Левые и расовая война в Америке

1

В последние недели Обама вместе с генеральным прокурором США Эриком Холдером при активной поддержке левых СМИ снова вернулись к проблеме межрасовых отношений между белыми и чернокожими гражданами страны.

1034965998

После бунта чернокожего населения в Фергюсоне, штат Миссури, Обама несколько раз высказывался на эту тему. В частности, он сказал, что «расизм глубоко укоренился в нашем обществе, в нашей истории».
По мнению левых, расизм — это предрассудок белого населения США, с которым надо постоянно бороться. Об этом же заявил Холдер, выступая 13 июня 2014 года в телепередаче ABC This Week with George Stephanopoulos.
Предрассудки — это часть человеческой природы. Они присущи людям независимо от цвета кожи. Эту банальную истину левые не замечают.
Расизм не является особенностью США. Он существует и в других странах мира. От руководителей этих стран и их СМИ зависит, будет ли этот опасный предрассудок оказывать влияние на внутреннюю и внешнюю политику страны.
В 1963 году 52% американцев заявили, что межрасовые отношения являются одной из первостепенных проблем США. С тех пор актуальность этой проблемы неуклонно снижалась. В 1997 году CNN и Time провели опрос среди чёрных и белых подростков о проявлении расизма в их жизни. 17 лет назад 89% чёрных юношей сказали, что в их жизни расизм является небольшой проблемой или вообще не является проблемой. В те годы в два раза больше чёрных по сравнению с белыми заявили, что «неспособность воспользоваться имеющимися возможностями является большей проблемой, чем расизм». Даже в 1992 году, когда присяжные не смогли выдвинуть обвинения против четырёх белых полицейских, избивших чернокожего, оказавшего им сопротивление, только 15% американцев считали, что расизм — главная проблема страны. Сегодня этого мнения придерживаются 53% населения (данные опросов Gallup и Bloomberg Politics).
Все эти изменения во взглядах на проблему межрасовых отношений произошли за время президентства Обамы.
Уже через полгода после вступления его в должность проявились расовые предрассудки президента. Он высмеял решение белого полицейского арестовать чернокожего профессора Гарвардского университета, пытавшегося взломать поздно вечером дверь дома. Потом выяснилось, что профессор живёт в этом доме и потерял ключи от него. Разумеется, полицейский этого не знал. Поэтому его действия были признаны правильными. Этот мелкий инцидент Обама раздул до общеамериканской проблемы.
В городах Сэнфорд, штат Флорида, и Фергюсон, штат Миссури, белые полицейские, защищая свою жизнь от оказавших им сопротивление чёрных подростков, совершивших мелкое преступление, вынуждены были застрелить их. В Нью-Йорке чернокожий правонарушитель не подчинился белым полицейским и оказал им сопротивление. В результате борьбы с полицейскими он погиб. Суды оправдали полицейских.
Обама публично возмутился решениями судов. Единственным его аргументом против этих решений был цвет кожи пострадавших. Таким образом, президент подверг сомнению правомерность судов оправдывать белых полицейских, не превысивших свои полномочия.
По роду деятельности Холдер значительно чаще Обамы проявляет свои расистские предрассудки против белых.
В течение последних пяти лет он открыл более 20 федеральных расследований против действий белых полицейских и издал 15 приказов о прекращении следствий, проводимых полицией относительно подозреваемых чернокожих. Это в два раза больше, чем за предыдущие 5 лет. Свои решения Холдер обосновывал «предвзятостью полиции».
Офицеры департамента юстиции ни разу не смогли доказать, что местные полицейские действовали «предвзято». Поэтому федеральные следователи начали обвинять местных полицейских в «неявной предвзятости», в результате которой они «подсознательно дискриминировали» чернокожих и «непропорционально часто» останавливали их для проверок. Добиться от департамента юстиции определения, что означает «непропорционально часто», не удаётся.
Федеральные чиновники департамента юстиции учат местных полицейских подумать дважды, прежде чем остановить и допросить подозреваемых чернокожих, и желательно проигнорировать признаки их преступного и даже угрожающего поведения. В отношении белых подозреваемых таких рекомендаций федеральные чиновники не высказывают. Это классический расизм в отношении белых. Этот расово мотивированный сдвиг в деятельности департамента юстиции произошёл задолго до трагических столкновений подозреваемых чернокожих в Фергюсоне и Нью-Йорке. Расовая дискриминационная политика является основной частью программы «расовой справедливости», проводимой администрацией Обамы.
Результаты этой порочной политики департамента юстиции не заставили себя ждать. В 2012 году, после расовых беспорядков в Сиэтле, федеральные чиновники расследовали деятельность местной полиции. Рекомендации федеральных следователей связали им руки. Поэтому неудивительно, что в 2013 году общее число преступлений в городе возросло на 13%, нападений при отягчающих обстоятельствах — на 14%, убийств — на 21%, угона машин — на 44%. Эти показатели — прекрасная иллюстрация применения обамовской программы «расовой справедливости».
После событий в Фергюсоне и Нью-Йорке левые «правозащитники» заговорили о том, что белые полицейские охотятся и убивают чернокожих, а США представляют собой «кипящий котёл расизма». Джесси Джексон провозгласил: «Чернокожие под атакой». Согласно данным Centers for Disease Control and Prevention в 2012 году полицейскими было убито 140 чернокожих и 386 белых. Эти данные не укладываются в программу «расовой справедливости» и поэтому игнорируются Обамой, Холдером, Джесси Джексоном и другими «правозащитниками».
Расовая риторика этих «правозащитников» против белых полицейских привела к хладнокровному убийству двух нью-йоркских полицейских, находящихся в своей патрульной машине. Кстати, один из убитых полицейских был латиноамериканцем, а другой — азиатского происхождения.
Всякий раз, когда чёрный нападает на белого, это рассматривается департаментом юстиции как обычное насилие. Если же происходит наоборот, то это уже преступление на почве ненависти. Так работает обамовская программа «расовой справедливости».
В 2014 году при исполнении служебных обязанностей были застрелены офицеры полиции в городах Киллин, штат Техас (9 мая), Вермилион-Пэриш, штат Луизиана (23 июня), Индианаполис, штат Индиана (5 июля), Гэри, штат Иллинойс (6 июля), Джерси-Сити, штат Нью-Джерси (13 июля) и двое полицейских в Нью-Йорке. Что общего у этих убийств? Убитые были или белыми, или представителями национальных меньшинств, а все убийцы — чернокожие. Левые СМИ, как обычно, не сообщали об этих преступлениях. Ведь белые граждане США не выходят на улицы городов, грабя и сжигая всё на своём пути. Лишь убийство в Нью-Йорке получило общеамериканскую огласку.
Откликнулись на смерть чернокожего в Нью-Йорке Клинтоны. Билл Клинтон сказал, что убитый «не заслуживал того, чтобы умереть». Он призвал американцев «выйти за рамки вредных предубеждений», чтобы межрасовые отношения улучшились. Как все просто. «Выйдем за рамки», и наступит расовая гармония.
Хиллари Клинтон, выступая 13 ноября на испанском канале CNN, неоднократно упоминала о том, что погибший имел избыточный вес и проблемы с сердцем. По Клинтон, получается, если человек имеет проблемы со здоровьем, то это позволяет ему оказывать сопротивление полиции. Она обрушила на своих слушателей водопад словесной левой демагогии. «Основная проблема у нас в том, что люди думают, что их жизнь и жизнь их детей не имеет значения. Они похожи на одноразовые салфетки, которые выбрасывают после обеда в ресторане», — сказала Хиллари. Образное сравнение, но не имеющее ничего общего с действительностью. Основная проблема трагических столкновений чернокожих с полицейскими состоит в том, что левые внушили людям из бедных районов и с чёрной кожей, что они могут безнаказанно нарушать законы.
Ни Обама, ни Клинтоны, ни один левый комментатор ни разу не упомянули о том, что убитые оказали активное сопротивление полиции. Если бы они были законопослушными гражданами, то остались бы живы.
В понимании левых соблюдение гражданских прав чернокожих означает их безнаказанное сопротивление полиции вплоть до угрозы жизни полицейских. Для левых безопасность полицейских — это пустой звук, как, кстати, и наша с вами безопасность.
Недовольство чернокожих действиями полицейских или решениями судов в пользу полицейских выливаются нередко в бандитские бунты с обязательным разгромом магазинов, бизнесов и пожарами. Протестующие ведут себя как завоеватели, захватившие осаждённый город.
Такому выражению недовольства научили протестующих Шарптон, Джесси Джексон и другие подобные им «защитники» гражданских прав чёрного населения. Этому же учат левые профессора своих чернокожих студентов. Например, профессора Колумбийского университета Ричард Кловард и Фрэнсис Фокс Пивен на своих лекциях и выступлениях убеждают чернокожих не тратить время на получение образования и не соглашаться на неквалифицированную работу, а жить на социальных программах. Эти программы должны быть с каждым годом более щедрыми и обширными. А если чернокожим что-либо не нравится, то следует организовывать митинги протеста с нарушениями общественного порядка.
От этих беспорядков страдают в первую очередь чёрные коммуны. После таких протестов остаются разгромленные магазины и сожжённые дома. Владельцы бизнесов покидают эти места, стоимость недвижимости падает, растёт уровень безработицы. От таких протестов выигрывает только леворадикальная элита.
Недавно Мишель Обама призналась нам в том, что она и Барак Обама тоже были жертвами американского расизма. В эксклюзивном интервью популярному журналу People первая леди рассказала о «расовых переживаниях», выпавших на её долю, а также на долю её мужа. Жало этих переживаний так глубоко вошло в их жизнь, что они до сих пор страдают от этого.
29 сентября 2011 года Мишель Обама посетила магазин Target в городе Александрия, штат Вирджиния. На ней были большие чёрные очки. Но тем не менее она была легко узнаваема. Мишель Обама рассказала, что неожиданно к ней подошла покупательница и попросила снять коробку с полки. Первая леди убеждает читателей журнала в том, что, обратившись с такой просьбой, покупательница хотела унизить ее, сделав вид, что она обращается к работнику магазина.
