Ну, наконец-то!

peacemac

 

.

Элла Грайфер

 

Рыбак рыбака видит издалека.
Русская пословица

 

Слава тебе, Господи, дождались светлого праздничка! Не зря же Арестович не первый год пророчествует: Быть Украине новым Израилем.

Ну, то есть не в том смысле, в каком это выражение употребляют христиане (хотя он теологию изучал), а в том, что точно также всенепременно открещиваться от нее будет тонкочувствительный и высоконравственный Запад. Так что нечего это лицемерие на одну юдофобию списывать, уж кого-кого, а украинцев в принадлежности к избранному народу заподозрить может только Сергей Лавров.

Просто стойкую неприязнь и отторжение, переходящее со временем (не очень долгим) в прямую враждебность автоматически вызывает в современном Западе всякий народ, посмевший защищать от нападения врага свою жизнь и свободу, что вполне органично вписывается в мировоззрение мейнстрима – ему подозрителен всякий гражданин, защищающий от бандита свое имущество, свободу и достоинство, каждый полицейский, по долгу службы заступающийся за законопослушного человека (вспомнить хоть известную историю Джорджа Флойда).

The leader of Pink Floyd stood up for Russia and called on Zelensky to surrenderКстати, это, конечно, не более чем совпадение, но… как говорится, «Бог шельму метит»: очередной наезд на Украину исполняют тоже Флойд, только пинк:

Чего бы, в самом деле, Зеленскому не сдаться, не прекратить бессмысленные страдания гражданского населения?

Впрочем, первую скрипку играют, конечно, не лабухи, а профессионалы – т.н. «правозащитники».

Слово «права» у нас обычно ассоциируется со «свободами»: слова, печати, собраний, вероисповедания… Причем, все реже и реже в этом списке упоминается свобода предпринимательства и все чаще – свобода выбора половой принадлежности.

Но ведь прав бывает много, хороших и разных. Например, в России 18 – 19 века помещики имели право не только продавать своих крепостных, но и ссылать их в Сибирь без суда и следствия, в Японии во время оно любой самурай, по слухам, право имел, первому встречному простолюдину башку снести просто ради проверки качества своего меча, в древнем Риме отец семейства мог по своему произволу казнить жену и детей…

Израильтянка возглавит отдел известной правозащитной организацииТак какие и чьи права отстаивают современные правозащитные организации, имя же им – легион? Право, в свой собственный карман миллионы грести? Не то чтобы они этого не делали, все мы не без греха, но неправильно было бы предположить, что у них вовсе нет своей идеологии. Не случайно же все-таки они столь последовательно всякий раз оказываются на стороне агрессора против жертвы, на стороне преступника – против законопослушного гражданина.

Сверхзадачей (по Станиславскому) современного правозащитного движения является воспитание всех, до кого удастся дотянуться, в духе т.н. «выученной беспомощности«, явления, еще до появления соответствующего термина описанного Салтыковым-Щедриным:

Михаил Салтыков-Щедрин (биография)Самое крайнее, что дозволялось в виду идущей навстречу беды, — это прижаться куда-нибудь к сторонке, затаить дыхание и пропасть на все время, покуда беда будет кутить и мутить. Но и это уже считалось строптивостью; бороться же или открыто идти против беды — упаси боже!

Стало быть, если допустить глуповцев рассуждать, то, пожалуй, они дойдут и до таких вопросов, как, например, действительно ли существует такое предопределение, которое делает для них обязательным претерпение даже такого бедствия, как, например, краткое, но совершенно бессмысленное градоправительство Брудастого (см. выше рассказ «Органчик»)? А так как вопрос этот длинный, а руки у них коротки, то очевидно, что существование вопроса только поколеблет их твердость в бедствиях, но в положении существенного улучшения все-таки не сделает«.

Говоря о длине вопроса и краткости рук, автор, вне всякого сомнения, имеет в виду современную ему ситуацию империи Российской, но Россия – это все-таки не весь мир, и потому правозащитные, миролюбивые, и прочие неправительственные организации на бюджетном финансировании, не покладая рук, языков и социальных сетей, словом и делом убеждают западного обывателя, что от него ничего не зависит, и даже самая постановка вопроса, «существует ли такое предопределение», есть полная аморальность и смертный грех.

Ну очень прогрессивные правоохранительные органы настойчиво демонстрируют каждому, что для него же лучше дать себя ограбить, избить, изнасиловать, чем на годы отправиться в тюрьму за нарушение естественных прав преступника. Не случайно блатари для сверхбюрократизированной советской власти «социально близкие» были.

На словах-то государство как бы освобождает частного гражданина от необходимости самозащиты, поскольку все берет на себя, но на деле быстро об этом забывает, а помышляет лишь о постоянном усилении подчиненности и зависимости оного гражданина, для чего, как правильно отметила Айн Рэнд, и законы пишут:

Принимается такое количество законов, что человеку невозможно существовать, не нарушая их. Кому нужна нация, состоящая сплошь из законопослушных граждан? Какая от нее польза? А вот издайте законы, которые нельзя ни соблюдать, ни проводить в жизнь, ни объективно трактовать, и вы получите нацию нарушителей, а значит, сможете заработать на преступлениях.

Особенно явственно это прослеживается на т.н. «законах ведения войны», общий смысл которых сводится к тому, чтобы, не дай Бог, не сделать противнику больно, без чего, как известно, войны не выиграешь.

Обвинения в «нарушении законов и обычаев войны» воспринимаются ныне обществом примерно как обвинения в колдовстве времен достопамятной «охоты на ведьм», обвинения «врагов народа» времен тов. Вышинского и обвинения в «харрасменте» в апогее торжества феминизма: отменяется презумпция невиновности, бремя доказательств, что «он не верблюд», лежит на обвиняемом. Не случайно все чаще мелькают в СМИ сообщения со ссылкой на агентство ОБС (одна баба сбрехнула), что украинцы поставляемое оружие на сторону продают, что они из этого оружия бьют по своим же пленным с «Азовстали»… помелькают – и исчезают… ложечки, дескать, нашлись, но осадочек-то остался…

Но все эти сплетни – не более чем салатики-гарнирчики к главному фирменному блюду: Правозащитные организации защищают право государственной и международной бюрократии, бесконтрольно и произвольно определять судьбы людей, народов и государств. Причем, право это представляется одновременно естественным и священным, нравственно только то, что полезно для усиления власти бюрократа.

Безнравственно сопротивляться бандиту, аморально не сдаваться агрессору, поскольку того гляди чего-то там нарушишь, не говоря уже об опасностях в процессе драки, знал же, что в рыло получить можешь, но пошел на «бессмысленные страдания» – значит, сам виноват. А что, если отказ от сопротивления чреват в недалекой перспективе каким-нибудь Холокостом или Голодомором? Ну что вы, у нас же 21-й век на дворе, добрые дяденьки из ООНа, гуманные законы, прогрессивное человечество… они же не допустят, они защитят…

Нарисованные ООН «законы и обычаи войны» на войне не нарушать невозможно, что предоставляет правозащитникам, СМИ и всяческим «международным трибуналам» широчайшие возможности, определять, кто прав, кто виноват по известной системе: пол-потолок-палец, но, кроме того, они еще и заинтересованы в максимальном затягивании боевых действий.

Потому что любой тлеющий конфликт открывает великолепную перспективу создания новых рабочих мест для борцов за мир, активистов благотворительных фондов и надзирателей за соблюдением неисполнимых правил. В частности, одной из главных причин неразрешимости арабо-израильского конфликта является количество чиновников, на полную ставку занятых его разрешением в ООНе, правозащитных организациях и многочисленных фондах поддержки «пластилинских» беженцев четвертого поколения.

Pro-Palestine protesters gather for Gaza march in London against Israeli action | UK | News | Express.co.uk
Лондон…

Понятно, они сделают все от них зависящее, чтобы помешать Украине, как изо всех сил мешают Израилю, защитить свой хлеб, сталь, дома и сады, школы и больницы. Их, в частности, вполне устроило бы такое же как сложилось у нас перемирие на неопределенный срок с «приблизительными» границами и вялотекущими военными действиями.

Это ж сколько можно будет трудоустроить «наблюдателей», «миротворцев», представителей благотворительных фондов и корреспондентов СМИ, чтобы непрестанно призывать украинцев войти в положение, проявлять сдержанность и избегать «непропорциональности»!

Узнаю брата Васю…

Авторский блог
Август 2022

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 4,43 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *