«НАСТОЯЩАЯ ВОЙНА НАЧИНАЕТСЯ ВДРУГ»

«НАСТОЯЩАЯ ВОЙНА НАЧИНАЕТСЯ ВДРУГ»

«Не старайтесь накормить крокодила,
надеясь, что он съест вас последним»
Дональд Рамсфелд

armageddon-g8fd391fab_1920

     Сколько можно? А, главное, — как ТАК можно? В то время как российская федерация продолжает свои кровавые военные преступления против суверенного государства и геноцид его народа, все более смелыми и наглыми звучат голоса в поддержку как самой страны, так и ее руководства. Мол, дескать, все равно придется присесть за стол переговоров, что не нужно загонять крысу, разъяренного медведя, психопата-террориста (ненужное вычеркнуть) в угол, не дать ему потерять лицо (это вообще о чем???) …По-видимому, такие мысли озвучивают агенты кремля, явные и тайные, проплаченные и нет, а также осторожные либеральные, любящие весь мир и никого конкретно политики, советники, обозреватели, блогеры, журналисты, бизнесмены и т.д.

pink-rose-g8c659a66f_1920

Неужели ужасов Бучи и Ирпеня, Бородянки и Мариуполя,  Кременчуга и Краматорска, Винницы и Одессы, Харькова и Николаева вам недостаточно, чтобы увидеть и понять, осознать и выработать единственно возможное отношение к происходящему в Украине в течение последних 5 месяцев, 8 лет (ненужное вычеркнуть)? Если нет, добавьте варварское уничтожение пленных в лагере в Еленовке. И каждый раз из уст российских пропагандонов и официальных лиц слышится одна и та же песня: “это не мы, нас там не было, они сами виноваты…”

deceive-1299043
И только сейчас в адекватных кругах раздаются требования о признании рф как государства, спонсирующего террор. ЛЮДИ! Остановитесь и задумайтесь!! Не тогда, когда СССР и его преемница рф уничтожали язык и культуру, историю и национальное самосознание подвластных народов, приводили к власти марионеточные режимы в разные годы и в разных странах, не тогда, когда эти кремлевские преступники создавали, обучали, оснащали, всячески поддерживали многие террористические организации и целые антинародные режимы (ооп, хезболла, хамас, режим Асада в Сирии…), а именно сейчас?! Неужели после Молдовы и Грузии, Сирии, Донбасса и Крыма у кого-то еще оставались иллюзии, что речь идет не о спонсоре терроризма, а о самом террористическом образовании-государстве-режиме, исключительно опасном буквально для всего мира?!

grenade-41646

А теперь попробуем пофантазировать.
1. Представим себе, что после всех преступлений против человечности, страны антигитлеровской коалиции в начале 1945 года  предпринимают усилия, чтобы спасти верхушку рейха, не дать им “потерять лицо”, помочь избежать поражения и капитуляции.
Звучит дико и неправдоподобно? А это потому, что результат вам известен. А в чем разница? Увы, она есть — история ничему не учит, человечество наступает на одни и те же грабли с завидным постоянством. В начале 22 года 21 века даже вообразить происходящее на наших глазах в Украине было невозможно…
2. Вообразите, что США предъявляют претензии Канаде, что, мол, мы первые пришли на эти земли, освободили их от индейцев, построили страну, установили свои порядки, а вы все это скопировали как-то не так — и язык у вас не вполне английский, и под английской короной вы долгое время жили, да и Ниагарский водопад, принадлежащий исключительно нам, вы имеете наглость своим считать…И под этим предлогом вводят свои войска с целью захвата территорий и “освобождения” англоязычных собратьев провинции Квебек от ига франкоязычных граждан Канады. Идиотизм? Ненаучная фантастика? А в чем разница? Для России и Украины такая ситуация приемлема, а для США и Канады нет??

ukraine-7043528

И напоследок о наших палестинах. Мы в Израиле до сих пор живем в ситуации, когда наше правительство так и не выработало однозначной позиции и на деле не вполне показало свое отношение к агрессии рф против Украины. Так, бывший премьер-министр Н.Беннет заявил, что «было проще всего завернуться во флаг Украины, но я выбрал другое». И если в самом начале агрессии такая позиция может объясняться наивностью молодого политика, считавшего, что он может быть посредником между воюющими сторонами, то по мере усугубления конфликта такой подход никому не делает чести. Благодаря усилиям, в том числе и нынешнего премьера Я.Лапида, Израиль проголосовал вместе с США и другими западными странами в поддержку Украины в ООН, открыл и содержал некоторое время военно-полевой госпиталь… По словам Н.Щаранского Лапид спас Израиль от позора.
И надо же, буквально на днях с драматическим заявлением для народа выступил Б.Нетаниягу. Он констатировал, что мы находимся в разгаре “опасного кризиса в отношениях между Россией и Израилем. Мы можем и должны этот кризис преодолеть”. И далее: “Долгие годы мы строили отношения, избегали кризисов, мы сохранили жизненно важные интересы на благо безопасности Государства Израиля и его граждан. Я обеспокоен тем, что то, что мы построили за эти годы, рушится прямо на наших глазах в последние недели”…

silhouette-3141264

Кто бы спорил! Только не мы нарушили эти хрупкие правила игры!! И не помогли здесь ни закрывание глаз на откровенную ложь, как в деле со сбитым сирийцами российском самолете; на недопустимый имперский менторский тон рф по вопросам израильского строительства в отношениях с нашими соседями. Ни участие самого Нетаниягу в параде победобесия на красной площади с колорадской лентой на груди и портретом в руках. И, конечно, полное молчание Израиля на захват Крыма, сбитого малайзийского пассажирского самолета и развязывания подлой войны на Донбассе…

crocodile-160304

Все просто. Нельзя заигрывать с людоедскими режимами, растить монстра, не думая о последствиях. То, что мы имеем сегодня, — и ярко выраженный кризис в отношениях, и учет в рф еврейского населения призывного возраста, и ограничение деятельности еврейских организаций в рф, и воинственная риторика российских официальных лиц в отношении Израиля… — все это дело наших рук, нашего постоянного желания найти прагматичный компромисс, когда кажется, что можно дружить с драконом. Но “настоящая война начинается вдруг”!

hands-7049660

     Мы приближаемся к очередным выборам в Кнессет. И наряду с извечными вопросами безопасности внешней и внутренней, экономической стабильности, просвещения и здравоохранения…израильские политики вряд ли смогут дистанцироваться от войны в центре Европы. А некоторые из них (как Либерман и Нетаниягу), мне кажется, не досчитаются привычных голосов тех, для кого ситуация более чем однозначна!

ballot-1294935

 

Оцените пост


Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 22, средняя оценка: 3,95 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Кидоб

Автор Кидоб

Учитель физики. Родился на Колыме. Учился и часть жизни провел в Киеве. Репатриировался в Израиль в 1991 г. Живу в Хадере, работаю в школе и ин-те Х.Вейцмана (Реховот)
Все публикации этого автора

2 комментариев к “«НАСТОЯЩАЯ ВОЙНА НАЧИНАЕТСЯ ВДРУГ»

  1. Однозначная реакция автора на происходящее- трезвая, аналитическая , соответствующая мировому пониманию ситуации. Россия — зло, орда, тьма. И там , где есть русская диаспора , нужно быть готовым ко всему…

  2. Написать достаточно пронзительный текст о тяжелой войне в Украине с десятками тысяч погибших со всех сторон, чтобы внезапно™ перейти к похвалам Лапиду и критике Нетаниягу?! Любому из тех, к кому обращается автор статьи совершенно очевидно, что политическая многолетняя возня в Израиле несоизмерима и не связана с сегодняшней трагедией Украины и людоедством России.
    Да и зачем было размещать это в американской газете для русскоязычных читателей, большинство которых не живут в Израиле и имеют слабое представление об извивах тамошней политики?
    Странная публикация… ((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *