Израиль стремится договориться с окружением Трампа

0

Переговоры будут сосредоточены на израильской политике в Иудее и Самарии

Ян Голд

Нетаньяху и Трамп (Архив)

Нетаньяху и Трамп (Архив)

Hezki Baruch

Делегация, возглавляемая главой концелярии премьер-министра Биньямина Нетаньяху Йоавом Горовицем, отбыла в Вашингтон, чтобы продолжить переговоры с Белым домом по поводу израильского строительства в Иудее и Самарии.

В состав делегации также входят советник премьер-министра по иностранным делам Йонатан Шехтер и юрисконсульты канцелярии премьер-министра.

Переговоры с администрацией Трампа будут сосредоточены на израильской политике в Иудее и Самарии, в том числе обещании премьер-министра построить жителям выселенной Амоны новое поселение.

Ожидается, что члены израильской делегации встретятся со специальным посланником Белого дома Джейсоном Гринблатом и старшими советниками Белого дома.

На прошлой неделе Гринблат посетил Израиль, дважды встретившись с премьер-министром Биньямином Нетаньяху, один раз — с президентом Реувеном Ривлином и однажды — с главой ПА Махмудом Аббасом.

7kanal

Глава канцелярии Нетаниягу отправился в Вашингтон на переговоры о строительстве в поселениях

Глава канцелярии Нетаниягу отправился в Вашингтон на переговоры о строительстве в поселениях

В воскресенье, 19 марта, Барак Равид сообщил в газете «Гаарец», что Йоав Горовиц глава канцелярии премьер-министра Биньямина Нетаниягу отправился в Вашингтон во главе израильской делегации, которой предстоит вести переговоры с советниками президента США Дональда Трампа о параметрах строительства в поселениях Иудеи и Самарии.

Согласно опубликованным сведениям, в состав делегации входят политический советник премьер-министра Йонатан Шехтер, а также юрист из канцелярии премьер-министра, курирующий вопрос строительства в поселениях. В Вашингтоне в состав делегации войдет посол Израиля в США Рон Дермер, который является ответственным за переговоры с администрацией Трампа по вопросу о строительстве поселений.

Барак Равид сообщает со ссылкой на информированные источники, что одной из тем переговоров станет строительство поселения для жителей Амоны.

В ходе недавнего визита в Израиль Джейсона Гринблата, специального советника президента США по израильско-палестинскому конфликту, он дважды встречался с премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Встречи продолжались пять часов и три часа, однако соглашения по вопросу о поселениях достичь не удалось. Равид сообщает, что в ходе переговоров с Нетаниягу представитель Трампа использовал термин slowdowm (замедление) в контексте строительства в Иудее и Самарии. Точная формула выработана не была.

NEWSru

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0