Мы не виноваты…(или руzкий инфантилизм)

Эпиграф
«Все это будет изучаться впоследствии, будут писаться книги о таком явлении, как рашизм, так же как написано много умных книг про психологию обывателя во времена Третьего Рейха.» (Андрей Лошак, https://www.svoboda.org/a/sekta-kotoruyu-sozdal-putin-filjm-andreya-loshaka-razryv-svyazi/31905299.html)

111

Подзаголовки
Мы не виноваты, нас вынудили…
Нам не оставили иного выхода…
Это была превентивная реакция (?)
Нас там не было, это не мы…
Даже, если это и были мы, мы этого не совершали…
Сами виноваты, все нападки на нас — это постановочные фейки…

Что формирует мировоззрение, вкусы и предпочтения людей?
Из многих факторов главными, на мой взгляд, являются авторитеты (семья, близкие, друзья, кумиры), система образования (от “что такое хорошо и что такое плохо” до понимания истории и обществознания), СМИ, открытые и доступные источники информации, а также культура (для большинства — кино и эстрада).
Попробуем рассмотреть под этим углом зрения влияние некоторых из перечисленных факторов на нынешнее неблаговидное положение РФ как террористического рашисткого государства и соглашательскую позицию подавляющей части россиян.

tankman-6898888_1920

Я не большой знаток и любитель кинопродукции РФ, но даже мое знакомство позволяет сформулировать некоторые выводы. Чем дальше от войны, тем заметнее выход на экраны фильмов о войне. И, казалось бы, пришло время прямо и честно поговорить о причинах войны, о роли СССР в ее развязывании, об огромной цене, которую заплатили народы СССР за преступную некомпетентность своих руководителей и бездарность ее высшего командного состава… и о многом-многом другом. При этом уже ушли участники тех событий, открыты и обнародованы многие документы, включая самые секретные. То есть, существует реальная возможность переосмыслить недавнюю историю, скинуть с себя бремя фальсификации и победобесия, расстаться с лживыми мифами и попробовать не врать. На деле же выходят в свет пропагандистские, политически ангажированные творения для внутреннего потребления, далекие от правды и обслуживающие великодержавные мифы. На этом воспитываются целые поколения, которым не дано понять, где они живут, увидеть себя вне кривого зеркала, узнать, прочувствовать и принять настоящие реалии иначе, чем через призму оголтелой пропаганды, очень далекой от истины.

film-158157_1280

Еще о фильмах. Вы обратили внимание на тематику? Многие фильмы и сериалы посвящены криминалу. Они воспевают романтику обмана, насилия, преступности, идеализируют тех, кто не дружен с законом. Да, есть и достойные противники, но и они подчас используют незаконные методы, братаются с теми, кому должны противостоять. Да и в фольклоре слишком сильна тема зоны, бандитизма, “права сильного”. Такие песни звучат не только в подворотнях…

Очень велика сила кино и песен, они во многом формируют вкусы, интересы, взгляды и притязания поколений. Чего можно ожидать, если с младых ногтей кумирами молодежи становятся приблатненные и/или блатные, воры в законе, махинаторы и т.п.?

handcuffs-155809_1280

Чудо-страна!? Где миллионы сидели в лагерях, миллионы их сторожили, унижали, ущемляли, пытали и издевались, где миллионы строчили доносы, отмежевывались и отрекались от своих друзей и товарищей, родных и близких…Что и кто мог вырасти на этой ниве лжи, предательства, оговора и лицемерия? Быть может, именно здесь кроется корень всех бед СССР и его правопреемницы РФ? И никакая культура, которой так гордятся и кичатся россияне, здесь абсолютно ни при чем. Ибо никак невозможно понять и объяснить, как на основах братства и гуманистических устремлений декабристов могли взойти всходы, лозунгами которых стали “В чем сила?…”, “Можем повторить”, “Спасибо деду…” и др?!

activist-7167364_1920

Причем здесь инфантилизм, спросите вы? Все просто! Фразы, вынесенные в подзаголовок статьи, — ( Мы не виноваты, нас вынудили…Нам не оставили иного выхода…Это была превентивная реакция (?) Нас там не было, это не мы… Даже, если это и были мы, мы этого не совершали…Сами виноваты, все нападки на нас — это постановочные фейки…) — звучат из уст первых лиц государства российского, льются потоками из СМИ благодаря пропагандистам.
И здесь возмутительно даже не полное отрицание реалий, не наглый обман, передергивание и подмена понятий и фактов, ни нежелание увидеть себя со стороны, ни отсутствие даже попыток найти правдивую информацию, а именно инфантилизм как неприятие ситуации; невозможность признать свои деяния, взять за них ответственность и предпринять шаги по устранению нанесенного ущерба и военных злодеяний и т.п.

law-1898974_1280

Не следует ожидать от РФ как и от ее молчаливого оболваненного и зомбированного народа никаких шагов к нормализации ситуации и созданию предпосылок для налаживания нормальной жизни в самой стране. Ведь только тогда, когда в РФ вынесут, дадут оценку и окончательно распрощаются со всеми скелетами коммунизма, большевизма и великодержавного шовинизма, покаются и признают свою роль в развязывании 2МВ и многих других вооруженных конфликтов, в геноциде собственного народа и преследовании, оккупации других стран и порабощения их народов, в поддержании связей и оказании помощи самым оголтелым мировым отморозкам… у РФ и ее народа появится шанс со временем стать не пугалом и ужасом человечества. А пока мы имеем то, что имеем — террористическое государство РФ, совершившее агрессию, угрожающее всему миру и продолжающее чудовищные военные преступления против государства Украина и его народа.

Оцените пост


Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 15, средняя оценка: 3,67 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Кидоб

Автор Кидоб

Учитель физики. Родился на Колыме. Учился и часть жизни провел в Киеве. Репатриировался в Израиль в 1991 г. Живу в Хадере, работаю в школе и ин-те Х.Вейцмана (Реховот)
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *