Иордания не выдаст США террористку из «Сбарро» в Иерусалиме

0

Иорданский суд отклонил просьбу США выдать террористку Ахлам Тамими — соучастницу смертника, взорвавшегося в ресторане «Сбарро» в Иерусалиме в 2001 году. На минувшей неделе министерство юстиции США обратилось к властям Иордании с просьбой экстрадировать Тамими, которую отпустили в рамках «сделки Шалита». В теракте погибли 15 человек, среди них американские граждане, а также 7 детей и беременная женщина.

izrus

Демократы намерены блокировать иммиграционный указ Трампа

Getty Images

Группа из 30 американских сенаторов-демократов  объявила в понедельник, что будет добиваться отмены последнего иммиграционного указа президента Трампа, назвав его дискриминационным.

Указ, к тому же, является контрпродуктивным с точки зрения углубления сотрудничества с нашими союзниками в области борьбы с терроризмом, заметила  глава инициативной группы, руководитель демократической фракции в Юридическом комитете Дайан Файнстайн.
По ее словам, директива Белого дома не имеет никакого отношения к национальной безопасности, а является лишь выполнением президентом предвыборного обещания закрыть въезд в Америку всем мусульманам.

Напомним, 6-го марта президент Трамп подписал новое распоряжение, которое на неопределенное время приостанавливает допуск в Америку беженцев  стран с преобладающим мусульманским населением — Сирии, Ирана, Сомали, Судана и Йемена; допуск из перечисленных стран лиц в статусе иммигрантов замораживается на 90 дней, в течение которых администрация надеется разработать более эффективные методы выявления в иммиграционном потоке людей, связанных с террористами.
Первый иммиграционный указ Трамп был заблокирован судами, новое распоряжение тоже стало объектом судебных исков со стороны нескольких штатов.

В понедельник демократы объявили, что намерены блокировать также реализацию предложения Трампа о строительстве заграждения на границе с Мексикой, даже если это будет сопряжено с полным бюджетным секвестром, то есть приостановкой финансирования всех государсnвенных учреждений.

Gazettco

США бойкотируют Совет ООН по правам человека

 

США бойкотируют заседание, в ходе которого должны быть приняты антиизраильские резолюции.

США намерены бойкотировать заседание Совета ООН по правам человека, на котором ожидается принятие очередных антиизраильских решений, сообщает Fox News.

Пресс-секретарь Госдепартамента Марк Тонер сказал, что запланированное обсуждение темы, получившей название «нарушение прав человека на палестинских и других оккупированных арабских территориях», представляет собой очередное напоминание об антиизраильских настроениях Совета ООН по правам человека.

Марк Тонер сказал, что США считают необходимость прекращения постоянной необъективной критики Израиля, иначе Совет ООН по правам человека не сможет решать стоящие перед ним задачи. Поэтому США бойкотируют предстоящее заседание.

The Washington Free Beacon сообщил, что Совет ООН по правам человека намерен принять не менее пяти резолюций, осуждающих Израиль.

По последним данным, США ужесточают давление на ООН, настаивая на прекращении необъективных нападок на Израиль. Недавно генсек ООН Антониу Гутерреш распорядился отозвать антиизраильский доклад, обвинивший израильские власти в апартеиде.

 Cursor

Израиль потребовал от ООН заставить Ливан отменить тендеры на поиск газа на израильской территории

Израиль потребовал от ООН заставить Ливан отменить тендеры на поиск газа на израильской территории

Власти Израиля обратились к США и руководству Организации объединенных наций с требованием вынудить Ливан отменить тендеры на поиск нефти и газа в пяти блоках оспариваемой ливанцами акватории эксклюзивной экономической зоны Израиля, сообщает «Глобс».

Правительство Ливана рассчитывает закрыть тендеры к сентябрю 2017 года и в ноябре уже назвать победителей.

Отметим, что между Израилем и Ливаном нет соглашения о разграничении эксклюзивных экономических зон. Обе страны при расчете территории и определении границ исходят из своих соглашений с Кипром. Однако различные подходы к определению израильско-ливанской границы привели к тому, что Ливан претендует на 800 квадратных километров израильской экономической зоны.

NEWSru

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0