Мать хочет отнять у дочки пентхаус за 88 млн долларов

Мать хочет отнять у дочки пентхаус за 88 млн долларов

В манхэттенское отделение Верховного суда штата Нью-Йорк поступил иск россиянки Елены Рыболовлевой, бывшей жены россиянина Дмитрия Рыболовлева, состояние которого, согласно списку Forbes, превышает 9 млрд долларов.
Прожившие в браке 24 года, супруги Рыболовлевы разводятся и делят имущество, в которое входят яхта за 72 млн долларов, картины Пикассо, Ваг Гога, Гогена и Мане, а также несколько домов и квартир от Лондона до Сингапура, включая особняк на Палм-Бич во Флориде, который 44-летний российский нувориш купил у Дональда Трампа за 95 млн долларов. Постоянно проживающая в Женеве Рыболовлева подала на развод в 2008 году и требует половину совместно нажитого с мужем имущества. Большая часть состояния Дмитрия Рыболовлева — деньги, вырученные от продажи контрольного пакета акций концерна «Уралкалий». Сам Дмитрий Рыболовлев в настоящее время живет на Кипре.
Дело о разделе имущества слушается в женевском суде, а в нью-йоркский суд Елена Рыболовлева обратилась в связи с тем, что недавно ее бывший муж приобрел для их 22-летней дочки Катюши пентхаус на Сентрал-Парк Вест и заплатил за него 88 млн долларов, хотя швейцарский судья запретил ему делать какие-либо траты до окончательного решения о разделе совместного с бывшей супругой имущества. В иске отмечено, что эта самая дорогая на рынке недвижимости квартира в Манхэттене оформлена на имя Екатерины Рыболовлевой и, таким образом, 88 млн долларов оказываются вне досягаемости ее матери. «В нарушение запрета швейцарского суда, — гласит иск, — ответчик Дмитрий Рыболовлев использовал совместно нажитое имущество для покупки ряда новых активов, используя для этого фонды и LLC (Limited Liability Company, а по-русски — общества с ограниченной ответственностью, или OOО), чтобы истица Елена Рыболовлева не могла претендовать на эти активы».
Ранее Елена Рыболовлева подала аналогичный иск во флоридский суд по поводу особняка Трампа, а сейчас просит нью-йоркский суд передать управление имуществом мужа фонду, чтобы оно не могло быть «отчуждено, потрачено, заложено или передано третьим лицам» до решения швейцарского суда о разделе имущества. Приобретение Дмитрием Рыболовлевым трамповского особняка во Флориде, контрольной доли в футбольном клубе Монако, доли в Банке Кипра стоимостью 295 млн долларов и квартиры в Манхэттене истица считает намеренной тратой денег, половина которых положена ей. К тому же, уточнил ее адвокат Дэвид Ньюмен, когда в 2008 году Елена с мужем обратили внимание на квартиру в доме на Сентрал-Парк Вест, то собирались купить ее для себя. Сейчас же, отмечено в иске, Дмитрий Рыболовлев купил эту квартиру «для своего личного удовольствия» и с «конкретной целью сокрытия и отчуждения своего личного капитала в этой недвижимости»
При покупке этой квартиры площадью 6 700 кв. футов (626,5 кв. м) Дмитрий Рыболовлев объяснил, что на время учебы в Нью-Йорке у его Катеньки должна быть крыша над головой. В иске Елены Рыболовлевой и ее адвоката указано, что, во-первых, Катя в Нью-Йорке не учится, а во-вторых, даже если бы и училась, то могла бы ограничиться жилищем поскромнее, а не помещением, где, по словам Дэвида Ньюмена, можно поселить весь ее курс. Судя по документам, 15 февраля 2012  года студентка Рыболовлева по доверенности отца купила этот пентхаус с видом на Центральный парк, с десятью комнатами, включая четыре спальни, с двумя каминами, баром, двумя гардеробными и балконом площадью 190 кв. м. Прежним собственником квартиры был Сэнфорд Уэйлл, бывший руководитель банка Citigroup. В свое время Уэйлл приобрел этот пентхаус по цене 6 400 долларов за кв. фут, а студентка Катя Рыболовлева заплатила ему по 13 000 долларов.
Екатерина Дмитриевна Рыбо­лов­лева родилась в России, но последние 15 лет проживала в Монако и Швейцарии. Ее ближайшим соседом из соотечественников-россиян в Манхэттене оказался композитор и бизнесмен Игорь Крутой, который живет по другую сторону Сентрал-парка в «квартирном» отделении гостиницы Plaza Hotel, где купил пентхаус поскромнее, всего за 48 млн долларов, и тоже переплатил.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора