Итоги и перспективы минского марафона

Итоги и перспективы минского марафона

Конечно , худое перемирие лучше открытых боев . Это так . В этом плане минский марофон в какой то , самой малой степени, полезен . О победителях нет и речи — поскольку основные вопросы не были сдвинуты с места .

То, что «нормандская четверка» заседала без сна и отдыха более 15 часов, свидетельствует о том, что, с одной стороны, разногласия были велики, с другой стороны, что никто не мог уйти без хоть какого-то результата.
В итоге были приняты решения которые на самом деле существенно ничего не решают, решения лишь чтобы создать видимость.
Как выразился киевский обозреватель «Перед минскими переговорами европейские лидеры называли их последним шансом. Скорее, это была последняя иллюзия»

Нет сомнения, что Путин всех дурачит, а 3 его партнера все понимая, делали вид, что ему верят и его благодарят
Кто может поверить, что кучка сепаратистов могла бы существовать и даже побеждать без оружия и регулрых войск России ? Кто может поверить, что кучка отставников , слесарей и сапожников не слушает Путина ? Да при первом его окрике их духа бы не было в Украине .Кто может поверить что идет война гражданская — кучки сепаратистов с Украиной , а не война Путина и России с Украиной ? А Меркель и Орланд благодарят Путина за помощь и воздействие на сепаратистов . Театр!

В Минске не было выработано эффективных механизмов контроля отвода вооружений, а также передвижения людей и техники через российско-украинскую границу Их не было раньше- нет и теперь Поэтому мы, скорее всего, увидим повторение ситуации осени прошлого года».

После переговорного марафона российский президент Владимир Путин объявил, что лидеры России, Украины, Германии и Франции все-таки пришли к очередному соглашению по урегулированию кризиса на востоке Украины.
Судя по имеющейся информации, контуры договоренности во многом повторяют достигнутые в сентябре прошлого года и которые были превращены Путиным в клочок бумажки

Увенчается ли попытка успехом на этот раз, или второе минское соглашение ждет плачевная судьба первого?

Гендиректор московского Центра политических технологий Игорь Бунин пишет. «Дежа вю не должно быть, потому что три из четырех сторон прижаты к стенке . А Россия сознает, что,если США дадут Украине оружие, то придется либо смириться с поражением «повстанцев», либо идти на дальнейшую эскалацию своего участия, что крайне нежелательно. 2% мирового ВВП не могут противостоять 60 % мирового ВВП»

Однако эффективных механизмов контроля отвода вооружений, а также передвижения людей и техники через российско-украинскую границу не было тогда, нет и сейчас. Русские войска ,которых более 50 тысяч и русские ракеты ,которые из Ростовской области способны обстреливать Украину , никто не убирает. Поставке современного российского оружия в Украину никто не запрещает. Поэтому мы, скорее всего, увидим повторение ситуации осени прошлого года».

Между тем Европа в итоге 2 минской конференции уже передает России «Мистрали» , уже отказывается от новых санкций . уже Обама скорее всего , несмотря на требования Пентагона и Конгресса не даст Украине современного оружия, уже Керри говорит
о смягчении санкций России . Так что скорее всего 2 минская конференция это даже не статус кво , а выгода Путина. А многие обманываться рады.

Заключение США об итогах 2 минской конференции осторожное
«Насоящим испытанием сегодняшнего соглашения станет его полное и недвусмысленное выполнение, включая долгосрочное прекращение боевых действий и восстановление контроля Украины над границей с Россией» » США особенно озабочены сегодняшней эскалацией насилия, которое идет вразрез с духом соглашения»
— говорится в сообщении Белого дома.

Боюсь ,очень скоро мы все все увидим …..

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 13, средняя оценка: 3,31 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Петер Аппел

Автор Петер Аппел

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

17 комментариев к “Итоги и перспективы минского марафона

  1. Думаю самые важные события за последние 2 дня призошли не в театре на «драматической» постановке «Нормандский Вариант» , а тихо за кулисами сцены
    Лагард сообщила 12 февраля, что Украина получит 40 миллиардов долларов из разных источников.!
    При этом непосредственно МВФ, возглавляемый Кристин Лагард, намерен выделить Украине 17,5 млрд долларов
    И это лишь часть средств которые Запад выделяет Украине
    Это огромная сумма .Этим бита основная карта и надежда Путина на внутренний развал Украины . Будут не только выплачиваться все пенсии, улучшена жизнь , но и делаться огромные закупки оружия
    Вот это не говорильня , а реальное большое дело .
    Если учесть ,что Обама скорее всего не сможет противостоять Конгрессу , выделяющему деньги , Пентагону , Министру Обороны, Генералитету , республиканцам и общественному мнению в США и снабдит Украину новейшим оружием на сумму еще в 3 миллиарда долларов — вот тогда у Путина будет настоящее Ватерлоо , которое он в условиях падения цен на нефть ,галоппирующую инфляцию в России и превращения рубля в бумажку , возможно и не сможет вынести

