Асад перевел свои самолеты на российскую базу

1
rossiyskiy-general-nazval-poteryu-palmiri-udarom-po-prestizhu-rph

Сирийские власти перевели большую часть своей авиации на российскую военную базу в Латакии.

Walla сообщает, со ссылкой на западные СМИ, что власти Сирии перебазировали большую часть своих самолетов в Латакию, где их будут прикрывать российские системы ПРО С-400. Перебазирование началось сразу после того, как США атаковали ракетами «Томагавк» сирийский аэродром Шайрат. США объявили, что в результате этой атаки были повреждены 20% сирийских военных самолетов.

Вчера источник в ЦАХАЛе сообщил, что у Асада остались 1-3 тонны химических веществ боевого применения. Этот же офицер объяснил, зачем Асаду потребовалось применять химической оружие, — вопрос, на который у экспертов не было исчерпывающего ответа. Источник заявил, что войска Асада опасаются сирийских повстанцев и боевиков «Исламского государства» и не хотят вступать с ними в наземные бои.

Cursor

ОЗХО: в Хан-Шейхуне был применен зарин

Эксперты Организации по запрету химического оружия (ОЗХО) сообщили, что анализы подтвердили факт применения зарина или похожего отравляющего газа в Хан-Шейхуне, в провинции Идлиб.

Об этом сообщило информационное агентство Reuters со ссылкой на британскую делегацию ОЗХО. Британцы, в свою очередь, цитировали генерального директора ОЗХО Ахмета Узюмджю.

19 апреля в Гааге пройдет специальное заседание исполнительного комитета ОЗХО по применению химического оружия в Сирии.

Ранее о том, что был применен зарин, сообщили турецкие эксперты, взявшие анализы у сирийцев, пострадавших в Хан-Шейхуне.

Напомним, что 4 апреля в Сирии было применено химическое оружие, в результате чего погибли более 70 человек. Официальный Дамаск утверждал, что не причастен к этой газовой атаке, но западные страны не приняли объяснения сирийского правительства.

В ночь на 7 апреля ВМС США выпустили 59 ракет «Томагавк» по военному аэродрому Шайрат.

 Cursor

Франция пообещала представить доказательства химатаки Асада

 

 

Франция пообещала «через несколько дней» представить доказательства того, что именно Асад провел химическую атаку в Хан-Шейхун.

По сообщению France 24, министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что Франция в течение ближайших дней представит доказательства того, что химическую атаку в провинции Идлиб 4 апреля осуществили именно сирийские власти. В результате применения химических веществ погибли 87 человек, в том числе много детей.

Ранее Франция уже заявляла, что полностью уверена в том, что ответственность лежит на сирийских властях. Асад заявил, что на 100% уверен в том, что сообщения о химической атаке были сфабрикованы сирийской оппозицией.

Cursor

Россия отказалась от участия в коалиции в Сирии под эгидой США

v-moskve-pristupil-k-rabote-noviy-posol-izrailya

 

В Москве считают, что антитеррористическая коалиция под началом США нелегитимна.

Несколько дней назад министр иностранных дел Великобритании предложил России присоединиться к коалиции западных стран в Сирии. Официального ответа Москвы не последовало, но по сообщению INTERFAX, Россия никогда не присоединится к международной антитеррористической коалиции по Сирии под эгидой США, несмотря на периодически поступающие предложения от западных политиков.

INTERFAX ссылается на информацию, полученную газетой «Известия» от двух источников в дипломатических кругах. Россия не согласна с тем, что США будут определять условия антитеррористической борьбы, а это было условием присоединения РФ к коалиции.

Cursor

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Serdolik на

    Очень Трамп хотел дать отвесить оплеуху Асаду , да все повода не было. Но воткак то Асад отвлекся ,Трамп проходя радом пернул втихаря и тутже отвесил оплеуху ошарашеному Асаду! Крича на всю округу : ,, ах ты пердун вонючий , на на получай !, от твоей вони дети задохнулись даже !,Негодяй такой растакой! )))

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0