Очередная измена президента

375563ммммм

Дональд Трамп дал интервью Стефке, и разверзлись хляби небесные. Стефкой я начал называть в 90-х юного левака Джорджа Стефанопулоса, который работал в штабе Билла Клинтона. Потом Стефку взяли, как водится, на телевидение, и он до сих пор работает ведущим телекомпании ABC, где я тоже подрабатывал в 1975 году за 75 долларов в день на мысе Канаверал во время запуска «Аполлона» на заоблачную стыковку с «Союзом».

Мою блистательную американскую карьеру иллюстрирует то, что сейчас я обычно зарабатываю куда меньше.

В числе прочего Стефка спросил Трампа, донесет ли тот в ФБР, если иностранная держава предложит ему компромат на оппонента. Типичный политик-республиканец из тех, кто обычно проигрывает на выборах демократам, сказал бы, что, конечно, первым делом побежит звонить в ФБР, а компромат слушать не станет и обругает иностранца, который посмел предложить ему такую гадость. Но Трамп  не обычный политик и честно ответил, что, скорее всего, выслушает компромат и если почувствует « что что-то не так», позвонит в ФБР, хотя у ФБР «не хватит следователей, чтобы этим заниматься».

Трамп отметил, что компромат на оппонента называется oppo research (или, как это переводит незаменимый словарь Multitran.сom, «работа по сбору компрометирующей информации» на оппонента), и ею занимаются все члены Конгресса. За этим ответом, прозвучавшим в среду, последовали два дня тотальной истерики на CNN и MSNBC, особенно на CNN, которое с окончанием оргии «Рашагейта» растеряло чуть ли не треть зрителей в прайм-тайме и лихорадочно ищет новых скандалов. Особенно бесновался сморчок Джеймс Клэппер, заведовавший до Трампа американскими разведорганами.

Выступая в четверг в передаче седовласого Андерсона Купера, Клэппер назвал заявление Трампа «невероятным, поразительным, ошеломительным и настораживающим» и признался, что у него на этом кончились прилагательные. Клэппер добавил, что, как ни удивительно, Трамп не понимает, что импортный компромат может являть собою дезинформацию, «иными словами, быть полной фальшивкой».

Так Трамп и не призывал верить иноземному компромату безоговорочно. Он лишь сказал, что может его выслушать.

Нью-Йоркский конгрессмен-демократ Джерральд Надлер, глава юридического комитета Палаты представителей, назвал «шокирующим заявление президента о том, что тот готов оказаться в долгу у иностранной державы», «не говоря уже о том, что это явит собою иностранное вмешательство в американские выборы».

«Иностранное вмешательство в наши выборы недопустимо!»   вторил ему сенатор-демократ Крис Кунс.

«Запомните 12 июня 2019 года,   твитнул прогрессивный публицист Джон Шиндлер.  Сегодняшний день ознаменовался заявлением действующего президента, что он примет тайную помощь от враждебной державы, дабы удержаться у власти! Переведу для галерки: Дональд Дж. Трамп, наш 45-й президент, признал, что он предатель. На камеру».

Под «враждебной державой» Шиндлер, очевидно, имел в виду Норвегию, единственную страну, которую поименно упомянул Трамп в своем ответе Стефке.

«Дональд Трамп совершил еще одну предательскую измену Соединенным Штатам, публично призвав иностранных недругов нашей страны вмешаться в наши демократические выборы,   твитнул Джон Купер, мой земляк из графства Саффок, возглавляющий «Демократическую коалицию против Трампа».  Его высказывания были поистине позорны, гнусны и непростительны… кроме как для других изменников».

И в таком духе.

Республиканцы подняли эту бурю негодования на смех, напомнив, что знаменитое «Досье Трампа», являвшееся краеугольным камнем «Рашагейта», было составлено из российских источников иностранным шпионом Кристофером Стилом и оплачено избирательным штабом Хиллари Клинтон и Нацкомитетом Демпартии, которые отслюнявили на него 180 тысяч долларов.

Демократы и их группа поддержки в СМИ доказывали, что предательское поведение Трампа, который сказал, что, возможно, выслушает в будущем от Норвегии компромат на своего оппонента и не обязательно донесет об этом в ФБР, и действия штаба Хиллари, который оплатил полученный от британца Стила российский компромат на Трампа,   это разнопорядковые явления.

Бывший врио директора ФБР Эндрю Маккейб, уволенный оттуда за вранье, заявил в четверг по ящику, что Хиллари купила у иноземца русский компромат на Трампа не прямо, а наняла отечественную юридическую контору Perkins Coie LLP, которая наняла отечественную исследовательскую фирму Fusion GPS, которая наняла британца Стила составлять на Трампа досье.

Заступники Трампа привели еще несколько примеров готовности демократов пользоваться компроматом на своих политических противников, полученным от иностранцев. В июле 2016 года австралийский дипломат Александр Даунер сообщил администрации Обамы, что выпивал незадолго до этого в лондонской таверне с советником трамповского штаба Джорджем Пападопулосом, который спьяну заявил ему, что у русских имеется компромат на Хиллари.

Администрация Обамы спустила эти сведения в ФБР, которое затеяло контрразведывательное расследование против ее оппонента-республиканца.

Кстати, за год до этого тот же Даунер приложил руку к организации 25-миллионного гранта своего правительства фонду Клинтонов… Но это к слову.

В октябре 2016 года, за три недели до выборов, ФБР запросило у секретного спецсуда ордер на прослушивание другого трамповского советника  Картера Пейджа. Главным основанием для этого запроса было «Досье Трампа», оплаченное демократами и составленное на основании российских источников.

Как всегда, Трамп был своим главным заступником. «Я встречаюсь и разговариваю с «иностранными правительствами» каждый день»,   твитнул он и привел в пример свои недавние беседы с руководителями Британии, Польши, Ирландии и Франции. «Мы говорили с ними обо всем!  продолжал он.  И что я, должен был немедленно позвонить в ФБР насчет этих встреч и звонков!? Это ж курам на смех! Никто после этого не станет мне доверять!».

Трамп также упомянул восьмиминутный телефонный разговор конгрессмена-демократа Адама Шиффа с российскими пранкерами Вованом и Лексусом, которые выдали себя за спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия и предложили американцу компромат на Трампа. Шифф их поблагодарил и предупредил, чтобы они были осторожны, поскольку русские подслушивают.

Вован, в частности, поведал Шиффу от имени Парубия, что в 2013 году Трамп встречался с «росссийской гламурной моделью Ольгой Бузовой», и что Путин теперь шантажирует президента США скабрезными фотографиями этого свидания.

Мнимый украинский парламентарий также сообщил Шиффу, который сейчас возглавляет комитет Палаты представителей США по разведке, что у Киева имеются записи с тайной встречи трамповского клеврета Майкла Флинна с «посредником Кремля» российским поп-музыкантом Аркадием Укупником, имевшей место в некоем «мафиозном ресторане» на Брайтон-Бич.

Чтобы распознать друг друга, собеседники использовали два пароля: «На Брайтон-Бич опять идут дожди» и «На Дерибасовской хорошая погода». Слово «Дерибасовская» далось Шиффу с трудом.

Вован и Лексус предоставили английской «Дейли мейл» переписку с помощницей Шиффа, которая спрашивала, когда можно будет забрать компромат на Трампа из украинского посольства в Вашингтоне.

Неясно, донес ли Шифф в ФБР об этом разоворе, в котором иностранная держава предложила ему компромат на оппонента.

Как заявил социалист Берни Сандерс, «у нас есть глава комитета Палаты представителей, считающий, что закон ему не писан. Палате нужно немедленно начать подготовку к импичменту!». Сандерс, разумеется, сказал не «глава комитета», а «президент», и призвал импичнуть не Шиффа, а Трампа.

3

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Владимир Козловский

Автор Владимир Козловский

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *