Процветать вопреки бойкоту

8

Александр Непомнящий

 

Бороться с антиизраильским бойкотом может каждый, даже не выходя из дома, не вставая от компьютера.

Вместо предисловия

Жители еврейских поселений Иудеи и Самарии прочно ассоциируются у меня с отважными сионистскими первопроходцами и библейскими героями. По сути, на плечах именно этого сегмента общества лежит важнейшая часть нашей борьбы за свободное и независимое государство. Те, кто этого не признают, либо недостаточно умны, либо откровенно не желают успеха Еврейскому государству.

Разумеется, как всякие люди, «поселенцы», отнюдь, не идеальны. Но уже само по себе одно их ежедневное пребывание на этой земле, обладание которой и определит в итоге дальнейшее существование Израиля, и которой, потому нас так неистово пытаются лишить, легко перевешивает большинство возможных человеческих недостатков. Заслуга этих людей перед народом и нашей историей слишком велика, чтобы придираться к мелочам.

К тем же из жителей еврейских посёлков Иудеи и Самарии, кто не просто живёт на этой земле, но ещё и превращают её в цветущий край, вопреки всем усилиям врагов и доморощенных предателей, относиться без пиетета и восхищения просто невозможно.

 

На Благословенной горе

Семья Непомнящий-Хейн в гостях у семьи Садон

Эрез и Веред Бен Саадон поженились около двадцати лет назад, выбрав для создания дома небольшой еврейский посёлок Хар ха-Браха — на вершине библейской Горы Благословения, возвышающейся в Самарии над древним Шхемом.

Там же, на плато в верхней части горы, они посадили свои первые виноградные лозы. А спустя несколько лет их урожай стал желанным для многих виноделен страны.

По словам израильского винного эксперта Меира Чернецкого, относительная близость Горы Благословения к морю (всего около 40 километров), вместе с расположением на достаточной высоте (более 850 метров над уровнем моря), обеспечивают виноградникам семьи Бен Саадон уникальный температурный режим, благодаря которому, созревающие плоды, оказываются особенно богаты минеральными веществами, высасываемыми корнями лозы из глубины горы. Говоря же простым языком, ягода выходит сочнее и полезнее, отдавая затем свой аромат и вкус вину.

Всё шло хорошо, пока не вмешалась политика. Опасающиеся бойкота винодельни, стали отказываться от винограда, выращенного еврейскими земледельцами на своей древней земле.

Другие могли бы сломаться и отступить, но энергичная Веред решила наоборот — расширяться. Ведь, куда выгоднее не только растить и собирать урожай, но и самим делать вино.

Так одиннадцать лет назад в самарийском посёлке Рехелим, расположенном буквально в пяти минутах езды от города Ариэля — «столицы края», возникла винодельня «Тура».

Упоминаемая в Талмуде Гора Благословения (на иврите — Хар ха-Браха), на арамейском звучит как «Тура брихта». Вдобавок, Эрез большой любитель шахмат. Так название винодельни включило в себя и место расположения виноградников, и ассоциативный посыл на возвращение былого величия древней стране, и могучую шахматную фигуру, уступающую по силе лишь одному ферзю.

Первые виноградники семьи Бен Саадон занимали площадь всего в 2 гектара. Однако, затем, благодаря буквальному появлению «богатого американского дядюшки» — дяди Эреза, заработавшего состояние в США и решившего вложить свой капитал в успешный, а главное по-настоящему сионистский бизнес, возникла возможность расширения.

Было не просто. Арабы и сотрудничающие с ними предатели жгли виноградники, ломали лозы, воровали урожай. Но сломить еврейских виноградарей не сумели. Сегодня виноградники простираются уже на 25 гектаров, позволяя «Туре» производить в год сто двадцать тысяч бутылок красного и белого вина дюжины различных сортов. Ещё 21 гектар занимают оливковые плантации.

Часть продаётся прямо на винодельне, часть — через интернет отправляется заказчикам по всему миру, а часть попадает в рестораны и гостиницы. За годы своего существования, вина, изготовленные на винодельне «Тура», завоевали более полусотни наград и медалей на престижных международных конкурсах. Это обстоятельство позволяет хозяевам решать, какие из ресторанов мира, желающие приобрести их продукцию, достаточно хороши, чтобы удостоиться их вин.

А недавно к вину добавилось еще и производство оливкового масла…

 

Противостоять врагам Израиля

Сегодня, когда враги Еврейского государства в Европе и США пытаются возродить ушедший в прошлое арабский бойкот Израиля, на этот раз под эгидой «борьбы с продукцией поселенцев», каждый, кто осознаёт важность еврейского присутствия в центральных областях Страны Израиля – в Иудее и Самарии, может сделать свой посильный вклад в укрепление и процветание сионистского проекта.

И для этого достаточно всего лишь просто купить бутылку, другую вина из винодельни «Тура», предоставляющей через сеть Интернет подобную возможность человеку в любой точке земного шара. К слову, к наступающему Новолетью (еврейскому новому году) «Тура» готовит «Мерло» из урожая 2015 года, которое станет доступно для приобретения уже в ближайший месяц.

Даже если вы не живёте в Израиле и не можете заскочить на окраину Ариэля, чтобы прикупить вино прямо на винодельне, или у вас просто нет на это времени, вам достаточно просто войти в сеть Интернет, найти сайт винодельни, набрав её название: TURA WINERY, нажать пальцем всего лишь на несколько кнопок, чтобы получить вино прямо к себе домой. Центры доставки есть не только в Израиле, но и в США, Европе и даже на Дальнем Востоке. И это намного проще, а главное куда полезнее и эффективнее, чем заходиться в праведном гневе, читая об очередных подлостях активистов антиизраильского бойкота.

Наградой вам станет бокал хорошего израильского вина, полученного из плодов лозы, выросшей на вершине библейской Горы благословений, сочного и вместе с тем терпкого, как сама борьба нашего народа за свою древнюю Родину.

 

Фото — Алена Хейн

Июль 2018

 

Об авторе

Александр Непомнящий

Израиль Родился в 1972 г. в Перми. В Израиле с 1990, живёт в Герцлии. Закончил Хайфский Технологический Институт (Технион). После окончания службы в Армии Обороны Израиля, работает в сферы высоких технологий. В 1997 стал одним из инициаторов создания аналитической группы МАОФ, созданной для ознакомления русскоязычных репатриантов с платформой и позицией израильского национального лагеря по ключевым вопросам внешней и внутренней политики, а также с сионистскими ценностями посредством русскоязычной прессы.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 10, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

8 комментариев

  1. Эдмонд Сарно на

    Лично я вина, помимо шампанского, пью исключительно израильские.

    • Реувен Миллер

      Я зашел на сайт, хотел посмотреть цены, но не нашел. Единственное, что понял: доставка заказа в любой конец Израиля 40 шк. (ужел забыл при каких условиях?), а за заказ на 1000+ шк. — бесплатно. Там есть телефон, можно позвонить и спросить.
      Я понял другое. В соседних магазинах стало довольно часто появляться дешевое оливковое масло в жестянках по 2-4 л. на этом сайте тоже предлагают, но непонятно, почем. А то, что я купил, вего 80 шл. за 4 л. (две жестянки (по мивце). Практически, полцены. А параметры те же, что и у бутылок 0.75 л. за 30-32 шк. На вкус очень хорошее. Сказать спасибо BDS, что так заботится о нас, язык не поворачивается. Была на прошлой неделе мивца на вино какого-то неизвестного мне производителя, вего 30 шк. за пару бутылок. По нынешним временам очень дешево. Называлось Мерло 17 г., но молодое еще, легенькое, типа Божолэ. Обыное Мерло «гуще». А оформлены бутылки серьезно, и пробки корковые. Тоже, что ли, несостоявшийся экспорт?

  2. Aron Bendich на

    Это пасивный подход. Намного активней собираться у кнесета. Ведь только там и решаются эти вопросы.

    • Dan Roginsky на

      Активному Aron Bendich от меня, «пассивного»: ЕЖЕДНЕВНЫЕ многотысячные восхождения на Храмовую Гору — «пасСивный подход»? А «собираться у кнесСета» — «Намного активней»? Волки от испуга скушали друг друга? Депутаты Вас тут же испугаются и примут такие законы, которые Вы выберете?

    • Dan Roginsky на

      ЕЖЕДНЕВНЫЕ МНОГОТЫСЯЧНЫЕ ВОСХОЖДЕНИЯ НА ХРАМОВУЮ ГОРУ (ЕСЛИ БЫ стали реальностью — а для этого надо, чтобы НАРОД ИЗРАИЛЯ понял, что нам НЕОБХОДИМО вернуть себе ХРАМОВУЮ ГОРУ, а иначе — нам грозит ПОТЕРЯ ВСЕГО, не дай Б-г) ЗАСТАВИЛИ бы правительство ПРЕКРАТИТЬ исламскую узурпацию власти над ХРАМОВОЙ ГОРОЙ и грубую дискриминацию евреев и всех “неверных”! Для этого не понадобилось бы принимать новые законы, достаточно перестать нарушать имеющиеся законы. ПРЕКРАТИТЬ АНТИЕВРЕЙСКИЙ АПАРТЕИД!

      • Aron Bendich на

        Dan Roginsky Они бы просто ограничили доступ. Как делают в сукот. И потом люди работают и живут далеко. Антисимитское правительство это не убедит. Пример итнаткута это показал. Чтобы чего-нибудь добиться, надо напрямую воздействовать на кнесет, на лиц принимающих решения. (Успешные демонстрации инвалидов, матерей одиночек и даже геев).

        • Эдмонд Сарно на

          Болезнь, называть это правительство антисионистским. Это не лечится.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0