Суверенитет на всю территорию Иудеи и Самарии

bibisad

חותם של אתיקה • אחד על אחד עם ניצן קידר - בחדרי חרדיםНицан Кейдар

Недавний уход Валерштейна в отставку из группы урегулирования – это знак начала активных действий.

Нетаниягу в течение всего времени его пребывания на посту воздерживается от упорядочивания статуса форпостов, чтобы не мешать непрерывности расселения «палестинцев» и для возможности «создания на территориях палестинского государства».

Кроме того: расследование, которое даст возможность использовать Израиль в борьбе против Международного Суда в Гааге.

התפקיד החדש של פנחס ולרשטיין - חדשות מדיניות ופוליטיקה - ערוץ 7 ...
Пинхас Валлерштейн

Отставка Пинхаса Валлерштейна, одного из старейших глав поселенчества, со своего поста главы группы урегулирования (статуса поселений?) в канцелярии главы правительства, не была для общественности слишком потрясающим событием повестки дня, каким могла бы быть.

Валерштейн, человек действия и поистине «бульдозер», не просто так оставил свой пост, и именно в данный момент. Человек, пришедший для того, чтобы со всей присущей ему энергией способствовать продвижению урегулирования статуса форпостов, ощущал в течение всей своей деятельности, каким образом вставляют ему палки в колёса.

Вторая группа урегулирования, предназначенная для ускорения процесса, также работала с прохладцей, но он не хотел выражать протест, иначе, очевидно, давно бы это сделал. Когда человек действия из самого поселенческого центра вдруг встаёт и уходит, это демонстрация чего-то серьёзного, происходящего с уходящим.

Но сообщение об отставке Валерштейна, само по себе весьма серьёзно, и тем не менее, не было схвачено общественностью. Нетаниягу планирует, пусть и не самым активным образом, что распространение «палестинцев» но не евреев, в Иудее и Шомроне, — именно оно будет соблюдено.

И как же это делается? Очень просто: задерживаем, как бы смягчая, процесс урегулирования статуса форпостов, которые по сути своей создают распространение евреев.

Глава правительства обязался со всех трибун, что все израильские поселения получат статус суверенитета. Это обещание относилось к поселениям, но не включало в себя форпостов.
Один из высших представителей в поселениях сказал нам на этой неделе:

«Произошедшее с урегулированием статуса форпостов было тихим и намеренным отступлением. Посылом Нетаниягу было создание ситуации, при которой форпосты, установленные для закрепления на местности, оказались не включёнными в карту суверенитета, и он сделал это таким образом, что они попросту не обозначаются как поселения, и их статус не определён. Это очень удобно Нетаниягу, когда он представляет.

נתניהו: Со стороны вопроса распространения, план Трампа, между прочим, устанавливает, что ситуация в зоне «С» замораживается на 4 года, всё то, что уже построено, не будет разрушено.

В Израиле знают, что «палестинцы», действующие по знаку «большого пальца» в рамках плана Файада, цель которого создать «палестинское» большинство на местности, ни на день не остановят своей деятельности. И уж точно, не на четыре года! При том, что Нетаниягу обещал, что статус «зоны С» не будет изменён, но экзамен ему предстоит.

И попытки министра Нафтали Беннета создать действующую группу, которая действовала бы в «зоне С», были остановлены, разумеется, сменившим его на посту Бени Ганцем. На самом деле такая группа никогда не была создана, и тот, кто должен был возглавить её, Коби Элираз, так и не приступил к выполнению своих функций.

Прошел момент, когда Нетаниягу обещал распространение суверенитета. Похоже, что вопросов, на которые общественность не получает ответа, гораздо больше, чем на которые ответ будет получен. И получим ли мы ответы? В поселениях в этом очень сомневаются. Нетаниягу примет решение как можно ближе к последнему моменту – действительно ли он распространит суверенитет во-время и представит ли план?

Между тем американское давление склоняется к системе ограничения районами вокруг Иерусалима на первом этапе. Что до столицы Израиля, то американцы уже дело сделали, и им гораздо легче противостоять критике. А что до Маале-Адумим, то и в самом Израиле имеет место мощный консенсус.

Кстати, недавно президент Трамп получил весьма интересное послание от 109 депутатов-республиканцев Конгресса, т.е. членов его же партии, в котором они призывали его предоставить Израилю возможность самому принять решение.

«Мы обязаны предоставить Израилю право принять решение по охране своих границ и их защите. У Израиля есть право на самостоятельные решения, не подчиняясь давлению, по вопросу собственного суверенитета»,

— так сказано в документе.

ИНФОГРАФИКА - Администрация Трампа идет на поводу у ИзраиляНо проблема не в самой этой теме, а в зяте, Джареде Кушнере, который колеблется и главным образом хочет сохранить (неизменной) саму «сделку века» и открыть возможность для «палестинцев» «вскочить в уходящий поезд», пусть даже с опозданием.

Эти все письма показывают, что со стороны американцев имеет место поддержка, чтобы дать Израилю возможность распространить суверенитет без каких бы то ни было обязательств в связи со «сделкой века».

Если это так, почему же для нашего главы правительства настолько важна верность американским картам, что (ради этого) он оставляет форпосты за пределами суверенитета? Почему он не возобновляет отменённых обсуждений по вопросу острой необходимости получения нового ответа по поводу ситуации в зоне «С»?

Ответ на этот вопрос очень прост: Нетаниягу – в своей достопамятной Бар-Иланской речи и ещё сегодня! – распахнул ворота для «палестинского государства», для решения «о двух государствах». С такой точки зрения каждый может сформировать свою позицию относительно всего суверенитета.

Из интересного исследования, попавшего в мои руки на этой неделе, о котором очень стоит упомянуть тут, проведённого главными иерусалимскими исследователями по вопросам общества и государства, Йоси Купервассером и Дэном Дайкером, выясняется, что организации, подавшие иски против Израиля и США в МУС в Гааге, связаны с террористическими организациями. Из этого следует вывод об их неприемлемости, что одна из этих организаций имеет контакты с главным прокурором этого суда Фато Бенсуда.

В исследовании отмечается, что нейтралитет главного прокурора Бенсуда оказывает влияние на выносимый вердикт посредством тесных связей в последние годы с «Международной Федерацией по правам человека», одной из организаций, подавших (упомянутую) жалобу.

Des ONG palestiniennes de défense des droits de l'Homme déposent ...
Ф. Бенсуда принимает петицию у одного из главарей палестинских террористов, Джабарина

В 2015 году Бенсуда посетила канцелярию этой организации в Париже, а в 2019 году в качестве главного оратора приняла участие в 40-й конференции этой организации.
Дэн Дайкер объяснил нам, что «жалобщики – это те, кто в деле США находятся в связи с Афганистаном, а в деле, связанном с Израилем, — в связи с «палестинцами», то есть в связи с двумя различными организациями. По ночам они работают на «международную федерацию по правам человека», а днём сменяют идентификацию и представляют себя как «про-палестинцев».

Обе организации связаны с ХАМАСом и с «Фронтом освобождения Палестины». Один руководитель у организаций жалобщиков известен на Западе как сторонник террора, избежавший ареста и заключения за террористические действия.

«Западный мир продолжает и далее закрывать на это глаза и прислушиваться к МУС в Гааге, и это уже превращается в форменный анекдот. Наш отчёт раскрывает то, что все эти жалобы – тоже часть невооружённых методов международной внеправительственной пропалестинской борьбы против самого существования государства Израиля. И нет тут места для объективности в деятельности МУС в Гааге.

Само это учреждение (имеется в виду МУС – прим.перев.) превратили в политическое оружие против государства Израиля. В марте они приняли решение предпринять шаги против США и преуспели в действиях запугивания по наложению санкций. Мы хотим привлечь внимание мирового сообщества к крупному обману, который имеет место в МУС в Гааге»,

— добавил Дайкер.

Американцы уже приступили к борьбе на международной арене против МУС. Санкции, наложенные властями против важных чиновников МУС – это только первые шаги. Также и Израиль потихоньку присоединился к этому, но его борьба ведётся на собственном дипломатическом уровне, при помощи со стороны дружественных стран «Римского соглашения», против которых выступает МУС, которые против самой возможности рассмотрения исков в Гааге против Израиля или против всего того, что определяется как «оккупированные территории».

Общая цель Израиля и США – раскрыть всему миру, что такое МУС в Гааге и с чьего голоса он поёт. Расследование Купервасера и Дайкера проливает свет на то, о чём  уже давно утверждают в Израиле.

В данный момент следует направить эту информацию на службу израильской дипломатии, чтобы весь мир понял, насколько справедливо будет покинуть этот самый МУС в Гааге, податели исков которого связаны с одной из организаций, эти иски подающих. Тем самым он даёт легитимацию жалобам со стороны поддерживающих террор, которые известны как террористические организации в европейских государствах. МУС в Гааге предпочёл проигнорировать это как бы во имя «справедливости».

А сейчас выясняется, что справедливость – это последнее, что интересует Гаагский МУС, действующий по принципу «друг приводит друга». Все правые поднимают свой голос, когда речь заходит про наш Верховный суд. Так же стоило бы поднять во всю мощь свой голос и тогда, когда речь заходит о международном суде в Гааге, главным образом – о его позорной роли.

Источник на иврите — Аруц шева

Авторизированный перевод Фанни Шифман — авторский блог

Июнь-июль 2020

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Фанни Шифман

Автор Фанни Шифман

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *