Теория Исторического процесса

Science-200

My_Book ISBN: 978-3-659-77279-5

В популярном Интернет журнале «Заметки по Еврейской истории» Е. Берковича опубликована статья М. Когана “Научная сенсация: Теория Истории создана” о моей книге «Социо Психо Парадигмы в дискретном формате. Научная основа консерватизма».

Е. Гершман

___

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 2,33 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Е. Гершман

Автор Е. Гершман

Автор книги по теории Истории «Социо Психо Парадигмы в дискретном формате. Научная основа консерватизма»
Все публикации этого автора

1 комментарий к “Теория Исторического процесса

  1. В преамбуле этого труда автор искажает суть марксизма. Второй принцип истмата на самом деле звучит так. «Свойства экономической системы общества определяют свойства его политической системы», а политическая система определяет экономическую систему общества.
    Также и третий принцип.
    «Тип основной технологии экономики определяет тип общественных отношений», а общественные отношения определяют технологии экономики.
    Если не искажать тексты классиков, то у них написано так.
    Производительные силы опережают в своём развитии производственные отношения, это количество (производительные силы) в дальнейшей эволюции переходит в качество (производственные отношения) в соответствие с законами диалектики.
    Также автор неверно утверждает что марксистско-ленинская доктрина о классовой борьбе как движущей силы истории, противоречит парадигме истмата. Нет вся философия Маркса и Энгельса построена на парадигме классовой борьбы, которая есть не что иное как отражение фундаментальной научной основы теории эволюции Ч.Дарвина, которой является естественный отбор.

Обсуждение закрыто.