ИЗРАИЛЬСКИЕ ВРАЧИ В БОРЬБЕ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ ТЕРРОРА

602_28_01

— Доктор Погребинский, недавно Вы побывали в Израиле с многочисленной делегацией русскоязычных евреев с миссией солидарности. Ваши впечатления.— Израиль предстал перед нами совсем не тем, который мы привыкли видеть с экранов телевизоров. Новости об Израиле в основном связаны с кровавыми терактами последних лет. Мы же увидели прекрасную страну. Так хочется, чтобы и наши дети, близкие и родные поехали и увидели эту страну своими глазами.

— В чем конкретно цель Вашей поездки?— В рамках нашей рубрики “Медицинский профиль”, посвященной улучшению взаимопонимания между врачом и пациентом и медицинскому просвещению, проводился конкурс на звание «Врача 2003 года». На торжественном вечере, намеченном на 11 декабря, планируется собрать средства для медицинской реабилитации раненных в результате терактов. Я поехал в Израиль, чтобы встретиться с моими коллегами, оказывающими помощь раненым, и из первых рук узнать, в чем конкретно они нуждаются. Мне посчастливилось познакомиться с замечательными русскоязычными врачами, которые находятся на переднем крае борьбы по преодолению последствий терактов. Вернувшись в Нью-Йорк, я рассказал членам оргкомитета конкурса “Врач 2003 года» о моей встрече. Посовещавшись, мы решили присвоить почетные звания нашим израильским коллегам. Эти врачи приезжают вскоре в Нью-Йорк по приглашению администрации радио «Новая жизнь» (620 АМ). Торжественная церемония награждения состоится, как и планировалось, 11 декабря.

— Ваша поездка проходила при поддержке Министерства туризма Израиля. Каково сегодня положение туризма в стране?— Министр туризма Израиля Бени Элон рассказал нам, что туризм являлся основным источником дохода еврейского государства. После двух с половиной лет кровавой террористической войны, развязанной арабами против Израиля, туризм значительно сократился, и министерство предпринимает усилия возобновить и увеличить приток туристов в страну.

На мой взгляд, особые перспективы связаны с поездкой к Мертвому морю. Дело в том, что это море является самой низкой точкой земного шара. Как следствие, над морем возникла т. н. “шапка” испарений, которые фильтруют вредные солнечные лучи. Нет лучшего лечения для заболеваний кожи – псориаза и артритов, чем проведение нескольких часов в день под солнцем у Мертвого моря. Я беседовал с медицинским директором одной из самых известных клиник, в прошлом видным курортологом в Сочи, и он поведал мне, что множество туристов прибывает на лечение в Израиль из Европы, но всего лишь 1% — из США. Может быть, это связано с отсутствием информации как лечебной, так и практической о целебных свойствах Мертвого моря. Министерство туризма Израиля планирует особые программы, которые позволят нашим иммигрантам получить необходимое лечение недорого.

— Последний вопрос. Те, кто захотят принять участие в чествовании израильских врачей, работающих в области реабилитации жертв террора…

— Могут позвонить координатору вечера, который состоится 11 декабря в ресторане “Распутин”.

Тел. (917) 805-8343 — Галина

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора