Хиллари Клинтон в президенты?

0

Единственное, что человек делает всегда искренне, так это заблуждается… А если заблуждение теряет искренность, то это не заблуждение, а лицемерие, обман.

Китайская мудрость

unnamed

Сегодня неофициально признанным кандидатом в президенты США от Демократической партии является Хиллари Клинтон. Левые СМИ и видные демократы всё громче и чаще противопоставляют её Обаме. Они пытаются доказать, что деятельность Клинтон в качестве президента США будет более продуктивной и полезной. Для оценки достоверности этих утверждений рассмотрим взгляды Хиллари Клинтон, которых она придерживается по основным вопросам внутренней и внешней политики США.

Экономическая политика

Хиллари Клинтон является сторонницей высоких налогов, и в первую очередь на богатых. Выступая в 2005 году в Сан-Франциско, она критиковала политику снижения налогов, проводимую Джорджем Бушем. Сохранение высоких налогов Клинтон обосновывает тем, что собранные деньги пойдут на «общее благо». Была спонсором законопроекта по восстановлению налогов, отменённых Бушем. По её мнению, это должно было бы помочь сокращению дефицита федерального правительства. В то же время выступает за увеличение или в крайнем случае сохранение федеральных расходов, и в первую очередь на многочисленные социальные программы. Поддержала предложение на выделение $1 млн на создание музея в память Woodstock Music Festival. К социальным программам эти расходы вряд ли можно отнести.
В одной из своих книг Хиллари Клинтон написала: «Неограниченно свободный рынок является наиболее радикальной разрушительной силой в американской жизни нашего поколения». В дальнейшем, пытаясь смягчить это высказывание, заявила, что «в целом рынок является движущей силой нашего процветания… но он не должен помыкать жизнью людей».
Одновременно признаёт, что многочисленные государственные барьеры и ограничения вынуждают американские компании переводить свои бизнесы в другие страны.
Уверена в том, что корпорации и бизнесы не создают рабочие места. Этим занимается правительство.

Энергетическая политика

Выступает за сокращение к 2050 году выбросов углекислого газа в атмосферу Земли на 80% и снижение использования ископаемого сырья на 10% к 2025 году. Предлагает, чтобы к 2030 году импорт нефти сократился на две трети. В то же время выступает против бурения на нефть в акватории Атлантического побережья. Является сторонником быстрого развития зелёных технологий и создания на их основе не менее 5 млн рабочих мест. Не имеет чёткого мнения о путях развития ядерной энергетики.

Здравоохранение

Выступает за обязательное медицинское страхование для всех. Это может быть или частное страхование (индивидуальный мандат), или предоставление медицинских страховок работодателем (мандат работодателя). Уверена в том, что работодатели должны «внести свой вклад в расходы на медицинское страхование. Небольшим компаниям должны быть предоставлены финансовые льготы».
В 2006 году поддержала принятый в штате Мэриленд закон, обязывающий Walmart предоставлять медицинское страхование своим работникам.
Когда Билл Клинтон был губернатором штата Арканзас, он и Хиллари были акционерами Walmart и членами его правления. Во время одного из выступлений её спросили о том, что она сделала, чтобы помочь работникам Walmart в приобретении медицинских страховок. Хиллари ответила: «Ну, вы знаете, это было давно… не помню, — и добавила: — Я считаю, что каждая компания должна внести свой вклад…» — смотрите выше.

Внутренняя политика

Поддерживает Social Security tax cap. Согласно этому закону, ежегодный доход, превышающий $116 тысяч, не облагается налогом Social Security.
Выступает за расширение прав профсоюзов.
Неоднократно заявляла, что право на владение и ношение оружия — «это часть нашей культуры, нашего образа жизни». В то же время выступает за запрещение боевых винтовок: «Мы никогда не узнаем, скольких трагедий мы могли бы избежать, запретив владение этим видом оружия». Уклоняется от ответа на вопрос, кто совершает убийства с помощью этих винтовок.
Является решительной сторонницей принудительного повышения уровня минимальной заработной платы. По её мнению, в прошлом это привело к «созданию миллионов рабочих мест с лучшей оплатой. В результате больше семей получили большую безопасность». Пообещала, что, став президентом США, создаст позицию «царя» по проблемам борьбы с бедностью, чтобы «покончить с нищетой как мы её знаем». Убеждена, что неравенство в доходах является препятствием в реализации равных возможностей. Считает, что для улучшения качества образования следует увеличить государственные расходы. Решительно выступает против системы школьных ваучеров, позволяющих родителям направлять своих детей в другие школы.
Выступает против депортации из США нелегальных иммигрантов. По её мнению, им следует дать возможность «заработать право на гражданство в результате труда, уплаты налогов и соблюдения законов».
Поддерживает закон о строительстве забора безопасности вдоль границы с Мексикой. В 2007 году она одобрила план губернатора штата Нью-Йорк разрешить нелегалам получать водительские права. С тех пор она то отказывалась от поддержки этого плана, то выступала в его защиту.
В декабре 2003 года чётко заявила, что выступает против однополых браков, но поддерживает гражданские союзы однополых пар. Позднее выступила против принятия конституционной поправки, определяющей брак как союз одного мужчины и одной женщины и за отмену третьего раздела закона о браке, в котором зафиксировано это определение брака.