Этот рассказ вызывает, мягко говоря, недоумение. Трудно себе представить, что первая леди была в магазине без личной охраны. Из её рассказа следует, что она находилась на расстоянии вытянутой руки от неизвестного человека, то есть в пределах досягаемости. А где была личная охрана? Вы верите в эту дешёвую сказку? Я не верю. Даже если этот инцидент и произошёл бы, то он иллюстрирует лишь проявление взаимной вежливости между равными людьми, что является частью американской культуры. Мишель Обама далека от этой культуры. Только у человека с ущербной психикой может возникнуть идея сочинить рассказ, в котором обычная просьба о помощи воспринимается как расовое оскорбление.
Карьера Мишель Обамы является прекрасной иллюстрацией состояния межрасовых отношений в современной Америке.
Благодаря программе Affirmative Action Мишель поступила, а потом училась и окончила престижный Принстонский университет, а затем не менее престижную юридическую школу Гарвардского университета. Во время учёбы она получила мощную поддержку Стефена Карлсона, партнёра крупной юридической фирмы Sidley Austin. Во время летних каникул Мишель работала в Sidley, а после окончания учёбы получила работу на полный рабочий день.
Нигде и никогда Мишель Обама не упоминала о расовых проблемах во время учёбы в университетах и дальнейшей работы в Sidley Austin.
В интервью People она также рассказала о проявлении расовых предрассудков, с которыми пришлось столкнуться её мужу. В то время Мишель и Барак жили на юге Чикаго, заселённом преимущественно чернокожими. Мишель пожаловалась, что Барак имел проблемы, пытаясь взять на улице такси.
Южные районы Чикаго — это самые криминальные районы города. Попадая туда, таксисты стараются не останавливаться на улицах и не брать пассажиров. Это социальная, а не расовая проблема этих районов. Но, как закоренелая левая, Мишель Обама выдаёт социальные проблемы за расовые.
Первая леди рассказала также, что на одном из званых обедов Барака Обаму приняли за камердинера и попросили принести чашку кофе. Это больно задело Барака. Извините меня, но и в этот рассказ Мишель я не верю.
Барак Обама тоже окончил престижные американские университеты, избирался сенатором и дважды президентом США. Ну просто невыносимая расовая дискриминация! Не так ли?
Лживые рассказы первой леди в популярном американском журнале, подхваченные левыми СМИ, — это пример стандартного поведения левых. Сегодня левые СМИ разжигают расовую ненависть и стараются воссоздать кипящий котёл расизма в США. Если вам не нравится президент Обама — вы расист. Вам не нравятся демократы и вы выступаете против Obamacare — у вас расистские взгляды. Устали от политически мотивированной деятельности IRS и ещё к тому же республиканец — вы безоговорочный расист. Поддерживаете Чайную партию или у вас белая кожа — вы суперрасист.
В 60-х годах прошлого века профессор Пенсильванского университета Мартин Селигман разработал теорию «выученной беспомощности» (Learned Helplessness). Согласно этой теории, человек или сам учится верить в то, что он беспомощен, или его учат в это верить. Обширные исследования Мартина Селигмана обнаружили, что такие неблагоприятные обстоятельства, как, например, плохое здоровье или бедность, оказывают малое влияние на жизнь человека, если он имеет высокую позитивную веру в себя. Психологи называют это «эмоциональным фактором» (emotional quotient, EQ). Мартин Селигман показал, что достижение высокого EQ мало зависит от наследственности, а определяется надеждой, которая должна быть получена в результате обучения. А это прямая обязанность родителей и учителей. В США по сравнению с другими странами созданы лучшие возможности добиться успехов в жизни для людей с высоким EQ.
Сегодняшние левые культивируют в жителях бедных районов беспомощность, неверие в свои силы, поощряют их обвинять во всех своих неудачах других, разжигая ненависть к более успешным людям.
В борьбе левых за гражданские права чернокожих такого понятия, как надежда, нет.
Расизм в США остаётся проблемой. Эта проблема переместилась из политической области в культурную. Расистские законы, кодексы, правила и ограничения уже давно ликвидированы.
Обама с Холдером при поддержке левых пытаются разжечь огонь расовой ненависти в стране. Они пытаются развязать гражданскую расовую войну в США.

Об авторе

Григорий ГУРЕВИЧ
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 20, средняя оценка: 4,80 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Manerheim на

    Похоже США намного ближе в действительности к войне с диктатором Обамой. Мы ничего не найдём об этом в придворной левой прессе. Правых СМИ в Америки нет.
    Много вопросов; Где можно будет записаться в армию за Обаму?
    Где против режима Обамы большого друга ИГ?
    Как будут приравниваться звания приезжих к званием Армии США.
    Будут ли признаваться дипломы военных врачей?
    Надеюсь не будет проблем с пользованием своим собственным стрелковым оружием.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0