжаем строить нашу страну. Мы отбиваем все атаки.
    И это то, что нужно.

    1. Вы правы, нет никакого толка устраивать в знак протеста посиделки на площадях и демонстрации солидарности с чужим народом. Вы считаете хорошим способом ответить нашим врагам — нарожать детей и жить всю жизнь в страхе? Каким образом Вы и Ваши дети будут отбивать атаки коварных террористов? Слезами, молитвами и стонами?
      Хороший пример, как правильно защищать интересы своей страны, подаёт нам В.В. Путин!
      Издалека, из всех видов орудий, в том числе космических, по врагам.
      Необходимо вывести из правительства лауреатов и претендентов на лауреатов Нобелевской премии Мира, а также различных страдальцев, гуманистов и демократов. Нам не нужны в правительстве «Голуби Мира», — нам нужны «Ястребы»!

  8. В Иерусалиме кровь течёт
    Вдоль красных линий трепача.
    У Нетаньяху власть, почёт
    И лоск на алиби рвача.

    1. Чем действия Нетаниягу не соответствуют необходимым критериям?

Обсуждение закрыто.