Полуправда, которая страшнее лжи

batrutti

Обходя дозором английские и американские новостные сайты я тщетно пыталась найти там информацию о том, что происходит в Израиле. Консервативный сайт Фокс молчит. Еще более консервативные Newsmax и Conservative News заняты проблемой выборов нового спикера Конгресса и борьбой с Хиллари Клинтон, и на Израиль у них уже места не остается. Его на этой политической карте просто нет.

Другие сайты вроде BBC, CNN, NBC, SKY News и Guardian долгое время молчали, видимо, обидевшись на протесты Израиля по поводу лживых заголовков. Дескать, не даете нам ставить заголовки по нашему желанию, так мы и вовсе писать не будет. Только CNN отметилась 10 октября новостью «Israeli-Palestinian violence: Stabbings near Old City; more police mobilized» (Израильско-палестинское насилие: Ножевое нападение возле Старого города; мобилищация полиции).

Почему «израильско-палестинское насилие» и кто кого ножом ударил, непонятно. Вроде бы до сих пор с нодом по улицам бегали борцы за «освобождение Палестины от евреев».

Далее буквально телеграфной строкой, что двое нападавших арабов были застрелены, и премьер-министр распорядился перебросить в Иерусалим дополнительные отряды полиции. И вот если бы корреспонденты CNN на этом остановились, то… то это были бы не они. После краткого и неполного изложения событий по плану следует вопрос, кто виноват.

Как вы понимаете, за две тысячи лет ответ на этот вопрос был разработан до мельчайших деталей. Ну, не прямо так вот и скажут, а опять же «объективно».

«Насилие разразилось в Израиле и на палестинских территориях в связи с недавними ограничениями, введенными израильским правительством на месте, которое евреи называют Храмовой горой. Мусульмане называют это место Благородной святыней, и там находится мечеть Аль-Акса. Почти год назад, когда Израиль впервые за 10 лет временно закрыл доступ на объект, палестинцы разозлились, и пресс-секретарь палестинского президента Махмуда Аббаса назвал это «объявлением войны». Допуск был закрыт по соображениям безопасности на один день».

Далее рассказывалось о том, что арабские подростки ранили ножом офицеров полиции, а «всего за субботу были убиты два палестинских мальчика 14 и 15 лет в столкновениях в Газе и палестинец 20 лет в Шуафате».

Об убийстве двух еврейских многодетных отцов «палестинским мальчиком» не сказано ничего. О том, что на пограничный забор «палестинских мальчиков» гнал ХАМАС, CNN опять ни слова.

Зато после удара израильских ВВС по сектору Газы журналисты безграниц совести с облегчением вздохнули и разразились заголовками под копирку «Мать и ребенок убиты во время авианалета на Газу».

Mother And Toddler ‘Killed In Gaza Airstrike’

Israel says it carried out raids on Hamas weapons factories, but Palestinians say a mother and daughter living nearby were killed.

Певрый заголовок принадлежит SKY News и переводится «Мать с ребенуом убиты во время израильского авианалета на Газу. Израиль говорит, что проводил рейд против оружейных фабрик ХАМАСа, но палестинцы, говорят, что убиты были жившие по соседству мать и дочь».

В том же духе пишет «Нью-Йорк Таймс»: «Израильский ответный удар по сектору Газы убил мать и ребенка, говорят палестинцы».

Israeli Retaliatory Strike in Gaza Kills Woman and Child, Palestinian Officials Say

By ISABEL KERSHNER OCT. 11, 2015

 

А «Гардиан» прямо прорвало. По горячим следам событий сидящий в тюрьме Адарим террорист Маруан Баргути написал статью, где все объяснил на простом и доступном для антисемитов языке: «Израильская оккупация – корень палестинского конфликта – Маруан Баргути».

Israeli occupation is root cause of Palestine conflict — Marwan Barghouti

Jailed Palestinian leader calls on international community to tackle root cause of violence between Palestinians and Israelis

И подзаголовок интересный «Заключенный в тюрьму палестинский лидер призываем мировое сообщество решить корееную проблему насилия между палестинцами и израильтянами».

«Мира не будет, пока не прекратится израильская оккупация Палестины», — угрожает Баргути. И тут же рядом еще один красноречивый заголовок: «Мальчик убит на Западном берегу в столкновении с израильскими войсками». «И мальчики кровавые в глазах».

А про эпидемию террора, про то, что очередной «палестинский мальчик» чуть не зарезал молодую еврейскую женщину и 14-летнюю девочку, о том, что «палестинские мальчики», граждане Израиля, живущие за счет еврейских налогоплательщиков, устроили на шоссе напртив Умм-эль-Фахма ДТП, чтобы затем зарезать автомобилистов, ни слова. А ведь эти события произошли в тот же день, когда было опубликовано обращение Баргути к «прогрессивному человечеству», 11 октября.

То есть, рядовой английский или американский читатель видит происходящее в Израиле глазами осужденного террориста Маруана Баргути, которого «Гардиан» прочит на смену Махмуду Аббасу. Хоть тут газета не лукавит – террорист, сидящий в тюрьме, и террорист, сидящий в президентском офисе в Рамалле, одного поля ягоды, хоть ШАБАК и утверждает, что к нынешнему взрыву террора сам Махмуд Аббас не причастен, и во всем виноваты люди из его ближайшего окружения.

Ведь вот что интересно – сами арабы прекрасно знают, что мечети Аль-Акса ничего не угрожает, и никто на нее не покушается, и никаких бульдозеров на Храмовой горе нет кроме арабских, и закрытие по соображениям безопасности доступа на Храмовую гору на один день спровоцировать волну убийств не может. Да и без особой подготовки вот так запросто резать насмерть людей трудно. Нужна и физическая подготовка, и психологическая. И эта психологимческая подготовка ведется в арабских детских садах и школах. Детей приучают к ненависти и убийству с пеленок, причем, на деньги американских налогоплательщиков, ибо издание учебников для ПА оплачивается за счет американской финансовой помощи USaid. Есть еще детские летние лагеря с полным курсом военной подготовки на деньги ООН, «Агентства по делам палестинских беженцев» (БАПОР) (UNRWA), и это агентство тоже получает деньги на свое существование из карманов американских налогоплательщиковв том числе.

И вот на фоне всей этой вакханалии и бессовестной клеветы американская консервативная пресса молчит, она над схваткой. Позиция невмешательства заманчива, но опасна. Обама вывел американские войска с Ближнего Востока к всеобщему удовлетворению, и вакуум тут же оказался заполнен исламскими террористами, а политический вакуум поспешил заполнить российский президент. Бывают моменты, когда стоять над сваткой означает проиграть ее. Проиграть, потому что это означает — бросить на произвол судьбы друзей и союзников, проиграть, потому что отдать поле боя врагу.

, , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора