Возможен ли импичмент Обаме ?

3

Как известно Палата представителей Конгресса США проголосовала за решение подать иск в суд на президента Барака Обаму. Решение о направлении иска против главы Белого Дома принял спикер Палаты – республиканец Джон Бейнер, которого поддержало абсолютное большинство законодателей.
«Президент недобросовестно принимал множество законов, в том числе относительно здравоохранения, регуляции энергетики, внешней политики и образования. Он систематически нарушает Конституцию США » — говорится в Иске

Инициатива республиканцев вызвала в американской общественности дискуссии о возможном импичменте против Барака Обамы. Возможна ли такая развязка?
Предстоят выборы в 2017 г. Главный вопрос не в том, победят ли республиканцы, а в том с каким преимуществом будет эта победа. Но до выборов еще далеко и за это время Обама может еще сильно навредить Америке
В целом, спикера более всего не устраивает тот факт, что президент не считается с республиканским большинством, представителем которого является Бейнер.
Республиканцы не впервые угрожают Обаме судом. Так, в феврале 2014 года в суд на президента подал сенатор Рэнд Пол за программу по сбору личных данных клиентов телекоммуникационных компаний.

По данным опросов «Anderson Robbins Research» и «Shaw & Company Research», было выявлено, что большинство американцев не верят президенту Обаме. Лишь 15% респондентов считают, что Обама всегда говорит правду, в то время как 61% опрошенных ответили, что президент все время говорит неправду, а 20% считают, что президент часто говорит неправду.
При этом «Fox News» отмечает, что 80% опрошенных не верят президенту по вопросу о нападении на консульство США в Бенгази в Ливии. считают его ответственным за смерть посла ,не верят его политике с атомным Ираном , его отношением к союзникам -Израилю и Саудовской Аравии , считают виновным в сложившейся ситуации на Ближнем Востоке и Украине , осуждают его иммиграционную политику , обамокер , поддержку исламистов и многое другое

На фоне падения рейтинга доверия президенту Обаме падает популярность Демократической партии, которой пророчат поражение на предстоящих выборах в Конгресс. Уже 17 штатов подали в суд на Обаму за нарушение им конституции
На этом фоне значительно снизились показатели главного фаворита демократов на президентских выборах 2016 года – Хиллари Клинтон, которая также проходит как свидетель по делу о «Бенгази». В то же время стремительно растет популярность республиканцев, которые привлекли на свою сторону ведущие финансовые элиты страны. Республиканцы эффективно используют как внутренние, так и внешнеполитические провалы администрации Барака Обамы.

Известно, что часть 2 раздела 2 статьи 1 американской Конституции гласит, что «исключительное право возбуждать импичмент» принадлежит Сенату. Согласно тому же разделу, импичмент может быть инициирован любым конгрессменом. , после чего соответствующее заявление поступает для изучения в комитет по юридическим вопросам Сената, который в дальнейшем решает принять ли к рассмотрению требование конгрессмена , формулирует «статью импичмента» против президента.

Недавно прошли два голосования членов Сената и палаты представителей , крайне неблагоприятных для Обамы : За приглашение Нетаниягу выступить перед конгрессом проголосовали 91% сенаторов и конгрессменов — всего 9% было против , при этом в Сенате только 16 % . При попытке в Сенате отменить ветто президента на решение конгрессменов об иммиграции ,что требует теже 67% присутствующих сенаторов, не хватило в Сенате только 4 голоса

Cегодня уже около 15 конгрессменов высказали свое желание возбудить в Сенате дело о импичменте Обаме . О том ,что такое возбуждение импичмента будет сенатом принято к рассмотрению ,гарантирует уже тот факт ,что у республиканцев сегодня большинство в сенате , а принятие вопроса к расмотрению требует простого болшинства голосов членов в Сенате.
Сегодня в Сенате 54 сенатора их 100 — республиканцы . Вполне возможно ,что скоро они получат еще один голос . Для Импичмента требуется 67 % присутствующих на заседании членов Сената . Значит нужны 12 голосов демократов дополнительно к сенаторам- республиканцам. Получить эти голоса сложно, но возможно .

1/3 сенаторов будет переизбираться в 2017 г . Они отлично понимают ,что после 2017 г в любом случае Обамы уже не будет , он хромая утка. Они отлично понимают , как и сенатоы -демократы , которых будут переизбирать в 2019 г ,что грячая поддержка Обамы может им стоить сегодня или завтра потерей теплого и доходного места в Сенате. Они отлично понимают, что без больших затраченных денег на компанию по избранию — их просто не избирут. А республиканцы вполне способны перекрыть им кислород в виде долларов многими путями . В частности и деньгами 5 миллионов евреев , которые в прежние годы были основными спонсерами и донерами демократов — сенаторов. Среди евреев идиотов много — в прошлые разы они были на 1 месте по пожертвованию денег на избрание Обамы и 78% из нас голосовали за него . Однако сегодня отношение Обамы к евреям и Израилю наверняка заставит большинство из нас быть умнее, ведь в конце концов мы не самоубийцы

Так что импичмент Обаме витает в воздухе, Об этом пишут и говорят все больше и больше. Добрать недастоющие 12 голосов не просто , но вполне возможно. Даже если нельзя гарантировать ,что импичмент в Сенате получит требуемые 67% голосов, хотя это вполне реально , сама постановка и обсуждение импичмента в Сенате будет мощным ударом по политике Обамы сегодня и его легаси завтра, будет хорошей уздой и заставит его оставшийся ему срок вести себя более прилично по отношению к Миру , Америке и Израилю

Об авторе

Петер Аппел

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 3,67 из 5)
Загрузка...

