Мы семья …

family business - site - 20141218223812-business-family

Пять важных уроков поддержания мира в семейном бизнесе

family business - site - 20141218223812-business-family
Что привело вас в семейный бизнес? Добровольно ли ваше решение, оказались ли вы там под давлением обстоятельств и не очень-то охотно приходите на работу каждый день?
Подумайте, что для вас важно в семейном бизнесе в первую очередь:
– Вы и брат равноправные партнеры.
– Вы вместе росли и мечтали. Воспоминания о детстве в доме отца связывают вас.
– Взаимные интересы создают возможность работать вместе.

Любой из этих мотивов должен быть подчинен одному стержню: защита святости вашей семьи, а в рабочее время – процветающий бизнес.
Объединить это непросто, но можем предложить пять важных уроков для обеспечения этого на практике.
1. Помните о своей роли. Вы можете быть старшим ребенком в семейной иерархии, но корпоративная структура подразумевает, что на работе с вами рядом младший брат. Четко определенные обязанности позволят обеспечить оптимальную производительность, а сотрудники оценят прозрачность. Это также позволит осуществить плавный переход, если в динамике семьи происходят изменения, такие как смерть основателя, или появление представителей нового поколения.
2. Решение личных вопросов оставляйте для дома. Договоритесь с близкими, что работа не должна и не может быть омрачена семейной драмой. При том, что члены семьи – это часть вашей личной жизни, в рабочее время нельзя допускать решения семейных проблем. Это верный способ избежать в офисе ненужной напряженности для всех сотрудников, чтобы не подорвать ваши профессиональные отношения.
3. Вы должны демонстрировать единство. Несмотря на существование типичных семейных раздоров, все члены семьи должны относиться друг к другу с уважением. Иногда бывает необходимо передать часть важных главенствующих функций кому-либо из членов семьи. Трещины в семейных отношениях могут быть разрушительными, и нельзя гарантировать согласия на все времена и по всем вопросам. В то же время члены семьи должны обсуждать и решать серьезные проблемы вне офиса, в нерабочее время.
4. Избегайте кумовства. Хотя это может быть оксюмороном для компании с кровными узами, важно соблюдать справедливость на работе, нельзя выказывать предпочтения кому-либо. Некоторые предприятия, однако, впадают в другую крайность, возлагая необоснованные надежды на то, что члены коллектива не обидятся на отсутствие теплоты в отношениях, не допуская даже намека на семейственность. Важно создать культуру поведения, которую соблюдают все сотрудники, а не только давно работающие члены семьи. Это необходимо, чтобы сохранить баланс на работе. Убедите работающих с вами в том, что они могут чувствовать себя в безопасности в своей позиции, если новый или молодой член семьи вливается в коллектив.
5. Коммуникабельность и взаимопонимание – это волшебные ключи, фундамент и залог успешного бизнеса. Последовательный подход к разрешению конфликтных ситуаций должен быть введен в действие для плавного их урегулирования. Даже если ваш бизнес состоит исключительно из членов семьи, нерешенные вопросы семьи часто являются основной причиной раздоров. И каждый член семьи должен иметь возможность поделиться своими мыслями или видением, не опасаясь последствий.
Многочисленные проблемы, неизменно возникающие в работе с родственниками, могут быть компенсированы множеством наград и выгод. Прежде всего, вы определяете: главное для вас в семейном бизнесе – возможность работы с близкими людьми. И второе – более всего вы цените мир в своей семье. Вот это и имеет первостепенное значение для вашего личного успеха и для бизнеса.

По материалам статьи Angela Hohsfield
We are Family… Five Important Lessons to Keeping Peace in the Family Business

https://amacsmallbiz.com

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Мира Голд

Автор Мира Голд

Нью-Йорк. США.
Все публикации этого автора