Знакомый американец занимался импортом из России и давно ушел на покой. Сейчас он, наверное, кусает себе локти. Он импортировал из России фанеру и мог бы сейчас хорошо заработать, поскольку впервые в истории витрины ряда американких городов оказались в день выборов забиты фанерными листами.
Первыми витрины часто разбивают молодые люди в черном, которые потом отходят в сторонку и уступают дорогу активистам движения «Жизни черных важны», уличной черни и боевикам «Антифы». Люди в черном — это анархисты, которым было все равно, победит Байден или Трамп, потому что эти ребята против власти вообще и ненавидят обоих.
В юности я сам склонялся к анархии и ходил с Жириновским к греческому и китайскому посольствам, которые мы забрасывали пузатыми чернильницами. Греков мы наказывали за режим «Черных полковников», лютовавший в Афинах, а китайцев — кажется, за о. Даманский.
Американские левые устраивают свои «по большей части мирные протесты против полицейской жестокости», в наличие которой свято верит наша интеллигенция. Одним из немногочисленных авторов, которые пытаются защитить наших ментов, является Хезер Макдональд, автор книги «Война против полиции».
Когда почти 300 прогрессивных журналистов газеты «Уолл-стрит джорнэл» летом подписали петицию с требованием изгнать с ее страниц неполиткорректных авторов, они привели в качестве примера статью Макдональд. В отличие от «Нью-Йорк таймс» и других либеральных газет, которые незамедлительно капитулировали в таких случаях перед своими «пробужденными» сотрудниками, консервативная редколлегия «Джорнэл» не прогнулась перед бунтарями.
Активисты и либеральная пресса основывают свои претензии к правоохранителям на неопровержимой статистике, гласящей, что те останавливают и арестовывают непропорционально много Черных. Из этого делается вывод, что с Черными обращаются несправедливо и жестоко.
Правда, из той же статистики можно сделать и другой вывод: Черные просто совершают непропорционально много преступлений и арестовываются непропорционально много по этой причине. Но этот вывод почему-то не приходит в голову ни активистам, ни прессе. Или приходит, но не озвучивается, и даже упоминать его в приличном обществе неудобно. Не верите? А вы попробуйте.
Как пишет Макдональд на сайте American Mind, более 50% подозрительных прохожих, остановленных полицией на нью-йоркских улицах, являются Черными. Но Черные составляют чуть меньше четверти населения города! Ага! «По словам медийного мейнстрима, политиков-демократов и практически всей профессуры, это есть доказательство расизма», — пишет Макдональд.
По ее словам, данные переписей населения являются некудышней точкой отсчета при оценке поведения полиции, которая исходит из оперативных данных и отряжает своих чинов в те места, где преступники выходят на охоту.
На Черных приходятся в Нью-Йорке более 70% инцидентов со стрельбой из машин, жертвами которой в подавляющем большинстве случаев тоже являются нацменьшинства. Вместо с гишпанцами Черные ответственны почти за 100% таких нцидентов. (Я, впрочем, знаю несколько случаев, когда из машин стреляли на ходу белые русские. Правда, один раз попали в своего, а другой раз по небрежности зарядили ружье патронами с бекасиной дробью и лишь ранили жертву, но сильно.)
Вышеуказанная статистика означает, что всякий раз, когда полицейский слышит по рации shots fired, ему приказывают нестись в микрорайон, населенный нацменами, помогать жертве из их числа и ловить стрелявшего с приметами нацмена (если свидетели соблаговолят сообщить их полиции).
Таково положение вещей в каждом крупном городе США. В Чикаго на Черных приходятся примерно 80% применений огнестрельного оружия и убийств, а на Белых — менее 2%, хотя и те, и другие составляют меньше трети населения. А в Сент-Луисе Черные совершают 100% убийств, хотя составляют менее половины населения.
Иными словами, — резюмирует Макдональд, — полицейские не могут выполнять своих законных функций без того, чтобы непропорционально затрагивать Черных, потому что на тех приходится львиная доля уличной преступности. В населенных меньшинствами районах полиции приходится непропорционально часто взаимодействовать с вооруженными, буйными и сопротивляющимися подозреваемыми.
Возвращаясь к фанере, которая уродует сейчас лучшие улицы наших городов: боюсь, что «по большей части мирные» протесты против мифической полицейской жестокости неизбежны, и с нетерпением ожидаю бураны.