3 комментария

  1. Петер Аппел
    Петер Аппел на

    http://www.ntv.ru/novosti/1097956/

    Отставкой президенту пригрозили республиканцы, причем для этого у них нашлось сразу несколько законных поводов

    Истории о том, как повздорили президент Барак Обама и спикер палаты представителей Джон Бейнер, уже несколько лет. Но теперь она грозит американскому президенту судебным разбирательством. Дело в том, что республиканец Бейнер со своими однопартийцами в Конгрессе уже долгое время блокирует значительную часть инициатив Обамы, считая их вредными, если не преступными. А Обама в ответ решил и вовсе обходиться без парламентариев. И многие вопросы решает единолично.

    Так, он, например, исправил закон о медицинской страховке, поднял минимальную зарплату госслужащим, назначил членов Национального совета по трудовым отношениям, вновь отправил в Ирак американских солдат на усиление. Теперь — после отказа республиканцев поддержать иммиграционную реформу — Обама и этот вопрос хочет взять на себя, не советуясь с Конгрессом. На эту «имперскость», так прозвали стиль правления президента-республиканца, Бейнер и хочет подать в суд.

    Джон Бейнер, спикер Палаты представителей США: «В Конституции США четко прописано, что президент должен следовать законодательству, а, на мой взгляд, этот президент нарушает законы. В такой ситуации, мне кажется, Конгресс просто обязан встать на защиту Конституци
    ( статья написана незадолго до подачи конгрессом в суд на Обаму и получения республиканцами большинства в Сенате )

  2. Петер Аппел
    Петер Аппел на

    Угроза импичмента заставила Обаму в последние дни сделать резкие уступки Конгрессу , который теперь может изменить или полностью отменить ядерную сделку Обамы с Ираном, редактировать все статьи договора.
    Это стало возможным после того , как выяснилось ,что Сенат набирает 67 голосов , дабы отменить любое ветто по данному вопросу Обамы . Однако Обама запаниковал не из за возможности отмены его ветто, а поскольку 67 голосов сенаторов могут не заниматься его ветто на их решение ,а просто принять Импичмент президенту .Для импичмента нужны те же 67 голосов — 2/3 Cената. В этих условиях принятие Обамой предательского для США и Израиля ядерного договора с Ираном может стать фактором нажатия на спусковой курок импичмента президенту Обаме .
    Именно поэтому Обама внезапно дал столь резкий задний ход.

  3. Manerh на

    Импичмент? Было достаточно оснований для него в середине 1 го срока диктатуры Обамы. Пр. Обама — при его мышление стандарного муса откажеться от так удачно им захваченной абсолютной власти в США?
    Конгресс и Сенат стадо «жвачных» интересующихся соревнованием между друг другом: Кто выскажет больше утопий, глупости в «Истор. Призывах» и импичмент? Верю..
    Популярность Обамы падает? Это откуда? Выбравшие Обамы цветные все знания которых о политсистеме и экономике США ограничены инфо о получении социала уехали на луну?
    Пр. Обама талантливый стратег. За несколько лет под Обамовский Халифат попали десятки миллионов на Ср. Востоке и Африке.
    Заканчивается классическая оккупация Халифатом Зап. Европы.
    Подарок к Новодниему празднику в Германии репрессии около 500 Немок оккупантами. Голливудский стиль народнх гуляний — 50 человек срывают одежду с одной женщины….
    Блестящая реклама удачной оккупации и путеводная звезда. «мирным».
    В Европу прибывает второй миллион военнослужащих ведущих себя как оккупанты 500 лет назад. Среди на 85% осушествлённых планах Президента нет плана — мелочи,приятного пустячка, уничтожения Израеля? Что ещё комичней Американские Евреи будут против уничтожения Израеля и на стороне демократов? Построения десятков Полестин по примеру Шведских, Немецких?
    Пр. Обама Победитель и прошло время что либо «решать» ЕС, Израелю даже США когда есть более реальные силы принимающие ясные и точные решения.
    В Израеле полный паралич власти. Ещё больше чем в США Евреев поддерживающих собственное уничтожение. Дурная комедия — «Еврейкий лагерь» антисемитов ..и .. арабы террористы в Кнессете….
    Не можете поверить в ваше фиаско с Обамой, Биби…
    Докажите, что вы будете жить долго и счастливо, если Вас «случайно» незарежут?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0