    1. Питер, ваши бы слова да Б-гу б в уши… Но пока никто не придумал, что делать с Путиным, как его остановить. Даже вчерашние переговоры в Минске не понятны. Путин переговоры проиграл. Никого не убедил, не переговорил. Все еще раз убедились в обманном поведении России. Для чего он туда ехал? Этот результат был очевиден. Какие-то старые слова о правах донбасса.. Россия — не участник конфликта. Дешевый набор штампов. Оттягивание времени. Не приехать не мог — весь мир смотрит. Задание- выглядеть красиво, все отрицать, Россия заботится о мире.
      Кто стоит за ним? Что скрыто в этом конфликте? Почему дает войска и технику? Только ли амбиции шизофреника? Не похоже!
      На Донбассе кто хотел — уехал в одну сторону, кто хотел — в другую. Остались старики.
      Россия потеряла в этой войне много денег, в том числе из-за санкций. В России стало хуже жить.
      Россия не хочет завершения конфликта. Может быть, прорусский донбасс ,и таким образом небольшое расширение России — цель?
      В украине большинство давно согласно с потерей Донбасса. Народ хочет новых укрепленных границ.
      В Украине эта война не стала народной. В России тоже.
      Олигархи делят земли, хотят иметь серую зону для всего?
      Логики и выгоды для России не видно. В то, что это просто амбиции сумашедшего — не верю.

  2. петер, если вы не поспешите, то в скором времени вам не удастся повоевать против россии с винтовкой в руках. хохлы уже обделались, вы хотите стать следущим?
    P.S. только россии хохлы должны $35 миллиардов за нефть и газ. украину ожидает период который может стать пострашнее голодомора который им устрoил товарищ сталин.

  3. Рува.

    Петер. Вы не совсем правы. Насчет без сна и отдыха. Читал, как гостеприимный крлхозник Лукашенко потчевал всю кодлу. А насчет сна, за Путина можете не волноваться. Он же профессиональный шпион. А их учили и тренировали соответственно. Помните, еще Штирлиц, даже будучи за рулем, ухитрялся спать короткими урывками. И даже тогда были возбуждающие таблетки, которые, если помните, принимали богомоловские смершевцы «В августе 44-го»? Ну, а 70 лет спустя? Какой прогресс техники и фармацевтики! Потому Путин всю эту кодлу и переиграл. Оланд — просто баба, которой сменили пол. Меркель, хоть и крепка по-комсомольски, не по годам, но сдавать стала.

  4. Голос Америки:
    Ведущие американские газеты в пятницу дали резко негативную оценку новым минским договоренностям, утверждая, что они превращают Восточную Украину в зону очередного «замороженного конфликта» для России и дают Москве возможность укрепить контроль над этой территорией.

    Газета Wall Street Journal в редакционной статье пишет, что новоиспеченное мирное соглашение «закрепляет военные достижения президента России Владимира Путина, вынуждает Киев пойти на дополнительные уступки, откладывает дальнейшие санкции Запада и дает президенту Обаме новое дипломатическое оправдание, чтобы не поставлять деморализованной и плохо оснащенной украинской армии крайне необходимое ей оборонительное оружие».

    По мнению Wall Street Journal, соглашение «превращает Восточную Украину в очередной “замороженный конфликт” для России, наподобие конфликтов в молдавском Приднестровье и грузинской Абхазии. При этом Россия может разморозить его, когда пожелает. Одна угроза этого позволит Путину держать Киев под контролем, если он будет и далее пытаться наладить более тесные связи с ЕС и НАТО».

    Вместо усиления давления на Москву с помощью санкций и заблаговременного развертывания войск, Запад, вероятно, использует это прекращение огня в качестве оправдания своего почти полного бездействия, – настаивает Wall Street Journal. –

    В аналогичной редакционной статье газета Washington Post пишет, что «соглашение, заключенное с Владимиром Путиным при посредничестве лидеров Германии и Франции, почти никак не ограничивает его амбиции по созданию марионеточного государства в Восточной Украине, которое можно использовать для саботажа на остальной территории страны. Даже в том маловероятном случае, если оно будет полностью выполнено, оно лишь позволит Путину добиться своего».На самите Меркель и Орланд вели себя как прислужники

    По мнению Washington Post, Путин «также дал президенту Обаме повод отвергнуть призывы представителей его администрации, выступающих за поставки оружия Украине».
    «Путин может возобновить военную агрессию, когда пожелает, в то время как потребуются недели или месяцы, чтобы призывы к новым санкциями или поставкам оружия набрали силу», – указывает издание.

