Соглашение по Амоне. Только после 20 января

0

Председатель коалиции дал понять, что «Ликуд» будет содействовать продвижению договоренности об Амоне инаугурация Дональда Трампа

Марк Штоде

David Bitan

David Bitan

Flash 90

Председатель коалиции Давид Битан («Ликуд») дал понять, что его партия будет содействовать продвижению договоренности об Амоне только после 20 января, когда состоится инаугурация избранного президента США Дональда Трампа.

Битан сказал, что премьер-министр попросил членов «Ликуда» до этой даты не говорить публично об Амоне, а также вопросах аннексии и суверенитета Маале-Адумим.

Он заявил, что, если к этой дате договоренность по Амоне не будет согласована, Закон об урегулировании будет представлен немедленно.

Что касается закона, устанавливающего суверенитет над Маале-Адумим, председатель коалиции считает, что в ближайший месяц никаких процедур по подаче законопроекта не будет, но он еще раз подчеркнул, что его партия полностью поддерживает эту инициативу.

Председатель коалиции также сослался на инициативу министра Зеэва Элькина по исключению депутата Кнессета Баселя Гатаса, отметив, что она задерживается в ожидании подписей «Еш Атид».

Он отметил, что из всех членов коалиции, только Бени Бегин не поддерживает соглашение.

7kanal

СМИ: адвокаты Эльора Азарии попросили отложить суд

СМИ: адвокаты Эльора Азарии попросили отложить суд

По информации сайта Мааriv, представители защиты обратились к суду с просьбой отложить заседание по делу военнослужащего Эльора Азарии, на котором должна быть избрана для него мера пресечения.

По информации этого издания, просьба была аргументирована необходимостью подготовки свидетелей защиты.

Издание пишет, что адвокаты военнослужащего пока не получили ответа на свою просьбу.

В то же время министр обороны Авигдор Либерман в своем блоге на Facebook призвал израильтян прекратить шумиху и нападки на судебную систему и армию. «Ввиду большого количества обращений в мою канцелярию по поводу Эльора Азарии, я хочу еще раз сказать, чтобы внести полную ясность: те, кто хотят помочь Эльору Азарии, должны успокоиться, перестать создавать шумиху и устраивать беспорядки. Мы все помним, что речь идет о прекрасном солдате, с одной стороны, и террористе, пришедшем убивать евреев, с другой. Мы делаем все необходимое, чтобы сохранить принципы ЦАХАЛа и уберечь солдата. Все остальное только наносит вред», — написал Авигдор Либерман.

NEWSru

 

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0