Пока не Познер

1

Один из авторов-соведущих серии программ «Еврейское счастье», похоже, таки да, обрел таковое. В виде израильского гражданства. И это, как, наверное, догадываются наши читатели, не Владимир Познер, а очень даже Иван Ургант.

Израильский паспорт – это не только гражданство, но и средство передвижения без виз в 144 страны мира.

Еще один славный представитель российского бомонда стал израильским гражданином. Спасибо олигарху (не станем упоминать его имя всуе), который поспособствовал (это теперь так называется), чтобы израильский паспорт получали практически сразу, а не ждали год, страдая от жаркого климата, панибратства аборигенов, мусора на улицах, небольшого выбора мясомолочной продукции.

Милый Иван/Йоханан, мы тебе очень рады. Жаль, только, что ты почти сразу улетаешь в Москву, но ты ведь вернёшься, хотя бы для того, чтобы Роману (не мне) было с кем поговорить!

От редакции.

Наши читатели могут спросить: а каким боком Иван Андреевич к еврейскому народу?

Отвечаем: вполне подпадающим под Закон о возвращении (ЗОВ). Потому что дедушка Урганта-младшего — известный питерский артист Лев Милиндер.

Дедушка Лев родился 31 декабря 1930 года в Ленинграде в еврейской семье. В 1953 году окончил Ленинградский театральный институт имени А.Н. Островского, вместе с женой – актрисой Ниной Николаевной Ургант — по распределению попал в Ярославский драматический театр имени Фёдора Волкова.

C 1954 года и до конца жизни работал в Ленинградском (впоследствии Санкт-Петербургском) государственном академическом театре комедии имени Н. П. Акимова. Известность пришла к актёру в 1960 году после роли Тени в новой постановке Николаем Акимовым одноимённого спектакля «Тень» по сказке Евгения Шварца. На протяжении многих лет был бессменным автором Акимовских капустников (вот откуда у внука талант шоумена!).

Похоронен на Преображенском еврейском кладбище. Как и его отец, Андрей Львович, Иван предпочел эстонскую фамилию Ургант еврейской Милиндер. Хотя для не жалующих евреев обывателей что та, что эта фамилии выглядят весьма подозрительно.

Ну что ж, господа, поздравляем с новым репатриантом!

Кто знает, может быть, еще и Познер вспомнит о еврейском папе. Да и вообще, мало ли в российском шоу-бизнесе деятелей, подпадающих под ЗОВ предков!

P.S.

В своем инстаграме Иван Ургант опроверг сообщения о своем переселении в Израиль (о чем, впрочем, серьезные СМИ не писали), но вот информацию о получении израильского гражданства отрицать не стал. Наши коллеги, работающие на самом авторитетном русскоязычном сайте Израиля, пишут:

«Информированный источник подтвердил редакции NEWSru.co.il, что 10 июня около 17 часов Иван Ургант действительно прибыл в аэропорт имени Бен-Гуриона и оформил документы гражданина Израиля и нового репатрианта («теудат зеут» и «теудат оле»)».

Первыми же об этой сенсации русско-израильского масштаба сообщили наши коллеги из газеты «Вести», которым мы также относимся с полным доверием.

А вот что пишет Ургант: «Друзья! Подписчики! Спасибо всем за такое волнение и беспокойство. Я действительно уехал в Израиль… На два дня.
Здесь похоронены женщины, которые меня воспитали и которых я очень люблю – моя прабабушка и моя тётя. Я остаюсь гражданином России, очень люблю свою страну и уезжать из неё не собираюсь.
Из уважения к моей семье прошу: не пугайте мою бабушку Нину Николаевну моей мифической эмиграцией! С наступающим Днём России!!! И до вечера на Первом».

Напомним, Роману Абрамовичу, чтобы стать гражданином Израиля и получить загранпаспорт, понадобилось часа два.

«Конституцией Российской Федерации предусматривается второе гражданство и дальнейшая трудовая деятельность на территории нашей страны. Но его можно получить при условии, что между двумя государствами не ведется боевых действий. Наличие у лица двойного гражданства может повлиять на его трудоустройство и работу только в том случае, если трудовая деятельность связана с военной и правоохранительной службой, научно-исследовательской сферой и остальными отраслями с допуском к государственной тайне. В данном случае деятельность телеведущего не подпадает ни под одну из этих категорий, поэтому его трудовая деятельность разрешена на территории России даже при наличии двойного гражданства. Однако нужно учитывать, что журналистская деятельность не должна соприкасаться ни с одной из вышеперечисленных сфер», – публикует «Вечерняя Москва» комментарий старшего инспектора Федеральной миграционной службы Алексея Дмитрова в статье под заголовком «Иван Ургант получил гражданство Израиля».

Рами ЮДОВИН

5-1

Об авторе

Редакция сайта
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 1,00 из 5)
Loading...

1 комментарий

  1. Реувен Миллер

    Из какой анонимной русскомировской помойки надо было тащить в Еврейский мир эту гадость?
    Какое кому дело до личной жизни этого артиста?
    Скажу сразу — я не из его поклонников, вообще не из поклонников его жанра. Поэтому, если даже он осядет в Израиле и будет развлекать совков на какой-нибудь «девятке», мне это абсолютно до лампочки. Я ихние ящики не смотрю. Ни из России, ни из Израиля.
    Есть закон о возвращении. И, если некто, по букве этого закона (а Иван Ургант — Да!) попадает в его классификацию разрешения на получение гражданства, то ради Бога! Это вопрос исключительно МВД Израиля. Лишь бы не был замечен в двух вещах: 1. Антиизраильской деятельности. 2. Смены иудейского вероисповедания на иное. Насколько я знаком с предметом ваниного труда в виде фильма «Еврейское счастье», где он выступает в роли «доброго исследователя», то несмотря на возможные подвохи лицедейства, он показался мне там искренно сочувствовавшим нам — израильским евреям. Чего не могу сказать, об изображавшем упрямого брюзжащего старика Познере. Который, как обычно, не скрывал ни своего антиизраилизма, ни юдофобии (впрочем, довольно приглушенных).
    Ну, а насчет смены иудейства на что-то другое, у Вани, как и у большинства бывших советских людей — непорочная девственность!

    Так что, считаю, не стоило марать Еврейский мир опусом какого-то Юдовина, которому нет и быть не должно до этого никакого дела.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0