Неожиданная новость

Неожиданная новость

15 августа на сайте появилась необычная информация агентства «Ассошиэйтед Пресс» о члене Европарламента — крайне правом венгерском политике и махровом антисемите Csanad Szegedi.
Неожиданно для себя и других этот венгерский ультранационалист с величайшим огорчением узнал о своих еврейских корнях. Ему показали документы о том, что родители его матери были евреями. Причем бабушка — узницей Освенцима, а дедушка — узником нацистского лагеря принудительного труда.
Тридцатилетнего политика отвергла его же националистическая партия Jobbik. Дело в том, что человек, который принес документы политику-антисемиту, сумел заснять на видео всю беседу с ним, включая предложение купить документы и таким образом закончить все втихую. Но Csanad Szegedi получил отказ. А затем видеосъемка транслировалась по венгерскому телевидению и стала достоянием Интернета. Товарищи по партии, узнав, что их выдающийся член — еврей, изгнали его со всех постов за… попытку дачи взятки. Это при том, что несколько лидеров партии Jobbik ранее обвинялось в коррупционных делах, но доверия однопартийцев при этом не потеряли. Но призыв коллег по партии покинуть Европарламент наш герой отверг: уж больно жирные там пироги.
Тем не менее после всего этого скандала Csanad Szegedi нашел в себе силы посетить раввина, который поведал ему о судьбе семьи. Вот почему каждому человеку так важно знать свои корни и уважать их.
30-летний Csanad Szegedi заявил, что «евреи скупили всю Венгрию, и их присутствие в стране оскорбляет национальные символы». Кроме того, Csanad Szegedi в 2007 году был одним из организаторов воссоздания пронацистской «Венгерской гвардии», которая принимала участие в депортации в лагеря уничтожения 550 000 венгерских евреев в годы Холокоста. В 2009 году «Венгерскую гвардию» закрыли по решению суда.
В Европарламент от партии Jobbik, кроме Csanad Szegedi, избраны еще два однопартийца-антисемита, правда, венгерских кровей. К сожалению, подобные деятели в Европарламенте составляют большинство.
В информации агентства «Ассошиэйтед Пресс» упоминается имя еще одного известного политика — Владимира Жириновского, который якобы в 2001 году узнал о своем происхождении. И это при том, что национальность его родителей была хорошо известна чекистам, и никакой тайны в этом не было. Без всяких проблем в государственном архиве Алма-Атинской области мне показали амбарную книгу с записями о рождении Владимира Вольфовича, где были указаны нацио­нальности его матери и отца. Более того, сотрудники архива рассказали мне, что Жириновский сам интересовался своим происхождением, отправив письменный запрос в архив и получив исчерпывающий ответ.
Нужно сказать, что до сих пор не существует точной оценки количества евреев, которые во время войны или сразу после нее поменяли национальность, а посему при переписи населения снизили численность еврейства в статистической отчетности.
Во всяком случае, сегодня демографы оперируют абсолютно достоверной численностью евреев в довоенной (1939 год) Европе, включая СССР — 9,5 млн человек и примерной численностью евреев, выживших после войны, — не менее 3,5 млн, включая сведения о 0,6 млн чел., успевших эмигрировать из Европы.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктор Снитковский

Автор Виктор Снитковский

Бостон, США
Все публикации этого автора

2 комментариев к “Неожиданная новость

  1. Не надо далеко ходить за примерами и искать антисемитов которые не знают что они евреи. Гораздо хуже когда евреи знают что они евреи, и всё равно антисемиты. Яркие примеры в израиле среди членов правительства, судей, полиции, чиновников.

  2. Евреи — такой же народ, как и другие. Среди них достаточно мрази, как и среди других народов. Но мы переживаем сильнее, так как весь мир нас не любит.

Обсуждение закрыто.