Я дядя впечатлительный.

0

Сегодня впечатлился, на всю буйную головушку, статьей «С кем поведешься…»

obama1 Как обычно, буйная фантазия увлекла на    машине времени вперед, лет на 80. Прошелся по   бродвоку, и присел среди нового незнакомого племени стародежи. Они уже не помнили Клинтошу, а про Хусейнича хихикали неприличные анекдоты.

Еще порадовало, что они знали Даяна, как Штуку Одноглазую и фараона Насера с орденом, которого пропел и увековечил Высоцкий.

Вернувшись в Нынешнее, задумался: «а не провести ли аполитический опрос геллапа на бродвоке»?

Подсев к местной стародежи на лавочку, закидываю задачку: «каких президентов, хороших и никудышних они помнят и что-то из их великих деяний».

Вот список.

1. Вашингтон. Хороший. Накостылял Англии.

 Lincoln    2. Линкольн. Хороший. Освободил рабов. И реже: что-то сказал умное, и послал далеко, на чей-то адрес. Адресат не нашелся. Зато теперь все школы почему-то называют именем Линкольна. Наверное адресат должен в школу прийти.

3. Рузвельт. Хороший. Накостылял Гитлеру. Сделал велфер и фудстемпы.  Но нас тогда еще тут не было.

4. Кеннеди. Хороший. Накостылял Хрущеву под Кубой. И жена была, как королева Марго, не то что нынешняя.  Поэтому его и постреляли.

MishaOb1

Jakleen1

  5. Никсон. Хороший. Стал закруглять войну во Вьетнаме, а журналюги накапали на него дела.  Дела пошли к прокурору и ему накостыляли и уволили из работы по собственному желанию.

   6. Картер. Никудышный. Иран ему накостылял, а Рейган выиграл выборы, Картер потом долго матерился по-ихнему, по-американски, и братался с горя с Арафаткой и арабками Палестины.

7. Рейган. Хороший. Самый лучший, потому-что ничего не делал,чтобы никому не мешать, и не кoстылял особо.  Хотя он много говорил супртив совдепии, чем бесил и дразнил кремлевских бояр и генсеков-амператоров.   А они, дурни потому-что, от злости топали ножками, хлопали ручками, раздувались, лопались и играли в ящик, по-очереди, что интересно.  Хорошо еще, что при этом по радио сутками играли красивую классику.  Шопена. 

Потом бояре выбрали молодого  ампиратора Михаила Последнего.  Он от испуга, чтобы тоже не врезать дуба, да в полном расцвете сил, что было бы очень обидно, приказал ускорять, перестроять и это… как его, на букву гэ… или глэ…  тоже на букву ять.

Говорят, это все был такой заговор ЦРУ, китайской бандой четырех, жидобендеровских сионистов и хитрюгой Рейганом, чтобы всю кремлевскую хунту в гроб уложить и бояр разорить.  Но это все враки брайтоновской пьяни и ханыг.  Они еще и не такое наболтают.  Хотя… если их послушать… потом тоже самое по московским новостям передают.  Неужели наша пьянь зараннее все новости знает? 

8. Буши старший и младший.  Хорошие, но дурные.  Хотели что-то делать хорошее, а получалось, не так, как в Раше, ну не так, как там всегда получается, а мы же не такие, а получше, даже когда ху… хе… плохо, тут им не там все-таки, у нас же доллары, а не какие-то рубли да тугрики, но все равно, делали дурно, хотя хотели… чтобы было хорошо.  Сами понимаете.  Жаль, эти Буши нашу Маньку-торговку не слышали.  Вот у кого не голова, а дом советов.  Ее как еще при Леньке Грозном в психушке так политически подковали, что от нее вся политика так и цокает, как с кулемета.

9. Клинтон с Клинтошей. Он не рыба, а она ни мясо.  Ходок еще тот, но дурной.  Он там прямо на письменном столе срамоту всякую развел. Нет, чтобы втихаря, по-барски, в опочивальню.  Всех девок портил.  Как увидит, так сразу в кабинет и на стол, плиз.  Мол, даешь перекоп.  А не даш, так уволю на выход, без выходного пособия. 

А так, вообще, как и Рейган — ничего особо не делал, мягко стелил, твердо укладывал, но тоже не мешал.  Правда, бають, Сербии накостылял, чтобы туркам угодить.  Но эти бусурмане все равно на нас дулю держат и в суп плюют.

10. А дальше тишина — Обама, Клинтоша и неформальная лексика.

                 Вы заметили, что между Рузвельтом и Линкольном почти 100 лет, и имена и деяния тех президентов, «что там между», не помнят даже старички на лавочках Брайтона?  Пройдет еще лет 100, и кто и за что будет помнить Хусейнича и Клинтошу?  А вы как думаете?

Clint1

Об авторе

Айзек Левин

«Выпусник» горбачевского еврейского исхода 1987 года. Любитель и постоянный читатель нашей ЕМ, со дня ее основания в конце прошлого века. Стойкий блогер ЕМ с 2011 года, когда газета обновила свой сайт. Других блогов и связей в ойкумене интернета не имею. Живу в Бруклине, политически, культурно и научно обозреваю всё и вся. Иногда от этого обозрения оборзеваю, но, под влиянием конструктивной самокритики, работаю над собой и расту. Как блогер и комментатор ЕМ призываю всех прочих следовать моему примеру — лучше хохмить, чем хамить. Являюсь любимым дедушкой трех голубоглазых белокурых бестий, чудом появившихся среди всей черноглазой и черноволосой галутной мишпухи, брюнетисто уходящей вдаль веков, к теням забытых предков. Как такое может быть? А вы как думаете?

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 4,20 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0