Смотрим: «Разные города, такой же грузовик… тот же террор»

0

Дипломаты и послы стран ЕС выражают солидарность с Израилем на мероприятии, чтобы объединить западные страны в борьбе с терроризмом

Марк Штоде

Делегация послов и высокопоставленных дипломатов из стран Европейского союза выразили солидарность с Израилем, приняв участие в ряде мероприятий, проводимых в среду в Иерусалиме организацией The Israel Project в связи с терактом в Армон ха-Нацив, в результате которого были убиты четыре солдата ЦАХАЛа.

Эти мероприятия проходили под лозунгом «Единство в борьбе с терроризмом», и были разработаны, чтобы сплотить различные народы, которые пострадали от терроризма.

Посол ЕС в Израиле Ларс Фаарборг-Андерсен сравнил воскресный теракт с подобными атаками, которые произошли в Европе в последнее время:

«Мы здесь в знак солидарности с жертвами этого ужасного террористического акта, который произошел пару дней назад в Иерусалиме и унес жизни четырех молодых людей совершенно бессмысленным образом», — Сказал посол. «Я думаю, , что использование грузовика также демонстрирует, что терроризм есть везде – в Ницце, Иерусалиме, Берлине. В этом все дело. Никто не свободен от террора, независимо от того, где на планете вы оказались. Вот причина, почему так необходимо, чтобы все мы продемонстрировали солидарность на международном уровне и приграничная [так в оригинале] в борьбе с этим гнусным явлением, трагическое проявление которого мы снова видим здесь, в Иерусалиме. Наши сердца и мысли, конечно же, с жертвам и семьями погибших. И я думаю, что мы все вместе должны сделать все возможное, чтобы бороться с этим злом и положить конец этим бессмысленным и трагическим смертям».

Тони Кей, заместитель посла Великобритании в Израиле, сказал: «Бедствие под названием терроризм губит нас всех и не имеет оправдания ни при каких обстоятельствах».

Старший представитель посольства Франции Жан Мари Дрюет отметил, что Франция сталкивается с подобными террористическими угрозами: «Франция, как и Израиль, в течение многих лет имеет дело с угрозой террора. Мы знаем, что это такое. Мы солидарны и крепко стоим вместе с вами в бескомпромиссной борьбе с этим шокирующим явлением».

Посол Италии в Израиле Франческо М. Тало сказал, что каждая западная страна является потенциальной мишенью для терроризма. «Мы должны быть едины. Вот почему я здесь, потому что, когда мы переживаем удар террористов, это бьет по всем нам. Это может произойти в Иерусалиме, в Берлине, в Париже, в Италии, может быть, — вплоть до сих пор этого не произошло в Италии, — но мы знаем, что мы всегда можем стать жертвой… мы должны бороться вместе, и мы победим вместе, потому что варварам не взять верх».

Вице-президент The Israel Project Лиор Вайнтрауб высоко оценил мероприятия и сказал, что они показывают, что Израиль не одинок в своей борьбе с терроризмом. «Запад, включая Израиль, крепко и дружно стоит против террора во всех его проявлениях. Эта инициатива демонстрирует полную солидарность и сопереживание, которые Израиль получил по всему земному шару во время нынешней волны террора. Подобно тому, как Израиль стоит с остальным миром перед лицом террора, мы призываем мир продолжать стоять с Израилем».

P.S. — От блога новостей: В преддверии Парижской конференции и инаугурации президента Трампа. Засуетились…

7kanal

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0