Ядерная сделка: Битва за душу еврейской общины Америки

Ядерная сделка: битва за душу еврейской общины Америки
В эти дни в США развернулась борьба между сторонниками и противниками ядерной сделки с Ираном, при этом острие этой борьбы направлено на то, чтобы склонить на свою сторону американских евреев.
Так, например, «Нью-Йорк таймс» призывает евреев поддержать сделку с Ираном. В своей редакционной статье «Иран и американские евреи» Роджерс Коэн обрушился с критикой на премьер-министра Израиля Нетаниягу за вмешательство во внутренние дела США. Он выразил особое недовольство тем фактом, что видеообращение Нетаниягу к еврейской общине США было спонсировано Конференцией президентов крупнейших еврейских организаций (Conference of Presidents of Major Jewish Organizations), которая, по его мнению, придерживается настолько правых взглядов, что даже отвергла членство J Street — леволиберальной еврейской организации, созданной для борьбы с «израильской оккупацией».
Критикуя еврейские организации, выступившие против сделки, Коэн утверждает, что они (American Israel Public Affairs Committee, American Jewish Committee, Anti-Defamation League, Jewish Federations) не представляют американских евреев, так как якобы опросы общественного мнения показали, что большинство евреев США поддерживают эту сделку.
Между тем даже леволиберальная еврейская газета «Форвард» отвергла результаты этих опросов. Натан Гутман в своей статье «Как относятся евреи к сделке с Ираном?» приводит мнение Леонарда Сакса, профессора университета Брандайс в Бостоне.
The Jewish Journal опубликовал результаты опроса, в соответствии с которым 49% американских евреев поддерживают сделку с Ираном, 31% — высказываются против нее. Однако профессор Сакс обратил внимание на то, что в соответствии с опубликованными The Jewish Journal результатами опроса «большинство американских евреев считают, что эта сделка подвергнет опасности само существование Израиля и не предотвратит создание Ираном ядерного оружия». «Меня больше всего раздражает, что организаторы опроса пришли к выводу, который не соответствует полученной ими же информации!» — жалуется Сакс. The Jewish Journal видит лишь то, что хочет видеть!
J Street также провела опрос, утверждая, что 60% американских евреев поддерживают сделку с Ираном. Профессор Сакс обратил внимание на то, как J Street сформулировала вопрос: «Поддержали бы вы сделку, если бы знали, что Иран откажется от создания ядерного оружия?» «Очевидно, что противники сделки оспаривают истинность этого утверждения», — говорит Сакс. Большинство американцев не верят в искренность намерений Ирана. Потому этот вопрос является манипуляцией. Если предположить невозможное: Иран откажется от ядерного оружия, терроризма, не будет стремиться к экспорту исламской революции и уничтожению Израиля, то эту сделку поддержали бы все 100 процентов опрошенных! Проводя нечистоплотный опрос, J Street стремилась подтасовать факты в свою пользу.
Между тем опрос, проведенный 26 июля The Israel Project, утверждает, что чем больше знают опрашиваемые о сделке с Ираном, тем скорее они выступают против нее. В соответствии с результатами этого опроса 45% американских евреев выступают против сделки, а 40% — поддерживают ее.
Кстати, результаты опроса CNN показали, что большинство американцев против сделки с Ираном: 52% — против, 44% — за.
Завершая статью, Коэн цитирует сенатора-еврея Левина, поддержавшего сделку. Между тем он решил почему-то проигнорировать мнение другого сенатора-еврея Шумера, объявившего, что он проголосует против нее.
Впрочем, Шумер стал уже объектом острой, граничащей с антисемитизмом критики левых. В своей статье «Роковой час американского еврейства» (The Jerusalem Post) Кэролайн Глик обвиняет в этом администрацию Обамы.
«Когда Шумер сообщил, что он выступит против ядерной сделки, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест пригрозил, что стремление Шумера занять место уходящего в следующем году лидера демократов в Сенате Гарри Рида будет оспорено, — пишет Глик. — Белый дом спустил на него своих левых собак. Группы левых активистов назвали его предателем, поджигателем войны и израильским агентом…
За прошедший месяц Обама демонизировал противников сделки. Выступая в Американском университете в Вашингтоне, он представил их поджигателями войны и что из всех стран мира только Израиль выступает против сделки. Из этого легко сделать вывод, что евреи, выступающие против сделки, — предатели, которые больше заботятся об Израиле, чем об Америке. Не случайно пособники Обамы обвинили Шумера в том, что он — поджигатель войны и предатель. И еврей. На встрече с лидерами еврейских организаций США Обама угрожал, что, если они осмелятся критиковать сделку, это ослабит общину и нанесет ущерб американо-израильским отношениям. В сущности, он дал им понять, что они как евреи не имеют права на свое коллективное мнение.
Демонизируя евреев, Обама создает условия для отношения к ним как к нелояльным гражданам. Евреи могут ожидать, что к ним будут относиться как, например, к Партии чаепития, членов которой травили налоговые органы IRS.
Комментаторы охарактеризовали борьбу за сделку как борьбу за душу Демократической партии. Это может быть и так. Но в первую очередь эта борьба касается того, имеют ли евреи Америки те же права, что и другие американцы. Если Конгресс не провалит эту сделку, то Израилю будет причинен сильный вред, однако у Израиля есть и другие средства защитить себя. Если же эта сделка состоится, то наибольший ущерб будет нанесен американским евреям».
Битва, развернувшаяся в настоящий момент, это битва не только за душу Америки или ее Демократической партии, но и за душу еврейской общины США. Кто мы, американские евреи? Забывшие о своих корнях левые американцы, проводники экстремисткой («прогрессивной») идеологии левого крыла Демократической партии или же мы — часть еврейской общины, уважающей американские ценности демократии и свободы?
Те, кто борются с «израильской оккупацией» Палестины и поддерживают ядерную сделку с Ираном, наносят ущерб не только Израилю, но и Америке. Те же, кто отвергают сделку с дьяволом, отстаивают традиционные еврейские и американские ценности, защищают интересы Америки, Израиля и своей еврейской общины!

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Лев Кацин

Автор Лев Кацин

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

1 комментарий к “Ядерная сделка: Битва за душу еврейской общины Америки

  1. Евреи, знающие свою Историю, должны бы чувствовать Вектор Ненависти
    к себе и к государству Израиль. Поучились бы у арабов и афроамериканцев,
    которые даже по незначительным поводам объединяются и устраивают
    устрашающие демонстрации. Это — не призыв (поскольку он напрасен), а
    сравнение единства внутри сообществ численных меньшинств Европы,
    Америки и других регионов.
    Самые разобщённые из уязвимых наций, это евреи, что облегчает задачи
    их преследователей. Сейчас есть еврейское государство Израиль, а в городе
    Вена крупнейшие государства и ООН приносят его в жертву религиозно—
    тоталитарному Ирану за обещание отложить на несколько лет создание
    ядерного оружия.
    Обещание иранских правителей уничтожить государство Израиль
    не помешало заключению плохого соглашения в Вене. Даже угрозы
    в адрес США не поколебали желание президента этого великого государства
    помочь исламофашистам Ирана.
    Парадоксальность ситуации понимают только половина американцев и
    такой же процент среди евреев США. Неприлично для Америки то, что
    административный ресурс Белого Дома нацелен на личности, и что евреи,
    выступающие против ошибочного курса Барака Обамы, становятся
    объектами антисемитской травли (как сенатор Шумер и несогласные
    общественные организации евреев).

Обсуждение закрыто.