Отношение к Израилю и Ирану

Неоднократно заявляла, что является решительным и непоколебимым сторонником безопасности Израиля. Поддержала строительство забора безопасности, критиковала школьные учебные программы Палестинской автономии за пропаганду в них ненависти, насилия и террора, направленного против израильского народа.
Выступала за признание Иерусалима официальной столицей Израиля. Однако, став государственным секретарём, заявила о том, что не поддерживает «любые американские действия, даже символические, направленные на признание Иерусалима
столицей Израиля из-за отрицательного влияния этого шага на мирный процесс между Израилем и Палестиной».
Считает, что линия перемирия 1967 года должна быть признана границей Израиля.
Во время последней войны Израиля с ХАМАСом осудила его за преднамеренные провокационные ракетные обстрелы мирных районов страны.
После решения планового комитета израильского правительства продолжить строительство нового жилья в Восточном Иерусалиме позвонила Нетаниягу и в течение 45 минут в истеричной форме требовала отменить это решение. В этом телефонном разговоре несколько раз повторяла, что это решение «оскорбительно для США».
Неоднократно заявляла, что относится скептически к тому, что Иран будет строго следовать любым соглашениям по его ядерной программе. Но одновременно выступает против новых санкций и за продолжение переговоров. Одобрительно относится к переговорам, которые неофициально ведут Обама и лидеры Ирана.
Таким образом, по своим убеждениям Хиллари Клинтон является типичным представителем лево-либерального крыла Демократической партии. Между ней и Обамой не существует заметных разногласий по экономической и социальной политике, драконовскому ужесточению уровня выбросов углекислого газа в атмосферу, легализации, т.е. амнистии нелегальных иммигрантов, отношению к Израилю и Ирану.
Двадцатый век не дал ни одного положительного примера удачной реализации социалистических идей, как в бедных, так и в экономически развитых странах. В Западной Европе социализированные экономики Греции, Португалии, Франции, Италии балансируют на краю финансового коллапса. Лево-центристские правительства Норвегии, Швеции и Нидерландов, чтобы избежать финансового кризиса, начали сокращать государственные расходы, урезая в том числе и дорогостоящие социальные программы.
Американские левые не хотят ничего знать об этом печальном опыте. Они уверены в том, что у них всё будет по-другому.
Прекрасным примером того, что по-другому не бывает, является Калифорния. Это богатейший штат с высокоразвитой промышленностью и сельским хозяйством и хорошим климатом. В этом штате находится Силиконовая долина, один из лидеров хайтека. И, тем не менее, финансовое состояние либерально-социалистической, политкорректной Калифорнии не намного лучше обанкротившегося Детройта, управляемого демократами в течение многих десятилетий. Государственное регулирование, безжалостные налоги и неблагоприятный политический климат выдавливают из штата бизнесменов и коммерческие предприятия.
Если бы социализированная экономика и лево-либеральная политика приносила хорошие результаты, то в Калифорнии, Детройте, Чикаго, Нью-Йорке, в штатах Нью-Джерси и Пенсильвания была бы процветающая экономика и финансовая стабильность, отсутствовали бы нищета и социальное неравенство.
Высокие налоги не способствуют созданию рабочих мест, не улучшают благосостояние бедных. Война с бедностью ведётся в США уже в течение 60 лет. Если бы она была успешной, то мы видели бы снижение числа людей, нуждающихся в социальной помощи. В действительности же потребность в социальных программах постоянно растёт.
Внутренняя политика находящихся у власти демократов ослабляет авторитет и возможности полиции. Такая политика лишь поощряет преступников и усиливает неспокойную и небезопасную обстановку в городах.
Отмена состязательности и конкуренции среди школьников в процессе их обучения, а также ответственности за полученные результаты, превращение экзаменов в угадывание ответов привели к снижению стандартов школьного обучения. Естественно, что это отразилось на качестве обучения. Левые знают лишь один способ его повышения — непрерывный рост расходов. Наша страна уже давно находится в мировых лидерах по затратам на школьное образование. Но качество школьного обучения так и не начало улучшаться.
С конца ХХ века температура поверхности Земли стабилизировалась и наметилась тенденция к её снижению. За это же время содержание углекислого газа в атмосфере Земли увеличилось на 10% и достигло своего максимального значения с начала промышленной революции. Значит антропогенный углекислый газ не оказывает доминирующего влияния на изменение температуры Земли. И, тем не менее, демократы вместе с левыми выступают за экономически убийственную политику драматического снижения выбросов углекислого газа. Кстати, наиболее активным парниковым газом, влияющим на повышение температуры Земли, является метан. Его концентрация в земной атмосфере за последнее столетие быстро увеличивается. Это происходит из-за роста поголовья домашних животных и, в первую очередь, коров. Если следовать логике левых, то их не надо разводить. Именно об этом говорил Джон Керри во время своей официальной поездки по странам Африки.
Хиллари Клинтон — циничный, опытный и яркий лево-радикальный политик, рвущийся к власти.
Только ради сиюминутного момента она пытается дистанцироваться от Обамы.
Став президентом США, Хиллари Клинтон, без сомнения, будет проводить политику Обамы, направленную на превращение нашей страны в социалистическое государство.

Об авторе

Григорий ГУРЕВИЧ
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0