Семь загадок иудеев

p614955

 

Madorsky_SingenЛЕВ МАДОРСКИЙ

Эти мысли уже давно  бродят во мне, толпятся, не могут договориться, сталкиваются лбами и просятся наружу. Не знаю только с чего начать. Может быть,  лучше всего взглянуть на всю эту  сумятицу со стороны? Совсем со стороны…

Кандидатская инопланетянина

 Ну почему бы нет. Очень даже может быть. Прилетел соискатель на наш шарик в творческую командировку.  С какой-нибудь там Альфа-Центавра. Прилетел, чтобы поработать над  темой: «Взгляд на  Творца у «прямоходящих»  существ  с Голубой планеты». Времени у инопланетянина не так-то много. Сроки поджимают и денег в обрез. Принял он по скорому человеческий облик, выучил несколько языков,  снял небольшую квартирку где-нибудь в Женеве (чтобы бы без войн и террористов) и стал собирать материалы. Для них там (Альфа-Центавра в техническом отношении  обошла нас на несколько миллионов лет ) это не проблема.

Примерно, через год соискатель написал письмо приятелю, которое случайно мне удалось прочитать. Конечно, неприлично заглядывать в чужие письма, но, в виде исключения,  сделаю несколько выписок.

Немного статистики

  «На Голубой планете, — пишет гость из космоса,- проживает на сегодняшний день, примерно,  8 миллиардов  прямоходящих. Подавляющее большинство,  верят, что их крошечная планета,  как и вся Вселенная,  была создана Творцом. Правда, верят по — разному и, соответственно, делятся на пять основных групп:

Мусульмане — примерно, 1,5 миллиардов существ.

Христиане- 1,2 миллиарда.

Представители восточных верований (буддисты, даосисты, индуисты, бахаисты, сигхи и др.) -2, 5 миллиарда.

Иудеи- 13 миллионов.

Остальные 500-600 тысяч – Атеисты.

Последние  не верят в  Творца и считают, что   Вселенная  возникла сама по себе. Из ничего. Даже не из воздуха, а из пустоты. Потому что воздуха ещё не было.

Далее житель Центавры рассказывает   о религиозных взглядах этих  групп. Меня, конечно же, особенно заинтересовала  глава о евреях, название которой я и вынес в заголовок.

Семь загадок евреев.

 Это  группа, — пишет диссертант-инопланетянин, — выглядит таинственной и непонятнойЧем больше о ней узнаю, тем больше возникало загадок.

Загадка первая

Как такая маленькая группа, (примерно, 1% от численности христиан или  мусульман),  вошла в число представителей основных мировых религий?

Загадка вторая

Каким образом потомки Авраама,   несмотря на преследования и гонения, (в течении многих веков и даже тысячелетий их убивали, сжигали, вешали, заставляли под страхом смерти принимать Христианство и Ислам, изгоняли из стран проживания) выжили. И не только выжили, но и создали  недавно своё собственное государство. На месте государства, которое было 2000 лет назад.  Насколько мне известно, подобных примеров  в истории Голубой планеты нет.

Загадка третья 

Как  это новая-старая Земля Обетованная смогла  не только возникнуть заново, но и  стать сильной и процветающей. На каменистой почве. При отсутствии полезных ископаемых. В условиях враждебного окружения. В условиях, когда значительная часть населения исповедует Ислам и мечтает об уничтожении страны, в  которой живёт. Как говорят местные жители, рубит сук, на котором сидит.

Загадка четвёртая

Как получилось, что представители этой крошечной группы занимают ведущие позиции во многих областях  финансовой, научной и культурной жизни прямоходящих.  Далее  соискатель приводит  конкретные данные на эту тему, которые, ввиду их общеизвестности, я опускаю.

Загадка пятая

Евреи  это нация или религиозная группа? У каждых двух евреев, с которыми  удалось  поговорить,  на этот счёт три мнения.

Загадка шестая  

Для чистоты эксперимента я становился на небольшое время членом  упомянутых религиозных групп. Другими словами,    принял поочерёдно Ислам, Христианство, Буддизм. Даже побывал бахаистом и сигхом. Но принять Иудаизм мне так и не удалось. Истекает срок творческой командировки, а раввины, к которым я обратился, уверяют, что я ещё не созрел. И, наконец,

Загадка седьмая

Пожалуй, самый непонятный. Почему этот, судя по религиозным книгам, «избранный народ», стоящий ближе других народов к Творцу, судьба била и до сих пор бьёт по голове особенно часто и сильно?

Короче, с  каждым днём, — пишет в заключение наш инопланетянин, —  становлюсь всё большим антисемитом.  Сам посуди. Деньги на исходе. Надо лететь домой. А без ответа на эти их семь загадок, не видать мне  кандидатской, как собственных ушей. Придётся, видимо,  собрать немного деньжат, снова вернуться и  разобраться, наконец, с этими непонятными иудеями и их загадками.

19.10.2015

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 4,25 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

6 комментариев к “Семь загадок иудеев

  1. Не знаю, Лёва, какой из Вас фантаст, но с юмором у Вас всё хорошо.
    Хотя, если честно и без шуток,
    то кроме оригинальной формы, в Вашей статье нет никакого нового содержания.
    А, жаль — Вы способны на большее.
    Все эти вопросы (а, не только семь) интересовали и «мучали» и самих евреев, и их
    недоброжелателей и гонителей.
    С особенной остротой эти вопросы встали после Холокоста …
    Нам с Вами, Лев, легче с ответом, потому что мы верим в Творца (или, хотя бы, пытаемся верить).
    Мы верим в ЕГО «планы» (нами непостижимые), изложенные в Торе, в отношении нашего народа —
    народа Авраама, Ицхака и Яакова.
    Но каково же нашим братьям — людям неверующим, атеистам ??!

    1. «…кроме оригинальной формы, в Вашей статье нет никакого нового содержания.»
      Спасибо, Яков, за коммент и за оценку моего потенциала. Но, во-первых, ещё древние говорили, что»…нет ничего нового, что не было бы сказано раньше». И, во -вторых, задачей этой миниатюры было не сказать новое, а попытаться объединить вместе загадки еврейского присутствия на шарике…

    2. Самая большая загадка пожалуй не этом! Самая большая загадка, что читая тысячелетия Танах евреи как бы плюют на имеющиеся там пророчества Проков- из Назарета а также Пророка из братьев.., цитирую по памяти:».. пришлю вам Пророка из братьев ваших..» в коем мусульмане видят прямую ссылку на Моххамеда!
      Спрашивается,- кому нужна религия отрицающая всё и вся, даже не смотря на написанное?

      1. Любая точка зрения имеет право на существования. Я бы с удовольствием обсудил Вашу, Александр, если бы выразили её. извините, более членораздельно:
        Что, конкретно, иудеи не увидели в Танахе? О каких братьях идёт речь?

  2. Лева, кто Вам сказал, что мусульмане — самая распостраненная в мире религия? Прямо страшный сон «прямоходящих»…Или забытые 1,1 млрд. христиан — «кривоходящие»?

    «Христианство — самая крупная мировая религия как по численности приверженцев, которых около 2,3 млрд, так и по географической распространённости — в каждой стране мира есть хотя бы одна христианская община».(Википедия)

  3. Спасибо, FRITZ за поправку. Вы правы, мусульман пока ,действительно, меньше, чем христиан. Хотя некоторые теологи прогнозируют, что в обозримый период их число сравняется. Но, согласитесь, что удивительный феномен: иудеи состаялютт менее одного процента и входят в число трёх мировых религий. мог поразить и поражает не только инопланетянина

Обсуждение закрыто.