Израиль — историческая победа… или еврейская одиссея (иудиссея)

0

Bukov

          Во-первых, хотелось бы поблагодарить господина Зеликмана, одного из журналистов ЕМ, за создание такого поучительного сайта, как http://zelikm.com и за подборку материала о Д. Быкове. Думаю, для будущего музея «Мировая юдофилия и юдофобия» материалы такого сайта окажутся бесценны.

          Я немного запоздал с моими впечатлениями о иудейской метафизике господина Д. Быкова, а посему выскажу и свое мнение о статье об этом в ЕМ   (http://evreimir.com/82407)

          Эрудиции Быкова можно позавидовать. Однако. Не первый раз подобный ум складывает модели иудейской историографии Настоящего и Будущего из пазла концептов Прошедшего. Позволю накормить мэтра его же «собственной медициной» :

Кто хочет истинного величия — тот непременно обязан нести чушь, и чем чаще, тем лучше. (Может быть, и я не исключение, и все сказанное выше только подтверждает мою мысль.)

(«Двести лет вместо» 8 Января 2003 http://old.russ.ru/ist_sovr/20030108_b.html)

Как часто говорится нашим темным главкомом: «мейк но мистейк» (не ошибись)

MakeNoMistake2

Я бы хотел тоже наметить вехи небольшой модели Идеи Иудейской в противовес быковской и предлагаю такой пазл:

Аксиома 1. «Верхи Мира»- Интеллектуалы, теологи, политики (т. н. князья и судьи мира этого. Сравните с началом 2го Псалма) видели 19 веков иудаизм и его гонимых носителей, как Б-жественное и провиденциальное проклятие, как символ «вечного Жида», который отверг Христа или Мухамеда, Бога и прочие истины и за это «побивахом, но яко Иов, до конца не убивахом». Безответные надежды и мольбы гонимых («В следующем году в Ерусалиме») казались жалким лепетом убогих юродивых.

Аксиома 2. Великий Ответ. В 1948 году Мировое психе «Верхов Мира» было шокировано Великим Ответом в виде создания Национального Очага и Убежища — «Стейт оф Израел». Третьего Израиля. Мольба «В следующем году в Ерусалиме» исполнилась, как чудо, после 19 веков рассеяния.

shalom ahАксиома 3. Второй Ответ. В 1967 году еврейское внутреннее светско-атеисткое психе было шокировано Вторым Ответом в виде освобождения Ерусалима, Иудеи, Шимрона, и восстановления древних границ Израиля «От Нила», но пока не до Евфрата.

Следовательно:

Лемма 1. Юдотеоцид

Усилились комплексы богоборчества, что проявляется в социально-политическом психозе внешней юдофобии, а также специфической внутренней (внутриеврейской) юдофобии («комплексующие евреи, опасающихся, что неевреи обвинят их в том, что они действуют в интересах своего народа, и поэтому ведущих себя противоположным образом»).

Лемма 2. Внешнее светско-атеисткое психе «Верхов Мира» ополчилось против Израиля (Израиль — историческая ошибка) по причине Шока от чуда 48 и Сомнения: «Если есть чудо, так Б-г что-ли, есть?»

Лемма 3. Психэ Ислама, Католицизма и Православия восприняло Воскрешение Израиля (Униженного Коллективного Сына Человеческого Авраама) как происки Сатаны, как вызов «Единственно Верному и теде», как испытание веры «верных воинов» (ислама, христовых).

Лемма 4. Автоюдофобия. Внутреннее светско-атеисткое психе «Верхов Израиля» (левые) ополчилось против «правых и пейсатых» (Израиль, Синай, поселения — историческая ошибка) по причине Шока и светского Сомнения (Если есть чудо 67, так Б-г что-ли есть? А вдруг это пейсатые отмолили Иудею и пр?)

Лемма 5. Христиане-протестанты видят в чудесах 48 и 67 не происки Сатаны, а исполнение пророчеств. ЭРГО — Естественные союзники Израиля.

Прочие союзники — иноверные малые народы, жертвы ислама (копты, курды, друзы, армяне, грузины и пр.)

Естественно, что левые этих союзников предают.  Например, 2000 г. Союзник — Армия Южного Ливана.  Аресты, трибуналы и расправа хезбаллой  над тысячами ливанских союзников и их семьями.

HailAllaС нами Б-г!  Вот Его знак! Аллах отнял разум у вождя Малого Сатаны, израильского Барака.  Барак, по обычаю всех Аллахом проклятых евреев до него и после,  предал своих союзников, которых искусил Сатана, так называемую АЮЛ, этих бешенных собак и шакалов поедающих наших младенцев, и по Великой Воле Своей, и под мудрым руководством великого шейха Хасана Насруллаха, привел к чудесной победе своих верных воинов и мы (коалиция «8 марта») взяли 57 мест из 128 в парламенте Ливана.
(Из агитки Хезбаллы)

(На фото чернорубашечники-насрулаховцы кричат что-то похожее на *Хайль насрул*.  Конечно, они секирнут башку любому, кто робоко посмеет их спросить: *А вы исламо-фашисты?* )

Следовательно:

Теорема 1. Юдоцид и Юдотеоцид. Начало (с 48 го) ползучего нео-Холокоста. Террор и агрессия физическая и идеологическая против Третьего Израиля и освобождения Ерусалима, Иудеи и Шимрона от Исламского Ига (с 67 го). Расцвет идеологической Автоюдофобии (левые).

Следовательно:

 Settlers

Теорема 2. Возрождение либерального национализма Израиля, от принявших и не отвергших чуда 48 и 67 (Кто за Б-га — ко Мне! * Исход 32-26) и питаемого ускорением Юдоцида, Юдотеоцида и гримасами Автоюдофобии.

* * *

И последнюю каплю от доктора Скипидаркина милостиво возвращаю Быкову, словами, сказанными им же, на митинге в 4 декабре 2011: *«История поставила на нас — и положила на них»*
(А можно назову мэтра тогда — неодекабрист?)

На посошок. Тест. Для обладателей каплями юмора.  (При отсутствии оных капель далее читать опасно для душевного здоровья).  Оцените свою традиционную ориентацию, в свете этой статьи, разгадывая загадку *кто тут мы, а кто они? И где там я, среди здесь?*

* * *

Еврейские штучки. Не для печати. Секретно. Перед прочтением — выбросить, порвать, сжечь и скушать.

Итак, что я могу сказать о моей теории с аллюзиями на эвклидов и прочих гауссов? Скажу вкратце,, всего не более чем на 600 тысяч знаков, что как всем известно, даже меньше, чем в Пятикнижии.  Садитесь удобнее, начинайте кушать лапшу и спагетти и раздвигайте уши.  Вот, например, я вижу явное подобии эпосов Одиссеи и Иудейства. (я бы даже назвал *Одиссея и Иудеиссея*)

Оба эпоса становятся мифологемами со своими героями (Одиссей Гомера и Идышкайт подсознания почти каждого еврея, жую вам для ясности.  Впрчем, каждый еврей иногда представляет себя этаким героем. Хотябы во сне. Если героем не СССР, то хотябы в глазах своей семьи.).

1 Невольный Эксодус. (Вынужденный поход Одиссея. Рассеяние Израиля и Иудеи)

2 Скитания и мечта о Возврате (Трудности возврата Одиссея. Британские препятствия возвращенным и сионизму)

3 Спасение от Циклопа (Везение, мудрость, находчивость Одиссея. Общий Пурим и локальные пуримы — гнев юдофобов падает на них обратно, благодаря везению, мудрости лидеров евреев)

4 Возврат и месть оккупантам и насильникам Святой Земли (Избиение женихов Пенелопы.  Избиение филистинцев Самсоном, исламистов Израиля, войны 48 и 67)

5 Сын Одиссея вырастает и, избегая гибели от врагов, ищет Отца.  Возвращение советского еврейства в Израиль, и частично, к Торе.

          Выводы из моих теорем писать пока не буду, дабы не стращать почтенную публику. Кто желает, перечитайте книги пророков.  А в те места, где протестанты ставят Христа поставьте Униженного Коллективного Сына Человеческого Авраама, а именно — Исаака и Якова и его детей, что есть корень и ветви еврейского народа. Тогда можно понять, что будет в связке Израиль-Иран-США в ближайшем будущем с учетом моей модели.

          Не думаю, что мэтр (то бишь, Быков) снизойдет до чтения наших спиноз бруклинского уезда. Может быть, на пенсии, ближе к смертному одру, когда всякая душа смертная поднимает очи горе и совершает пересмотр житейских попечений в своей юдоли деяний и суете сует. Впрочем, как иногда горько шутят и поют рэп  старые правые евреи (сочиненный одним иудейским феллахом Иудеи):

«Наше дело правое, мы победим!
Ни шагу назад, за нами Ерусалим!
Кто там левой? Правой! Правой!
Вперед, в последний бой!
С исламской силой грозною, с проклятою ордой!

Как два различных полюса,
Во всем враждебны мы.
За свет и мир мы боремся,
Они — за царство тьмы.

Дадим отпор душителям
Губителям детей
Насильникам, грабителям,
Мучителям людей!

Не смеют флАги черные
Над Родиной витать,
Поля ее просторные
Не смеет враг топтать!

Гнилой зеленой нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отребью человечества
Отроем глубже гроб!

Восстанем древней Славою,
Всем сердцем, всей душой
За Землю нашу данную
За Б-га над Горой!

Вставай страна Израиля,
Вставай на смертный бой
С зеленой силой Каина
С проклятою ордой!
Слушай! Слушай! Иудея!
Слушай! Слушай! Израэл!
Лет май пипл кам!
«Наше дело правое, мы победим!
Ни шагу назад, за нами Ерусалим!»

          Однако, предлагаю читателям придержать линк моей статьи годика на 2 — 3 и посмотреть что будет в связке Израиль-Иран-США.  (После иранской А-бомбы? Нового респ. Президента США?  Рационализации израильской экономики и полит. системы? Затихания левого шабаша и воя вокруг освобожденных Иудеи и Шимрона? Рождение теории Иудизма?  Например, как призыв к созданию 2й еврейской страны на месте Иудеи и Шимрона?  Что сможет стать пуримской трансформацией знаменитого юдофобского «ту стейт солюшн», как часть развития теории религиозного Сионизма)?  А вы как думаете?  Дела на восточном базаре закипают?

Об авторе

Айзек Левин

«Выпусник» горбачевского еврейского исхода 1987 года. Любитель и постоянный читатель нашей ЕМ, со дня ее основания в конце прошлого века. Стойкий блогер ЕМ с 2011 года, когда газета обновила свой сайт. Других блогов и связей в ойкумене интернета не имею. Живу в Бруклине, политически, культурно и научно обозреваю всё и вся. Иногда от этого обозрения оборзеваю, но, под влиянием конструктивной самокритики, работаю над собой и расту. Как блогер и комментатор ЕМ призываю всех прочих следовать моему примеру — лучше хохмить, чем хамить. Являюсь любимым дедушкой трех голубоглазых белокурых бестий, чудом появившихся среди всей черноглазой и черноволосой галутной мишпухи, брюнетисто уходящей вдаль веков, к теням забытых предков. Как такое может быть? А вы как думаете?

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0