США назвали в ООН главную опасность Ближнего Востока – Иран и «Хизбалла

1

«На протяжении многих лет Совбез действует против Израиля. Тем самым стимулирует проблемы и увековечивает их», — заявила Хейли

Хейли подвергла резкой критике позицию Совета безопасности ООН, собравшегося в четверг, 20 апреля, для обсуждения ближневосточных проблем: «Палестино-израильский конфликт, безусловно, важен, однако, прежде всего, необходимо заняться террористическими угрозами, исходящими от Ирана и «Хизбаллы». Они представляют более значимую опасность для региона «.

«На протяжении многих лет Совбез действует против Израиля. Тем самым он не регулирует, а стимулирует проблемы, увековечивает их. Будем откровенны: чтобы чего-нибудь добиться, надо начинать не с Израиля, а с главных региональных угроз. Иран и «Хизбалла» действуют рука об руку, разжигая пламя конфликта. Сегодня они упорно поддерживают Башара Асада и тем самым потворствуют уничтожению тысяч мирных жителей и превращению миллионов людей в беженцев. Они же тренируют жестокие военные формирования в Ираке и хуситские группировки в Йемене», — сказала Хейли.

«Совбез уделяет этим действительно важным проблемам мало времени, но Соединенные Штаты игнорировать их не станут. Мы будем говорить и действовать против Ирана и «Хизбаллы». Мы не станем молчать в обстановке, когда «Хизбалла» использует населенные пункты в Ливане как живой щит для своих ракет: размещает их возле своих городов, чтобы в случае атаки или контратаки противника обвинить его в военных преступлениях против мирного населения. Мы не станем молчать в обстановке, когда «Хизбалла» контролирует обширные территории в Сирии и по наущению Ирана воюет на стороне сирийской правительственной армии. Мы не станем молчать в обстановке, когда «Хизбалла» помогает Асаду морить голодом и убивать население Халеба».

Выступление посла ООН Никки Хейли на СБ ООН

В свою очередь, посол Израиля в ООН Дани Данон с той же трибуны поблагодарил США за поддержку и отметил: «На протяжении последних 17 лет Израиль непрерывно подвергается незаслуженным обвинениям со стороны Совета безопасности. Никто не стремится решить конфликт – вместо этого его усугубляют. Правда заключается в том, что Израиль является островком стабильности на Ближнем Востоке, единственной надеждой всего региона на избавление от террора. Иран же мечтает нас уничтожить, а Асад, убивший химическим оружием 100 собственных граждан, – марионетка, питающаяся иранским оружием».

Дани Данон и Никки Хейли

Дани Данон и Никки Хейли

Как ранее сообщали «Вести», «Хизбалла» продемонстрировала расстановку сил ЦАХАЛа и его готовность к войне. Командир террористов провел журналистов вдоль границы с Израилем с ливанской стороны и объяснил, что «враг боится проникновения в поселки».

Мероприятие было организовано отделом пропаганды «Хизбаллы». Журналистам были показаны пункты, которые, по словам террористов, выступают в качестве наблюдательных постов, а также служат местом сбора разведывательной информации. Террористы отметили, что ЦАХАЛ создал новые линии защиты.

«Враг перешел от наступательной тактики к обороне», — заверил боевик «Хизбаллы», сопровождавший журналистов.

В ходе брифинга, который был проведен в ливанской деревне Альма аль-Шааб, террорист убеждал журналистов, что Шломи и другие населенные пункты представляют собой «оккупированные палестинские территории, часть из которых была захвачена еще в 1932 году».

Боевик "Хизбаллы"

Боевик «Хизбаллы»

Боевик «Хизбаллы» рассказал, что охрана границы со стороны Израиля находится в ведении северного округа. Он подробно описал структуру округа, части, входящие в него и назвал командующего.

«Враг полагает, что силы нашего сопротивления проникнут и захватят населенные пункты, поэтому в последнее время было построено и продолжается строительство заграждений и других инженерных сооружений, призванных остановить продвижение наших сил. Кроме того установлены наблюдательные вышки с аппаратурой, которые собирают разведанные», — сказал боевик.

Террорист «Хизбаллы» отказался отвечать на вопрос, когда начнется следующая война, сославшись на то, что он состоит в военном крыле, где не принимают решения, но выполняют приказы. Он привел цитату главы организации Насраллы, из которой следует, что «Хизбалла» не боится противостояния и в любом случае победит врага.

Второй человек в иерархии террористической организации «Хизбалла» шейх Наим Касем, заместитель шейха Хасана Насраллы, утверждает, что Израиль опасается новой войны в Ливане, которая может разразиться летом 2017 года.

«Существуют признаки того, что израильтяне рассматривают возможность новой атаки на Ливан. Однако они колеблются, так как понимают, что такое развитие событий принесет им множество потерь», — сказал Касем в интервью ливанской газете «Хадикат аль-Ахбар», опубликованном 20 апреля. По словам Касема, Израиль боится войны не только из-за страха больших потерь, но и по причине неспособности тыла выдерживать тяготы военного времени.

«Однако если израильтяне удивят каким-то скоропалительным глупым действием, уровень боеготовности нашей организации позволит нам выдержать войну», — предупредил заместитель Насраллы.

Он добавил, что пресса и политики в Израиле распаляют страсти, а это может спровоцировать войну даже в том случае, если израильтяне не будут к ней готовы. Угрозы Израиля в адрес «Хизбаллы» вызваны внутриполитическими причинами, и не факт, что они свидетельствуют о намерении начать войну при первой возможности, считает Касем.

Vesty

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Гарри на

    Поздравляю посланника государства Израиль в ООН Дани Данона с обретением союзника в лице Никки Хейли.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0