    New York Times . «Путин, — считает газета, — получил значительно лучшую сделку, чем он того заслуживает. Теперь для Запада важно продолжать оказывать на него давление. Санкции не должны быть ослаблены до тех пор, пока он не продемонстрирует желания выполнять минские договоренности. А если этого не произойдет, то должны быть введены новые санкции».

    1. петер так вы нагнетайте обстановку не только в газете, а с винтовкой в руках покажите как надо воевать против русских

      1. J Donut
        Я воевал с винтовкой в руках. Только не против русских , а за. Но это нисколько не мешает мне осуждать Россию — агрессора, напавшую на Украину

        1. А кто профинансировал майдан и майданутых? Разве это не агрессия финансировать переворот в суверенном государстве? Где это вы воевали за русских?

          1. Не только я воевал за русских , будучи рядовым советской армии, но и мой отец, тесть, и множество других евреев и неевреев. За что Россия и ответила нам полной «благодарностью», от которой мы и миллион других евреев убежали, сохранив память о той «благодарности»
            А Майдан финансировал я. Вы уж извините.
            Мы вместе с моим президентом и моей страной решили помочь украинцам очистить Украину от воров, донецкого президента Януковича, путинского братана, на деньги которого и закупались в России танки, пушки и засылались зеленые человечки.
            При этом отмечу разницу между моральной, политической и финансовой поддержкой Украины моей страной и прямым военным вмешательством Россией.
            А президента моего, который делает много ошибок, мы скоро переизберем. А вот удасться ли переизбрать вечнозеленого президента России — большой вопрос. В этом-то и главное отличие между демократией и диктатурой: Обаму поддерживают 30% населения, Путина 85%, Мао дзе Дуна поддерживали 100%, Сев. корейского толстого пацана поддерживают 120%
            И еще. Если бы не америкосы, то этих всех пацанов поддерживал бы весь мир на 100%. Пока держимся…

            1. аnatoly, мы уже общались на тему украины. точно так-же как и петер продолжает вот уже год нагнетать военную атмосферу вокруг войны которая была устроена на ровном месте, без каких либо причин. диктаторы, и воры есть везде, из-за этого не надо вмешиваться в суверенные государства и развязывать там войны. Вот сейчас, украинцам стало лучше от вмешательства еврропы и америки, что они получили от этого? А вам стало лучше что америка тратит миллиарды на украину, вместо того что-бы эти деньги тратились в самой америке, вам перечислить нужды американцев которым самим нужны эти деньги? Кстати, за бараку хусейна проголосовали 97% негров, вам это не о чём не говорит? вы что хотите памятник за то что воевали за русских, если-бы вы жили в кении то воевали бы за кенийцев, и что?

              1. John
                Я не меняю своего мнения и, пожалуйста, не приписывайте мне слова,которые я не говорил
                Я не хочу памятник за то что держал винтовку в Советской Армии.
                Я не нагнетаю противо русскую истерию и говорю, что это не наша, не еврейская война
                Я нигде не читал (думаю, и вы тоже) о миллиардах Америки, вложенных в эту войну за Украину. Наоборот согласен со многим сенаторами США, Америка должна увеличить помощь Украине и начать поставлять летальное оружие.
                Я бы мечтал о том, чтобы США не тратили на подобную помощь в мире, а только на внутренние нужды. Но и я и вы понимаете, что это к сожалению невозможно. И пока в мире есть агрессоры как Россия, пренебрегающие моим правом жить по общепринятым международным законам, я поддерживаю различные санкции против агрессора.
                Мне известно то , что 97% черных американцев голосовали за Обаму. Скоро Обамы не будет, и черные голоса опять отдадут за следующего демократа. И все из-за пособий. Я против этого. Вы намекаете, что скоро из-за черных наступит конец Америки, я пока этого не увидел.
                Согласен с вами, что в Кении я бы воевал за Кению. Ведь выбора нет: и в России , и в Кении армия не добровольная
                Замечание мудрого Владимира Радченко не понял вообще: почему мне должно быть стыдно за службу в армии?
                Знаете Джон,если бы вы писали уравновешенно, я бы признал, что многие ваши посты замечательны.Пока я понял одно: Вы горой за Россию, Путина, против Америки, Обамы, Украины и Кении. И как и Радченко не держали винтовку в руках.

              2. Уточню. Я винтовку не держал. Нам уже выдавали автоматы Калашникова. А портянки носил и шинелью укрывался.. И солдатское братство добром вспоминаю. Никто евреем не называл! И дембельский календарик прокалывал каждый день. И в самоволку ходил, и губу сторожил.И наказан был за то, что однажды с офицером поспорил в пользу Америки. И за 45 секунд в строю стоял. И в противогазе бегал. И картошку всю ночь чистил.
                Эх, где эти годы….

  5. Леонид Каганов

    13 февраля 2015
    Ни при чем

    Весь мир, уставший от проблем,
    стоял к плечу плечом
    и договаривался с тем,
    который ни при чем.

    О том, чтоб не везли ракет,
    которых не везли.
    О том, чтоб те, которых нет,
    домой к себе ушли.

    О том, чтоб прекратилось то,
    что так мешало всем —
    всё то, что никогда, никто
    не делал тут совсем.

    Отрепетировали тон
    с психологом-врачом —
    чтоб наконец их понял он,
    который ни при чем.

    Тактично ставили на стол
    букеты свежих роз —
    чтоб не замкнулся, не ушел
    в делирий и психоз.

    И тот, который ни при чем,
    сидел в углу всю ночь.
    И делал морду кирпичом.
    И был готов помочь.

    И ставил подпись на листе.
    И твердо обещал,
    что это прочитают те,
    которых знать не знал.

    И только в аэропорту
    до вылета за час
    он тихо папку вынул ту
    и бросил в унитаз

    скрепленный твердым сургучом
    готовый протокол.
    Поскольку вовсе ни при чем,
    а просто мимо шёл.

    Хорошее стихотворение . Но не совсем точное . К сожалению «тот кто ни при чем» папку в унитаз не бросил, а многое из той унитазной папки с другим содержанием унитаза успешно использовал

  6. anatoly, про миллиарды америки вложенные в дерьмократию украины прочитайте в гугле под заголовком: виктория нуланд, $5 миллиардов, украина. Эта война стала и нашей и вашей, вчера израиль увеличил пакет помощи украинским евреям которые бегут из украины. А ведь в прошлом году, на страницах этой газеты публиковался главный киевский раввин бляйх который описывал все прелести жизни под дерьмоктатией и бандеровцами. Он уверял что еврейская жизнь на украине хороша, и жить хорошо. А теперь евреи несут ноги из украины. Про 97% негров за бараку хусейна, было написано к тому что, вы не ставите под сомнение эти цифры,но сомневаетесь в цифрах поддерживаюших путина. крым перешёл в россию дерьмократичным путем, там был проведён референдум и более 80% решили присоединится к россии. Если вы за дерьмократию, то уважайте их выбор. Что касается винтовки и другого оружия, то оно было у меня в руках, и именно поэтому не хочу войн. Причём войн ненужных и вредных. Нынешняя война вредит всем кроме муслимных террористов, которые под шумок захватывают мир. америка и россия должны быть партнёрами против ислама, а происходит обратное.

  7. John
    И я не хочу войны нигде, именно потому, что держал винтовку. И я не против сотрудничества Америки и России. Прочитав где-то один раз о деньгах Америки для Украины, вы ни разу не сказали о русских танках в Украине и танцах вокруг Путина за то, чтобы остановил кровопролитие. Вы не сказали, что донецкие ополченцы воюют под лозунгом присоединения к России, о русских солдатах или русских наемниках, казаков, чеченцев на территории Украины.
    Вы живете в Израиле (так я понял) и защищаете Россию. Я живу в Америке и защищаю Америку (пытаюсь быть объективным). Вы ни разу не вспомнили, почему миллион евреев убежал из СССР — России.
    Вы говорите о новой алие из Украине, но в Украине почти нет евреев уже. И речь идет о беженцах с Донбасса, а не со всей Украины. Не вижу разницы между Украиной и Россией по отношению к евреям. Почему евреи Донбасса не бегут в Россию?
    По поводу Крыма я вообще не согласен. Какие референдумы не в своей стране? Кто обижал крымчан? Почему Крым — это исконно русские земли, а не еврейские? Проведите сейчас референдум в Рязани или даже в Кирият — Шмона : «Хотели ли бы вы присоединиться к Америке?»
    Ответьте сам Джон, каков бы был ответ.

    1. После того как америкаканцы и гейропейцы разбомбили Сербию и силой отняли косово, сделав там муслимное террористическое государство, в нашем мире появился прецедент по которому сейчас действует россия. путин не раз упоминал косоварский прецедент. Этим прецедентом россия руководствовалась сначала с грузией, а теперь и с украиной. И в будущем если референдумы пройдут как вы сказали в «Рязани или даже в Кирият — Шмона», то именно косоварский прецедент и будет направлять события. Что касается евреев украины, то они едут не только с донбасса, но и из одесской и харьковких областей.

Обсуждение закрыто.